Бедро индейки в мультиварке

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
2 часа
Ингредиенты
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 3 ст.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению

Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное или запеченное в духовке. Кроме того, делается оно очень легко и почти не требует времени на подготовку. Его можно подавать как горячим, в качестве основного блюда, так и холодным, например, нарезав тонкими кусками для брускетты или бутербродов.

Пошаговый рецепт филе бедра индейки в мультиварке:

  1. Тщательно помойте мясо птицы и просушите его бумажными полотенцами.
  2. Очистите и мелко измельчите чеснок, в отдельной миске соедините его с солью и перцем.
  3. Сделайте в филе небольшие надрезы и поместите в них смесь специй и чеснока.
  4. Смешайте три столовые ложки сметаны с сушеными травами и несколькими щепотками соли и перца.
  5. Со всех сторон намажьте индейку полученным маринадом и поместите ее в холодильник. Сметанный соус сделает птицу более нежной и поможет тушеному мясу сохранить сочность.
  6. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». Слегка смажьте чашу растительным маслом и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Затем закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте в течение одного часа.

Если в вашей мультиварке есть чаша для приготовления блюд на пару, можете поместить туда любимые овощи, и разместить ее над индейкой. Так вы одновременно приготовите вкусное блюдо и гарнир.

Советуем приготовить
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 минут
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?
Рулеты из индейки с апельсинами и морковью
30 минут
4 порции
Необычное сочетание апельсинов и индейки - праздничный вкус на каждый день и для особого случая
Домашняя колбаса из индейки
1 час
5 порций
Приготовить колбасу из индейки в домашних условиях довольно легко, используя любые специи, которые...
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Индейка с фенхелем и мандаринами
3 часа
2 порции
160 ККал
Фенхель придаст индейке легкий аромат аниса, а длительное маринование сделает ножки...
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты