Индейка с фенхелем и мандаринами

Назад к списку рецептов
Индейка с фенхелем и мандаринами
Порции
2
Время
3 ч
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель крупный 6 шт.
Корень фенхеля 2 шт.
Мандарины 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Апельсин 2 шт.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Приготовьте маринад. Чеснок очистите и измельчите. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке, из апельсинов выжмите сок. Смешайте в большой миске все ингредиенты для маринада, выложите индейку и перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа.
  2. Картофель вымойте и оставьте в кожуре. Фенхель очистите и разрежьте на крупные куски, мандарины – пополам. Выложите овощи и мандарины в миску к индейке, досолите, если нужно, и перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите содержимое миски в рукав для запекания, сделайте сверху на пакете надрезы, чтобы выходил пар и образовывалась золотистая корочка. Запекайте 45–50 минут. Переложите индейку и гарнир на красивое блюдо и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 мин
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам,...
Панини с сосисками и песто
35 мин
4 порции
310 ККал
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Запеченные крылья индейки в глазури
80 мин + 12 часов на маринад
4 порции
280 ККал
Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда.