Долма
Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Виноградные листья маринованные 30 шт.
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Зубчик чеснока 1.5 шт.
Петрушка свежая 5 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Замачиваем виноградные листья в холодной воде на 2-3 часа. Заливаем рис горячей водой на 15 минут. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш и жарим 10 минут до готовности. 

Шаг 2. К фаршу добавляем рис, измельченную петрушку, чеснок, соль и перец, заливаем 100 мл воды и варим до готовности риса. Ложкой выкладываем фарш в центр виноградного листа, сворачиваем долму и подворачиваем кончики внутрь. 

Шаг 3. Выкладываем долму в глубокую сковороду или кастрюлю и заливаем подсоленной водой или бульоном, накрываем тарелкой и ставим на тарелку любой груз (банку с водой). Готовим на небольшом огне 30 мин. Подаем долму с мацони. ⁠
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли...
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Фуа-гра с инжиром
15 мин
5 порций
Закуска а-ля фуа-гра с инжиром и малиной
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты