Итальянская запеканка

Назад к списку рецептов
Итальянская запеканка
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Энергия *
190 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Паста спагетти 200 г
Моцарелла 100 г
Пармезан 100 г
Йогурт натуральный 250 г
Яйцо 1 шт.
Красное сухое вино 150 мл
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 5 веточка
Рубленые томаты 150 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Панировочные сухари 30 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Совершить путешествие в солнечную Италию гораздо проще, чем кажется! Достаточно приготовить необычную запеканку из фарша индейки и пасты с йогуртово-томатным соусом по нашему рецепту!
  1. Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком.  Добавляем помидоры (вместе с соком), красное вино, тимьян, соль, перец. Тушим 15-20 минут.
  2. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем йогурт и тертую моцареллу, перемешиваем. Пасту (лучше взять букатини) варим до полуготовности.
  3. Смешиваем предварительно отваренную пасту, фарш, йогуртовый соус и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму.
  4. Сверху посыпаем панировочными сухарями, тертым пармезаном и украшаем веточкой тимьяна.
  5. Запекаем 40 минут при температуре 200°.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пирожки с индейкой и шпинатом
45 мин
5 порций
Сытный завтрак для хорошего дня
Жульен с индейкой и грибами в духовке
45 минут
10 порций
160 ККал
Попробуйте приготовить жульен с индейкой и грибами в духовке!
Рулет из индейки с сыром
1 ч
5 порций
Красивый сочный рулет идеален для подачи гостям
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Голень в пряном соусе
40 мин
4 порции
Стейки голени – идеальный вариант для тех, кто любит насыщенный яркий вкус голени индейки, но не...
Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе
1 час
6 порций
333 ККал
Спагетти (или любая другая паста) — наверное, самая любимая еда и у детей,...
Венский шницель из индейки
20 минут
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки...
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог...