Пита с помидорами

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
45 мин
Энергия *
236 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Моцарелла 100 г
Базилик свежий 2 веточка
Мука пшеничная 200 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Всыпьте в миску муку, соль и разрыхлитель и перемешайте. Влейте 120 мл теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
  2. Нарежьте помидоры и моцареллу кружками, колбасу – тонкими ломтиками. Отделите от стеблей листья базилика и крупно нарвите.
  3. На средне-сильном огне разогрейте сухую сковородку с толстым дном. Разделите тесто на четыре части, каждую скатайте в шар и раскатайте в тонкую лепешку по размеру сковородки. Выпекайте лепешки до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Тесто должно начать пузыриться.
  4. Разложите на одной половине лепешек помидоры, моцареллу и колбасу, сбрызните оливковым маслом, посыпьте базиликом и сложите лепешку пополам. Сразу же подавайте на стол.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Шашлык из индейки с апельсинами
2 часа
2 порции
Вкусный и сочный шашлык с пикантным маринадом.
Шашлык из индейки с тыквой
30 мин
2 порции
Идеальный вариант для осеннего гриля.
Жареный рис с индейкой и креветками
15 мин
4 порции
Если у вас от вчерашнего ужина осталось немного бедра и отварного риса, вы можете соединить их в...
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо...
Французский хотдог с луком и горчицей в багете
50 мин
4 порции
265 ККал
Тосты с индейкой и соусом гуакамоле
15 мин
5 порций
Упрощенный вариант праздничных тарталеток
Купаты из индейки с хрустящей капустой и горчицей
15 мин
2 порции
149 ККал
Под ножом брызгают соком купаты из индейки, хрустит теплый овощной гарнир, ломается свежая...
Тосты с авокадо и «Докторской»
20 мин
4 порции
355 ККал
Тосты на цельнозерновом хлебе с нежным муссом из авокадо и богатой белком колбасой.