Долма
Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Виноградные листья маринованные 30 шт.
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Зубчик чеснока 1.5 шт.
Петрушка свежая 5 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Замачиваем виноградные листья в холодной воде на 2-3 часа. Заливаем рис горячей водой на 15 минут. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш и жарим 10 минут до готовности. 

Шаг 2. К фаршу добавляем рис, измельченную петрушку, чеснок, соль и перец, заливаем 100 мл воды и варим до готовности риса. Ложкой выкладываем фарш в центр виноградного листа, сворачиваем долму и подворачиваем кончики внутрь. 

Шаг 3. Выкладываем долму в глубокую сковороду или кастрюлю и заливаем подсоленной водой или бульоном, накрываем тарелкой и ставим на тарелку любой груз (банку с водой). Готовим на небольшом огне 30 мин. Подаем долму с мацони. ⁠
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Бедро индейки в мультиварке
2 часа
5 порций
Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное...
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Фуа-гра с инжиром
15 мин
5 порций
Закуска а-ля фуа-гра с инжиром и малиной
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Ветчина из индейки
25 мин + 2 часа
4 порции
150 ККал
Ветчина из индейки в домашних условиях готовится легко и просто, блюдо
получается очень...
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли...