Бедро индейки в мультиварке

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
2 часа
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 3 ст.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению

Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное или запеченное в духовке. Кроме того, делается оно очень легко и почти не требует времени на подготовку. Его можно подавать как горячим, в качестве основного блюда, так и холодным, например, нарезав тонкими кусками для брускетты или бутербродов.

Пошаговый рецепт филе бедра индейки в мультиварке:

  1. Тщательно помойте мясо птицы и просушите его бумажными полотенцами.
  2. Очистите и мелко измельчите чеснок, в отдельной миске соедините его с солью и перцем.
  3. Сделайте в филе небольшие надрезы и поместите в них смесь специй и чеснока.
  4. Смешайте три столовые ложки сметаны с сушеными травами и несколькими щепотками соли и перца.
  5. Со всех сторон намажьте индейку полученным маринадом и поместите ее в холодильник. Сметанный соус сделает птицу более нежной и поможет тушеному мясу сохранить сочность.
  6. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». Слегка смажьте чашу растительным маслом и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Затем закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте в течение одного часа.

Если в вашей мультиварке есть чаша для приготовления блюд на пару, можете поместить туда любимые овощи, и разместить ее над индейкой. Так вы одновременно приготовите вкусное блюдо и гарнир.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы, и он совсем не похож...
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Новогодний салат с индейкой и авокадо
20 мин
5 порций
Мы решили разбавить новогоднее меню легким, но вкусным холодным блюдом. Встречайте - салат с...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Фуа-гра с инжиром
15 мин
5 порций
Закуска а-ля фуа-гра с инжиром и малиной
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.