Тальятелле с ветчиной

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
25 мин
Энергия *
315 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Пасты тальятелле 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 125 мл
Сливки 20% 200 мл
Пармезан 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Базилик свежий 2 веточка
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Ветчину нарежьте полосками. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, положите лук и тушите на медленном огне 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 мин. Влейте вино, дайте закипеть и добавьте сливки. Положите в соус ветчину, приправьте перцем и прогрейте 1 мин.
  2. В большую кастрюлю налейте 2,5 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите тальятелле и варите на среднем огне согласно инструкции на упаковке, примерно 5–6 мин. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  3. Переложите тальятелле в сковородку с соусом, добавьте мелко нарезанный базилик, аккуратно перемешайте и посыпьте тертым пармезаном.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Тосты с паштетом из печени индейки
20 минут
8 порций
199 ККал
Домашний паштет - не всегда долго. Особенно тосты с паштетом из печени индейки
Классическая пицца с индейкой
20 минут
6 порций
185 ККал
В пиццу с индейкой можно добавлять любые, даже самые неожиданные ингредиенты: анчоусы, грейпфрут,...
Стир фрай с индейкой
25 мин
5 порций
Стир фрай – это техника быстрого обжаривания пищи, позволяющая избежать «пережаривания», мясо...
Жареный рис с индейкой и креветками
15 мин
4 порции
Если у вас от вчерашнего ужина осталось немного бедра и отварного риса, вы можете соединить их в...
Филе грудки индейки в баклажане
30 минут
4 порции
Сочная легкая закуска к вашему столу -  индейка в баклажане
Волованы
35 мин
5 порций
Мусс из нежной индейки со сливочным сыром и зеленью в хрустящем воловане
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 минут
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?
Блинчики с ветчиной и сыром
30 мин
5 порций
292 ККал