Долма
Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Виноградные листья маринованные 30 шт.
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Зубчик чеснока 1.5 шт.
Петрушка свежая 5 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Замачиваем виноградные листья в холодной воде на 2-3 часа. Заливаем рис горячей водой на 15 минут. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш и жарим 10 минут до готовности. 

Шаг 2. К фаршу добавляем рис, измельченную петрушку, чеснок, соль и перец, заливаем 100 мл воды и варим до готовности риса. Ложкой выкладываем фарш в центр виноградного листа, сворачиваем долму и подворачиваем кончики внутрь. 

Шаг 3. Выкладываем долму в глубокую сковороду или кастрюлю и заливаем подсоленной водой или бульоном, накрываем тарелкой и ставим на тарелку любой груз (банку с водой). Готовим на небольшом огне 30 мин. Подаем долму с мацони. ⁠
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли...
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Сэндвич со шницелем
25 мин
5 порций
Хрустящий багет, сочная индейка и домашний соус песто
Рулеты из индейки с апельсинами и морковью
30 минут
4 порции
Необычное сочетание апельсинов и индейки - праздничный вкус на каждый день и для особого случая
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!