Спаржа в беконе

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
15 мин
Энергия *
170 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Спаржа 16 шт
Сыр твердый 100 г
Сливки 20% 200 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется чего-то изысканного и очень вкусного, но не хочется тратить много времени на готовку!
  1. Выкладываем на противень по 4 кусочка бекона внахлест, на бекон кладем 4 стебля спаржи, перчим, добавляем сыр, сворачиваем рулетик и посыпаем его сыром. Повторяем четыре раза.
  2. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов в духовку на 5-10 минут.
  3. Пока рулетики запекаются, приготовим соус: обжарим измельченный чеснок на сливочном масле, добавим муку, тщательно перемешаем, затем медленно вольем сливки, добавим соль и перец и, постоянно помешивая, доведем соус до кипения, после закипания поварим еще пару минут до загустения.
  4. Достаем рулетики из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 час 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Легкие бургеры из индейки
1 час 30 мин
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Французский хотдог с луком и горчицей в багете
50 мин
4 порции
265 ККал
Тосты с индейкой и соусом гуакамоле
15 мин
5 порций
Упрощенный вариант праздничных тарталеток
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!