Тальятелле с ветчиной

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
25 мин
Энергия *
315 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Пасты тальятелле 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 125 мл
Сливки 20% 200 мл
Пармезан 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Базилик свежий 2 веточка
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Ветчину нарежьте полосками. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, положите лук и тушите на медленном огне 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 мин. Влейте вино, дайте закипеть и добавьте сливки. Положите в соус ветчину, приправьте перцем и прогрейте 1 мин.
  2. В большую кастрюлю налейте 2,5 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите тальятелле и варите на среднем огне согласно инструкции на упаковке, примерно 5–6 мин. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  3. Переложите тальятелле в сковородку с соусом, добавьте мелко нарезанный базилик, аккуратно перемешайте и посыпьте тертым пармезаном.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Спаржа в беконе
15 мин
4 порции
170 ККал
Сочная спаржа в хрустящем беконе под нежным сливочным соусом – идеальное решение, когда хочется...
Бедро индейки в мультиварке
2 часа
5 порций
Приготовленное в мультиварке бедро индюшки получается более нежным, мягким и сочным, чем жареное...
Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом
20 мин
2 порции
Быстрый и полезный перекус из индейки с пикантным клюквенным соусом.
Тосты с индейкой и соусом гуакамоле
15 мин
5 порций
Упрощенный вариант праздничных тарталеток
Сэндвич крок-месье
20 мин
2 порции
218 ККал
Крок-месье - идеальный сэндвич для перекуса!
Шашлык из индейки с тыквой
30 мин
2 порции
Идеальный вариант для осеннего гриля.
Утренние роллы с индейкой и огурцами
30 мин
2 порции
Удобная заготовка для завтрака: приготовьте её с вечера!
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане