Фуа-гра с инжиром

Назад к списку рецептов
Фуа-гра с инжиром
Порции
5
Время
15 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Красное сухое вино 200 мл
Инжир 7 шт.
Апельсины 1 шт.
Мед 2 ст.л.
Крекер для подачи
Мята для подачи
Малина для подачи
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Инжир разрезаем на четвертинки, кладем в глубокую тарелку и заливаем вином. Апельсин аккуратно чистим ножом, максимально избегая белой части, которая дает горечь. Цедру режем тонкой соломкой, из мякоти выжимаем сок. 

Шаг 2. Печень моем, затем солим, перчим и обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимаем с огня и даем отдохнуть. 

Шаг 3. В сковороду, на которой обжаривалась печень, выкладываем инжир мякотью вниз и обжариваем минуту. Добавляем цедру апельсина и обжариваем еще пару минут, затем вливаем мед и карамелизуем 1 минуту. Вливаем апельсиновый сок и варим до загустения около 5 минут. В самом конце вливаем вино, в котором был инжир, хорошо перемешиваем и добавляем печень, тушим три минуты и подаем на крекерах или на ломтиках хлеба.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Тосты с паштетом из печени индейки
20 минут
8 порций
199 ККал
Домашний паштет - не всегда долго. Особенно тосты с паштетом из печени индейки
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Стейк из индейки с виски
4 порции
Индейка и овощи, приготовленные на пару – отличная компания. А если пожарить стейки в маринаде с...
Пирожки из индейки карри и беконом
1 ч 20 мин
10 порций
Для тех, кто любит закусочные и сытные пирожки. С пылу и с жару они особенно вкусные.
Индейка с фенхелем и мандаринами
3 часа
2 порции
160 ККал
Фенхель придаст индейке легкий аромат аниса, а длительное маринование сделает ножки...
Долма
1 ч
5 порций
Cочная мясная начинка, обернутая виноградными листьями
Жареный рис с индейкой и креветками
15 мин
4 порции
Если у вас от вчерашнего ужина осталось немного бедра и отварного риса, вы можете соединить их в...
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане