Фуа-гра с инжиром

Назад к списку рецептов
Фуа-гра с инжиром
Порции
5
Время
15 мин
Ингредиенты
Красное сухое вино 200 мл
Инжир 7 шт.
Апельсины 1 шт.
Мед 2 ст.л.
Крекер для подачи
Мята для подачи
Малина для подачи
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Инжир разрезаем на четвертинки, кладем в глубокую тарелку и заливаем вином. Апельсин аккуратно чистим ножом, максимально избегая белой части, которая дает горечь. Цедру режем тонкой соломкой, из мякоти выжимаем сок. 

Шаг 2. Печень моем, затем солим, перчим и обжариваем на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимаем с огня и даем отдохнуть. 

Шаг 3. В сковороду, на которой обжаривалась печень, выкладываем инжир мякотью вниз и обжариваем минуту. Добавляем цедру апельсина и обжариваем еще пару минут, затем вливаем мед и карамелизуем 1 минуту. Вливаем апельсиновый сок и варим до загустения около 5 минут. В самом конце вливаем вино, в котором был инжир, хорошо перемешиваем и добавляем печень, тушим три минуты и подаем на крекерах или на ломтиках хлеба.
Советуем приготовить
Долма
1 ч
5 порций
Cочная мясная начинка, обернутая виноградными листьями
Филе грудки индейки в баклажане
30 минут
4 порции
Сочная легкая закуска к вашему столу -  индейка в баклажане
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Индейка с фенхелем и мандаринами
3 часа
2 порции
160 ККал
Фенхель придаст индейке легкий аромат аниса, а длительное маринование сделает ножки...
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты