Лазанья с индейкой и баклажанами

Назад к списку рецептов
Лазанья с индейкой и баклажанами
Порции
4
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Помидор 2 шт
Сыр твердый 200 г
Яйцо 2 шт
Молоко 150 мл
Масло растительное 2 ст.л.
Лук красный 1.2 шт
Тесто для лазаньи 8 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук очистите и мелко порежьте. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук.
  2. Баклажаны порежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой и добавьте к луку. Жарьте около 5 минут.
  3. У помидоров снимите кожицу, нарежьте, и добавьте на сковороду, жарьте еще 2 минуты, потом выложите овощи.
  4. Индейку порубите ( или сделайте фарш)  и положите в сковороду. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Листы для лазаньи сварите в подсоленной воде до полуготовности. 
  6. Форму для запекания смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи, сверху половину начинки из фарша. Затем начинку из овощей, тоже половину. И 1/4 часть тертого сыра. Повторите и сверху выложите оставшиеся листы лазаньи.
  7. Взбейте венчиком молоко, яйца и соль. Добавьте оставшийся сыр и перемешайте. Залейте полученной смесью лазанью и поставьте в духовку на 40 минут.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Грудка индейки в ананасовой глазури
45 мин + 30 мин
4 порции
Когда душа требует праздника, используйте этот быстрый и вкусный рецепт
Индейка в белом вине
1 час
5 порций
Классическое блюдо французской кухни
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3 часа 30 мин
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя...
Тыквенные горшочки ВИДЕО
1 ч + 15 мин
3 порции
Полезные ингредиенты - только овощи, мясо и рис
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 мин
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Индейка с черносливом
50 мин
4 порции
160 ККал
Нежная и сочная грудка индейки, сладкий чернослив и ароматные травы – идеальное сочетание!
Кучмачи из потрошков индейки
60 мин
5 порций
140 ККал
Кучмачи – традиционное грузинское блюдо из потрошков, в котором идеально сочетаются пряность,...
Карри из индейки
45 мин
3 порции
140 ККал
Существуют сотни рецептов приготовления карри — попробуйте наш, с индейкой.