Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное или запеченное в духовке. Кроме того, делается оно очень легко и почти не требует времени на подготовку. Его можно подавать как горячим, в качестве основного блюда, так и холодным, например, нарезав тонкими кусками для брускетты или бутербродов.
Пошаговый рецепт филе бедра индейки в мультиварке:
- Тщательно помойте мясо птицы и просушите его бумажными полотенцами.
- Очистите и мелко измельчите чеснок, в отдельной миске соедините его с солью и перцем.
- Сделайте в филе небольшие надрезы и поместите в них смесь специй и чеснока.
- Смешайте три столовые ложки сметаны с сушеными травами и несколькими щепотками соли и перца.
- Со всех сторон намажьте индейку полученным маринадом и поместите ее в холодильник. Сметанный соус сделает птицу более нежной и поможет тушеному мясу сохранить сочность.
- Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». Слегка смажьте чашу растительным маслом и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки.
- Затем закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте в течение одного часа.
Если в вашей мультиварке есть чаша для приготовления блюд на пару, можете поместить туда любимые овощи, и разместить ее над индейкой. Так вы одновременно приготовите вкусное блюдо и гарнир.