Спаржа в беконе

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
15 мин
Энергия *
170 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Спаржа 16 шт
Сыр твердый 100 г
Сливки 20% 200 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется чего-то изысканного и очень вкусного, но не хочется тратить много времени на готовку!
  1. Выкладываем на противень по 4 кусочка бекона внахлест, на бекон кладем 4 стебля спаржи, перчим, добавляем сыр, сворачиваем рулетик и посыпаем его сыром. Повторяем четыре раза.
  2. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов в духовку на 5-10 минут.
  3. Пока рулетики запекаются, приготовим соус: обжарим измельченный чеснок на сливочном масле, добавим муку, тщательно перемешаем, затем медленно вольем сливки, добавим соль и перец и, постоянно помешивая, доведем соус до кипения, после закипания поварим еще пару минут до загустения.
  4. Достаем рулетики из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Тосты с индейкой и соусом гуакамоле
15 мин
5 порций
Упрощенный вариант праздничных тарталеток
Домашняя колбаса из индейки
1 час
5 порций
Приготовить колбасу из индейки в домашних условиях довольно легко, используя любые специи, которые...
Филе грудки индейки в баклажане
30 мин
4 порции
Сочная легкая закуска к вашему столу -  индейка в баклажане
Французский хотдог с луком и горчицей в багете
50 мин
4 порции
265 ККал
Купаты из индейки с хрустящей капустой и горчицей
15 мин
2 порции
149 ККал
Под ножом брызгают соком купаты из индейки, хрустит теплый овощной гарнир, ломается свежая...
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Кассероль из индейки
1 ч 15 мин
4 порции
Кассероль – традиционное блюдо французской кухни, получившее свое название от жаропрочной кастрюли...