Индейка с фенхелем и мандаринами

Назад к списку рецептов
Индейка с фенхелем и мандаринами
Порции
2
Время
3 ч
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель крупный 6 шт
Корень фенхеля 2 шт
Мандарины 2 шт
Чеснок 3 зубчик
Апельсин 2 шт
Масло растительное 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Приготовьте маринад. Чеснок очистите и измельчите. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке, из апельсинов выжмите сок. Смешайте в большой миске все ингредиенты для маринада, выложите индейку и перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа.
  2. Картофель вымойте и оставьте в кожуре. Фенхель очистите и разрежьте на крупные куски, мандарины – пополам. Выложите овощи и мандарины в миску к индейке, досолите, если нужно, и перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите содержимое миски в рукав для запекания, сделайте сверху на пакете надрезы, чтобы выходил пар и образовывалась золотистая корочка. Запекайте 45–50 минут. Переложите индейку и гарнир на красивое блюдо и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Купаты из индейки с хрустящей капустой и горчицей
15 мин
2 порции
149 ККал
Под ножом брызгают соком купаты из индейки, хрустит теплый овощной гарнир, ломается свежая...
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде
60 мин
5 порций
123 ККал
Это блюдо можно готовить на гриле, мангале или сковороде — как вам по душе.
Стейки из индейки в лимонном маринаде
40 мин
2 порции
Быстрый маринад для стейков из индейки.
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 мин
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.