Блинчики с ветчиной и сыром

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
30 мин
Энергия *
292 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Сыр 150 г
Масло сливочное 30 г
Петрушка свежая 2 веточка
Яйцо 1 шт
Молоко 150 мл
Мука 100 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Соедините в миске молоко, яйцо и муку, добавьте соль и влейте 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте миксером и оставьте тесто на 10 мин. при комнатной температуре.
  2. Разогрейте в сковородке сливочное масло и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности, 5 мин. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, натрите сыр. Отделите от стеблей листочки петрушки и мелко нарежьте.
  3. Сковородку с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом и налейте половник теста. Наклоняя сковородку в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности и выпекайте блинчик 1 мин. Переверните на другую сторону и жарьте 30 сек. Посыпьте блинчик луком, сыром и петрушкой, положите на одну половину ломтик ветчины и накройте второй половиной. Готовьте еще 1 мин., легко прижимая лопаткой, чтобы сыр мог полностью расплавиться. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Долма
1 ч
5 порций
Cочная мясная начинка, обернутая виноградными листьями
Утренние роллы с индейкой и огурцами
30 мин
2 порции
Удобная заготовка для завтрака: приготовьте её с вечера!
Тосты с индейкой и соусом гуакамоле
15 мин
5 порций
Упрощенный вариант праздничных тарталеток
Спаржа в беконе
15 мин
4 порции
170 ККал
Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется...
Домашняя колбаса из индейки
1 час
5 порций
Приготовить колбасу из индейки в домашних условиях довольно легко, используя любые специи, которые...
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли...
Тосты с авокадо и «Докторской»
20 мин
4 порции
355 ККал
Тосты на цельнозерновом хлебе с нежным муссом из авокадо и богатой белком колбасой.
Тальятелле с ветчиной
25 мин
5 порций
315 ККал