Пита с помидорами

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
45 мин
Энергия *
236 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Моцарелла 100 г
Базилик свежий 2 веточка
Мука пшеничная 200 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Всыпьте в миску муку, соль и разрыхлитель и перемешайте. Влейте 120 мл теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
  2. Нарежьте помидоры и моцареллу кружками, колбасу – тонкими ломтиками. Отделите от стеблей листья базилика и крупно нарвите.
  3. На средне-сильном огне разогрейте сухую сковородку с толстым дном. Разделите тесто на четыре части, каждую скатайте в шар и раскатайте в тонкую лепешку по размеру сковородки. Выпекайте лепешки до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Тесто должно начать пузыриться.
  4. Разложите на одной половине лепешек помидоры, моцареллу и колбасу, сбрызните оливковым маслом, посыпьте базиликом и сложите лепешку пополам. Сразу же подавайте на стол.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Бедро индейки в мультиварке
2 часа
5 порций
Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное...
Блинчики с ветчиной и сыром
30 мин
5 порций
292 ККал
Тальятелле с ветчиной
25 мин
5 порций
315 ККал
Шницель в кунжутной панировке
10 мин
5 порций
Шницель из грудки - идеальный выбор для быстрого обеда
Бастурма из индейки
10 мин + 24 ч
5 порций
139 ККал
Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов...
Люля-кебаб из индейки
20 мин
2 порции
Кебаб на новый лад.
Грудка индейки с тыквой в духовке
40 мин
4 порции
Очень простой рецепт, а сколько в нем белка и витаминов!
Рулеты из индейки с апельсинами и морковью
30 мин
4 порции
Необычное сочетание апельсинов и индейки - праздничный вкус на каждый день и для особого случая