Блинчики с ветчиной и сыром

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
30 мин
Энергия *
292 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 150 г
Сливочное масло 30 г
Петрушка свежая 2 веточка
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл
Мука 100 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Соедините в миске молоко, яйцо и муку, добавьте соль и влейте 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте миксером и оставьте тесто на 10 мин. при комнатной температуре.
  2. Разогрейте в сковородке сливочное масло и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности, 5 мин. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, натрите сыр. Отделите от стеблей листочки петрушки и мелко нарежьте.
  3. Сковородку с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом и налейте половник теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности и выпекайте блинчик 1 мин. Переверните на другую сторону и жарьте 30 сек. Посыпьте блинчик луком, сыром и петрушкой, положите на одну половину ломтик ветчины и накройте второй половиной. Готовьте еще 1 мин., легко прижимая лопаткой, чтобы сыр мог полностью расплавиться. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Бастурма из индейки
10 мин + 96 ч
5 порций
139 ККал
Бастурма — одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Существует множество вариантов...
Рулеты из индейки с апельсинами и морковью
30 минут
4 порции
Необычное сочетание апельсинов и индейки - праздничный вкус на каждый день и для особого случая
Тосты с паштетом из печени индейки
20 минут
8 порций
199 ККал
Домашний паштет - не всегда долго. Особенно тосты с паштетом из печени индейки
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли...
Французский хотдог с луком и горчицей в багете
50 мин
4 порции
265 ККал
Жульен с индейкой в соусе бешамель
35 мин
4 порции
Под словом «жюльен» французы подразумевают овощи, нарезанные мелкой соломкой. Привычное нам блюдо...
Сэндвич со шницелем
25 мин
5 порций
Хрустящий багет, сочная индейка и домашний соус песто
Бедро индейки в мультиварке
2 часа
5 порций
Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное...