Пита с помидорами

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
45 мин
Энергия *
236 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Моцарелла 100 г
Базилик свежий 2 веточка
Мука пшеничная 200 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Всыпьте в миску муку, соль и разрыхлитель и перемешайте. Влейте 120 мл теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
  2. Нарежьте помидоры и моцареллу кружками, колбасу – тонкими ломтиками. Отделите от стеблей листья базилика и крупно нарвите.
  3. На средне-сильном огне разогрейте сухую сковородку с толстым дном. Разделите тесто на четыре части, каждую скатайте в шар и раскатайте в тонкую лепешку по размеру сковородки. Выпекайте лепешки до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Тесто должно начать пузыриться.
  4. Разложите на одной половине лепешек помидоры, моцареллу и колбасу, сбрызните оливковым маслом, посыпьте базиликом и сложите лепешку пополам. Сразу же подавайте на стол.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Жареный рис с индейкой и креветками
15 мин
4 порции
Если у вас от вчерашнего ужина осталось немного бедра и отварного риса, вы можете соединить их в...
Панини с сосисками и песто
35 мин
4 порции
310 ККал
Пирожки из индейки карри и беконом
1 ч 20 мин
10 порций
Для тех, кто любит закусочные и сытные пирожки. С пылу и с жару они особенно вкусные.
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане
Сэндвич крок-месье
20 мин
2 порции
218 ККал
Крок-месье - идеальный сэндвич для перекуса!
Долма
1 ч
5 порций
Cочная мясная начинка, обернутая виноградными листьями
Спаржа в беконе
15 мин
4 порции
170 ККал
Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется...
Омлет с индейкой и стручковой фасолью
15 мин
2 порции
Омлет — простор для кулинарной фантазии. Выбор ингредиентов зависит только...