Спаржа в беконе

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
15 мин
Энергия *
170 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Спаржа 16 шт
Сыр твердый 100 г
Сливки 20% 200 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется чего-то изысканного и очень вкусного, но не хочется тратить много времени на готовку!
  1. Выкладываем на противень по 4 кусочка бекона внахлест, на бекон кладем 4 стебля спаржи, перчим, добавляем сыр, сворачиваем рулетик и посыпаем его сыром. Повторяем четыре раза.
  2. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов в духовку на 5-10 минут.
  3. Пока рулетики запекаются, приготовим соус: обжарим измельченный чеснок на сливочном масле, добавим муку, тщательно перемешаем, затем медленно вольем сливки, добавим соль и перец и, постоянно помешивая, доведем соус до кипения, после закипания поварим еще пару минут до загустения.
  4. Достаем рулетики из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Тосты с авокадо и «Докторской»
20 мин
4 порции
355 ККал
Тосты на цельнозерновом хлебе с нежным муссом из авокадо и богатой белком колбасой.
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 мин
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Сэндвич крок-месье
20 мин
2 порции
218 ККал
Крок-месье - идеальный сэндвич для перекуса!
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Котлеты из индейки с авокадо
30 мин
2 порции
Котлеты с необычной  начинкой - авокадо. Попробуйте - и Вы не раз вернетесь к этому...
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 часа + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 час + 2 часа
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле