Итальянская запеканка

Назад к списку рецептов
Итальянская запеканка
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Энергия *
190 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Паста спагетти 200 г
Моцарелла 100 г
Пармезан 100 г
Йогурт натуральный 250 г
Яйцо 1 шт
Красное сухое вино 150 мл
Луковица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 5 веточка
Рубленые томаты 150 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Панировочные сухари 30 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Совершить путешествие в солнечную Италию гораздо проще, чем кажется! Достаточно приготовить необычную запеканку из фарша индейки и пасты с йогуртово-томатным соусом по нашему рецепту!
  1. Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком.  Добавляем помидоры (вместе с соком), красное вино, тимьян, соль, перец. Тушим 15-20 минут.
  2. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем йогурт и тертую моцареллу, перемешиваем. Пасту (лучше взять букатини) варим до полуготовности.
  3. Смешиваем предварительно отваренную пасту, фарш, йогуртовый соус и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму.
  4. Сверху посыпаем панировочными сухарями, тертым пармезаном и украшаем веточкой тимьяна.
  5. Запекаем 40 минут при температуре 200°.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Венский шницель из индейки
20 мин
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки...
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...
Запеченная ножка индейки с чесноком
5 часов
2 порции
Пряная запеченная голень индейки с восхитительным ароматом.
Блин-бургер оригинальный
1 час + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Домашняя буженина
12 часов + 35 мин
5 порций
Нежный деликатес из индейки со специями, ничего лишнего!
Тефтели с цветной капустой в перечном соусе
30 мин
2 порции
206 ККал
Ужин с котлетами и полезной капустой — это совсем не скучно!
Крылья с соусом блю-чиз
2 ч
5 порций
Простой рецепт хрустящих крыльев с пряным сырным соусом
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли