Пате из индейки

Назад к списку рецептов
Пате из индейки
Порции
4
Время
1 ч 30 мин
Энергия *
180 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 0.5 шт
Тмин молотый 0.5 ч.л.
Майоран 0.5 ч.л.
Сливки 100 мл
Молоко 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Хорошее утро начинается со вкусного и питательного завтрака, а мы знаем идеальный способ порадовать себя — пате из индейки или индейка в молоке. Пате – это блюдо, сочетающее в себе нежнейший паштет и мясную запеканку. Готовое блюдо может храниться 4-5 дней в холодильнике и прекрасно подойдет для завтрака.
  1. Нарежьте половину филе грудки очень мелким кубиком, кусочки должны быть меньше 1 см. Вторую половину измельчите вместе с молоком и чесноком до пюреобразного состояния в комбайне или блендере.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.
  3. В большой миске соедините кубики филе вместе со смесью и луком, влейте холодные сливки, добавьте майоран, тмин и соль. Хорошо перемешайте и выложите в прямоугольную высокую форму для выпечки.
  4. Поставьте пате в разогретую до 180°С духовку на 1 час, потом еще 20 минут подержите в выключенной духовке и дайте блюду остыть до комнатной температуры.
  5. Подавайте с тостами и клюквенным соусом или вареньем.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пита с помидорами
45 мин
4 порции
236 ККал
Индейка с фенхелем и мандаринами
3 часа
2 порции
160 ККал
Фенхель придаст индейке легкий аромат аниса, а длительное маринование сделает ножки...
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Утренние роллы с индейкой и огурцами
30 мин
2 порции
Удобная заготовка для завтрака: приготовьте её с вечера!
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли...
Купаты из индейки с хрустящей капустой и горчицей
15 мин
2 порции
149 ККал
Под ножом брызгают соком купаты из индейки, хрустит теплый овощной гарнир, ломается свежая...
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год