Индейка с фенхелем и мандаринами

Назад к списку рецептов
Порции
2
Время
3 часа
Энергия *
160 ККал
Ингредиенты
Картофель 6 шт.
Корень фенхеля 2 шт.
Мандарины 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Апельсины 2 шт.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Приготовьте маринад. Чеснок очистите и измельчите. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке, из апельсинов выжмите сок. Смешайте в большой миске все ингредиенты для маринада, выложите индейку и перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа.
  2. Картофель вымойте и оставьте в кожуре. Фенхель очистите и разрежьте на крупные куски, мандарины – пополам. Выложите овощи и мандарины в миску к индейке, досолите, если нужно, и перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите содержимое миски в рукав для запекания, сделайте сверху на пакете надрезы, чтобы выходил пар и образовывалась золотистая корочка. Запекайте 45–50 минут. Переложите индейку и гарнир на красивое блюдо и подавайте.

Советуем приготовить
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Утренние роллы с индейкой и огурцами
30 минут
2 порции
Удобная заготовка для завтрака: приготовьте её с вечера!
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Шашлык из индейки с тыквой
30 минут
2 порции
Идеальный вариант для осеннего гриля.
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы, и он совсем не похож на привычный паштет в в...
Холодец из индейки
10 часов
4 порции
Диетическая версия традиционного холодца.