Тальятелле с ветчиной

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
25 мин
Энергия *
315 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Пасты тальятелле 350 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 125 мл
Сливки 20% 200 мл
Пармезан 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Базилик свежий 2 веточка
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Ветчину нарежьте полосками. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, положите лук и тушите на медленном огне 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 мин. Влейте вино, дайте закипеть и добавьте сливки. Положите в соус ветчину, приправьте перцем и прогрейте 1 мин.
  2. В большую кастрюлю налейте 2,5 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите тальятелле и варите на среднем огне согласно инструкции на упаковке, примерно 5–6 мин. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  3. Переложите тальятелле в сковородку с соусом, добавьте мелко нарезанный базилик, аккуратно перемешайте и посыпьте тертым пармезаном.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Люля-кебаб из индейки
20 мин
2 порции
Кебаб на новый лад.
Фуа-гра с инжиром
15 мин
5 порций
Закуска а-ля фуа-гра с инжиром и малиной
Джерки из индейки
15 мин + 4 часа
4 порции
135 ККал
Джерки – это сытные мясные чипсы в пикантных специях с ярким вкусом и незабываемым ароматом,...
Французский хотдог с луком и горчицей в багете
50 мин
4 порции
265 ККал
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 мин
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?
Жульен с индейкой в соусе бешамель
35 мин
4 порции
Под словом «жюльен» французы подразумевают овощи, нарезанные мелкой соломкой. Привычное нам блюдо...
Рулеты из индейки с апельсинами и морковью
30 мин
4 порции
Необычное сочетание апельсинов и индейки - праздничный вкус на каждый день и для особого случая
Домашняя колбаса из индейки
1 час
5 порций
Приготовить колбасу из индейки в домашних условиях довольно легко, используя любые специи, которые...