Фуа-гра с инжиром

Назад к списку рецептов
Фуа-гра с инжиром
Порции
5
Время
15 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Красное сухое вино 200 мл
Инжир 7 шт.
Апельсин 1 шт.
Мед 2 ст.л.
Крекер для подачи
Мята для подачи
Малина для подачи
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Инжир разрезаем на четвертинки, кладем в глубокую тарелку и заливаем вином. Апельсин аккуратно чистим ножом, максимально избегая белой части, которая дает горечь. Цедру режем тонкой соломкой, из мякоти выжимаем сок. 

Шаг 2. Печень моем, затем солим, перчим и обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимаем с огня и даем отдохнуть. 

Шаг 3. В сковороду, на которой обжаривалась печень, выкладываем инжир мякотью вниз и обжариваем минуту. Добавляем цедру апельсина и обжариваем еще пару минут, затем вливаем мед и карамелизуем 1 минуту. Вливаем апельсиновый сок и варим до загустения около 5 минут. В самом конце вливаем вино, в котором был инжир, хорошо перемешиваем и добавляем печень, тушим три минуты и подаем на крекерах или на ломтиках хлеба.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Джерки из индейки
15 мин + 4 часа
4 порции
135 ККал
Джерки – это сытные мясные чипсы в пикантных специях с ярким вкусом и незабываемым ароматом,...
Тосты с авокадо и «Докторской»
20 мин
4 порции
355 ККал
Тосты на цельнозерновом хлебе с нежным муссом из авокадо и богатой белком колбасой.
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 мин
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Бастурма из индейки
10 мин + 24 ч
5 порций
139 ККал
Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов...
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 час + 2 часа
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Блин-бургер оригинальный
1 час + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Домашняя шаурма из грудки индейки
40 мин + 2 часа
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании