Тальятелле с ветчиной

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
25 мин
Энергия *
315 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Пасты тальятелле 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 125 мл
Сливки 20% 200 мл
Пармезан 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Базилик свежий 2 веточка
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Ветчину нарежьте полосками. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, положите лук и тушите на медленном огне 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 мин. Влейте вино, дайте закипеть и добавьте сливки. Положите в соус ветчину, приправьте перцем и прогрейте 1 мин.
  2. В большую кастрюлю налейте 2,5 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите тальятелле и варите на среднем огне согласно инструкции на упаковке, примерно 5–6 мин. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  3. Переложите тальятелле в сковородку с соусом, добавьте мелко нарезанный базилик, аккуратно перемешайте и посыпьте тертым пармезаном.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Фуа-гра с инжиром
15 мин
5 порций
Закуска а-ля фуа-гра с инжиром и малиной
Вок с индейкой
15 мин + 30 мин
5 порций
150 ККал
Лапша с индейкой и овощами – классическое блюдо уличной азиатской кухни, которая славится яркими...
Стейки из индейки в лимонном маринаде
40 мин
2 порции
Быстрый маринад для стейков из индейки.
Омлет с индейкой и стручковой фасолью
15 мин
2 порции
Омлет — простор для кулинарной фантазии. Выбор ингредиентов зависит только...
Сэндвич крок-месье
20 мин
2 порции
218 ККал
Крок-месье - идеальный сэндвич для перекуса!
Сэндвич со шницелем
25 мин
5 порций
Хрустящий багет, сочная индейка и домашний соус песто
Пирожки из индейки карри и беконом
1 ч 20 мин
10 порций
Для тех, кто любит закусочные и сытные пирожки. С пылу и с жару они особенно вкусные.
Ветчина из индейки
25 мин + 2 часа + 4-8 часов маринад
4 порции
150 ККал
Ветчина из индейки в домашних условиях готовится легко и просто, блюдо
получается очень...