Индейка с фенхелем и мандаринами

Назад к списку рецептов
Порции
2
Время
3 часа
Энергия *
160 ККал
Ингредиенты
Картофель 6 шт.
Корень фенхеля 2 шт.
Мандарины 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Апельсины 2 шт.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Приготовьте маринад. Чеснок очистите и измельчите. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке, из апельсинов выжмите сок. Смешайте в большой миске все ингредиенты для маринада, выложите индейку и перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа.
  2. Картофель вымойте и оставьте в кожуре. Фенхель очистите и разрежьте на крупные куски, мандарины – пополам. Выложите овощи и мандарины в миску к индейке, досолите, если нужно, и перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите содержимое миски в рукав для запекания, сделайте сверху на пакете надрезы, чтобы выходил пар и образовывалась золотистая корочка. Запекайте 45–50 минут. Переложите индейку и гарнир на красивое блюдо и подавайте.

Советуем приготовить
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Буженина из индейки
4 часа
8 порций
290 ККал
Здоровая и полезная альтернатива колбасе.
Филе грудки индейки в баклажане
30 минут
4 порции
Сочная легкая закуска к вашему столу -  индейка в баклажане
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Котлеты из индейки с авокадо
30 минут
2 порции
Котлеты с необычной  начинкой - авокадо. Попробуйте - и Вы не раз вернетесь к этому...
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год