Блинчики с ветчиной и сыром

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
30 мин
Энергия *
292 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Сыр 150 г
Масло сливочное 30 г
Петрушка свежая 2 веточка
Яйцо 1 шт
Молоко 150 мл
Мука 100 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Соедините в миске молоко, яйцо и муку, добавьте соль и влейте 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте миксером и оставьте тесто на 10 мин. при комнатной температуре.
  2. Разогрейте в сковородке сливочное масло и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности, 5 мин. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, натрите сыр. Отделите от стеблей листочки петрушки и мелко нарежьте.
  3. Сковородку с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом и налейте половник теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности и выпекайте блинчик 1 мин. Переверните на другую сторону и жарьте 30 сек. Посыпьте блинчик луком, сыром и петрушкой, положите на одну половину ломтик ветчины и накройте второй половиной. Готовьте еще 1 мин., легко прижимая лопаткой, чтобы сыр мог полностью расплавиться. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Рулеты из индейки с апельсинами и морковью
30 мин
4 порции
Необычное сочетание апельсинов и индейки - праздничный вкус на каждый день и для особого случая
Летняя брускетта со стейком из индейки на гриле
15 мин
2 порции
132 ККал
Необычное сочетание вкусов для завтрака!
Спаржа в беконе
15 мин
4 порции
170 ККал
Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется...
Стейки из индейки в лимонном маринаде
40 мин
2 порции
Быстрый маринад для стейков из индейки.
Вок с индейкой
15 мин + 30 мин
5 порций
150 ККал
Лапша с индейкой и овощами – классическое блюдо уличной азиатской кухни, которая славится яркими...
Пита с помидорами
45 мин
4 порции
236 ККал
Филе грудки индейки в баклажане
30 мин
4 порции
Сочная легкая закуска к вашему столу -  индейка в баклажане
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо...