Фуа-гра с инжиром

Назад к списку рецептов
Фуа-гра с инжиром
Порции
5
Время
15 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Красное сухое вино 200 мл
Инжир 7 шт
Апельсин 1 шт
Мед 2 ст.л.
Крекер для подачи
Мята для подачи
Малина для подачи
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Инжир разрезаем на четвертинки, кладем в глубокую тарелку и заливаем вином. Апельсин аккуратно чистим ножом, максимально избегая белой части, которая дает горечь. Цедру режем тонкой соломкой, из мякоти выжимаем сок. 

Шаг 2. Печень моем, затем солим, перчим и обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимаем с огня и даем отдохнуть. 

Шаг 3. В сковороду, на которой обжаривалась печень, выкладываем инжир мякотью вниз и обжариваем минуту. Добавляем цедру апельсина и обжариваем еще пару минут, затем вливаем мед и карамелизуем 1 минуту. Вливаем апельсиновый сок и варим до загустения около 5 минут. В самом конце вливаем вино, в котором был инжир, хорошо перемешиваем и добавляем печень, тушим три минуты и подаем на крекерах или на ломтиках хлеба.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 90 мин
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Индейка под соусом тоннато с песто и томатами
150 мин
2 порции
180 ККал
Нежное филе индейки, запеченное с ароматными травами.
Ветчина из индейки
25 мин + 2 часа + 4-8 часов маринад
4 порции
150 ККал
Ветчина из индейки в домашних условиях готовится легко и просто, блюдо
получается очень...
Пате из индейки
90 мин
4 порции
180 ККал
Хорошее утро начинается со вкусного и питательного завтрака.
Канапе с индейкой
50 мин
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане