Бедро индейки в мультиварке

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
2 часа
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 3 ст.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению

Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное или запеченное в духовке. Кроме того, делается оно очень легко и почти не требует времени на подготовку. Его можно подавать как горячим, в качестве основного блюда, так и холодным, например, нарезав тонкими кусками для брускетты или бутербродов.

Пошаговый рецепт филе бедра индейки в мультиварке:

  1. Тщательно помойте мясо птицы и просушите его бумажными полотенцами.
  2. Очистите и мелко измельчите чеснок, в отдельной миске соедините его с солью и перцем.
  3. Сделайте в филе небольшие надрезы и поместите в них смесь специй и чеснока.
  4. Смешайте три столовые ложки сметаны с сушеными травами и несколькими щепотками соли и перца.
  5. Со всех сторон намажьте индейку полученным маринадом и поместите ее в холодильник. Сметанный соус сделает птицу более нежной и поможет тушеному мясу сохранить сочность.
  6. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». Слегка смажьте чашу растительным маслом и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Затем закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте в течение одного часа.

Если в вашей мультиварке есть чаша для приготовления блюд на пару, можете поместить туда любимые овощи, и разместить ее над индейкой. Так вы одновременно приготовите вкусное блюдо и гарнир.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Сэндвич со шницелем
25 мин
5 порций
Хрустящий багет, сочная индейка и домашний соус песто
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли...
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Шашлык из индейки с тыквой
30 минут
2 порции
Идеальный вариант для осеннего гриля.