Спаржа в беконе

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
15 мин
Энергия *
170 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Спаржа 16 шт.
Сыр твердый 100 г
Сливки 20% 200 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется чего-то изысканного и очень вкусного, но не хочется тратить много времени на готовку!
  1. Выкладываем на противень по 4 кусочка бекона внахлест, на бекон кладем 4 стебля спаржи, перчим, добавляем сыр, сворачиваем рулетик и посыпаем его сыром. Повторяем четыре раза.
  2. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов в духовку на 5-10 минут.
  3. Пока рулетики запекаются, приготовим соус: обжарим измельченный чеснок на сливочном масле, добавим муку, тщательно перемешаем, затем медленно вольем сливки, добавим соль и перец и, постоянно помешивая, доведем соус до кипения, после закипания поварим еще пару минут до загустения.
  4. Достаем рулетики из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Пита с помидорами
45 мин
4 порции
236 ККал
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Сэндвич со шницелем
25 мин
5 порций
Хрустящий багет, сочная индейка и домашний соус песто