Долма
Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Виноградные листья маринованные 30 шт
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Зубчик чеснока 1.5 шт
Петрушка свежая 5 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Замачиваем виноградные листья в холодной воде на 2-3 часа. Заливаем рис горячей водой на 15 минут. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш и жарим 10 минут до готовности. 

Шаг 2. К фаршу добавляем рис, измельченную петрушку, чеснок, соль и перец, заливаем 100 мл воды и варим до готовности риса. Ложкой выкладываем фарш в центр виноградного листа, сворачиваем долму и подворачиваем кончики внутрь. 

Шаг 3. Выкладываем долму в глубокую сковороду или кастрюлю и заливаем подсоленной водой или бульоном, накрываем тарелкой и ставим на тарелку любой груз (банку с водой). Готовим на небольшом огне 30 мин. Подаем долму с мацони. ⁠
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 мин
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Оладьи из печени индейки с грушами
30 мин
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Шашлык из индейки с тыквой
30 мин
2 порции
Идеальный вариант для осеннего гриля.