Долма
Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Виноградные листья маринованные 30 шт.
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Зубчик чеснока 1.5 шт.
Петрушка свежая 5 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Замачиваем виноградные листья в холодной воде на 2-3 часа. Заливаем рис горячей водой на 15 минут. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш и жарим 10 минут до готовности. 

Шаг 2. К фаршу добавляем рис, измельченную петрушку, чеснок, соль и перец, заливаем 100 мл воды и варим до готовности риса. Ложкой выкладываем фарш в центр виноградного листа, сворачиваем долму и подворачиваем кончики внутрь. 

Шаг 3. Выкладываем долму в глубокую сковороду или кастрюлю и заливаем подсоленной водой или бульоном, накрываем тарелкой и ставим на тарелку любой груз (банку с водой). Готовим на небольшом огне 30 мин. Подаем долму с мацони. ⁠
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Шашлык из индейки с тыквой
30 минут
2 порции
Идеальный вариант для осеннего гриля.
Оладьи из печени индейки с грушами
30 минут
4 порции
240 ККал
Кто сказал, что оладьи не праздничное блюдо? Только не наши оладьи из индейки.
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Котлеты из индейки с авокадо
30 минут
2 порции
Котлеты с необычной  начинкой - авокадо. Попробуйте - и Вы не раз вернетесь к этому...
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо