Пате из индейки

Назад к списку рецептов
Пате из индейки
Порции
4
Время
1 ч 30 мин
Энергия *
180 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 0.5 шт
Тмин молотый 0.5 ч.л.
Майоран 0.5 ч.л.
Сливки 100 мл
Молоко 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Хорошее утро начинается со вкусного и питательного завтрака, а мы знаем идеальный способ порадовать себя — пате из индейки или индейка в молоке. Пате – это блюдо, сочетающее в себе нежнейший паштет и мясную запеканку. Готовое блюдо может храниться 4-5 дней в холодильнике и прекрасно подойдет для завтрака.
  1. Нарежьте половину филе грудки очень мелким кубиком, кусочки должны быть меньше 1 см. Вторую половину измельчите вместе с молоком и чесноком до пюреобразного состояния в комбайне или блендере.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.
  3. В большой миске соедините кубики филе вместе со смесью и луком, влейте холодные сливки, добавьте майоран, тмин и соль. Хорошо перемешайте и выложите в прямоугольную высокую форму для выпечки.
  4. Поставьте пате в разогретую до 180°С духовку на 1 час, потом еще 20 минут подержите в выключенной духовке и дайте блюду остыть до комнатной температуры.
  5. Подавайте с тостами и клюквенным соусом или вареньем.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Тосты с индейкой и соусом гуакамоле
15 мин
5 порций
Упрощенный вариант праздничных тарталеток
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Долма
1 ч
5 порций
Cочная мясная начинка, обернутая виноградными листьями
Блинчики с ветчиной и сыром
30 мин
5 порций
292 ККал
Новогодний салат с индейкой и авокадо
20 мин
5 порций
Мы решили разбавить новогоднее меню легким, но вкусным холодным блюдом. Встречайте - салат с...
Блин-бургер оригинальный
1 час + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Гёдза с индейкой
1 час 30 мин
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Индейка с фенхелем и мандаринами
3 часа
2 порции
160 ККал
Фенхель придаст индейке легкий аромат аниса, а длительное маринование сделает ножки...