Фуа-гра с инжиром

Назад к списку рецептов
Фуа-гра с инжиром
Порции
5
Время
15 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Красное сухое вино 200 мл
Инжир 7 шт
Апельсин 1 шт
Мед 2 ст.л.
Крекер для подачи
Мята для подачи
Малина для подачи
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Инжир разрезаем на четвертинки, кладем в глубокую тарелку и заливаем вином. Апельсин аккуратно чистим ножом, максимально избегая белой части, которая дает горечь. Цедру режем тонкой соломкой, из мякоти выжимаем сок. 

Шаг 2. Печень моем, затем солим, перчим и обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимаем с огня и даем отдохнуть. 

Шаг 3. В сковороду, на которой обжаривалась печень, выкладываем инжир мякотью вниз и обжариваем минуту. Добавляем цедру апельсина и обжариваем еще пару минут, затем вливаем мед и карамелизуем 1 минуту. Вливаем апельсиновый сок и варим до загустения около 5 минут. В самом конце вливаем вино, в котором был инжир, хорошо перемешиваем и добавляем печень, тушим три минуты и подаем на крекерах или на ломтиках хлеба.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Шашлык из индейки с тыквой
30 мин
2 порции
Идеальный вариант для осеннего гриля.
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Пита с помидорами
45 мин
4 порции
236 ККал
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 мин
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане
Тальятелле с ветчиной
25 мин
5 порций
315 ККал
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 мин
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя