Совершить путешествие в солнечную Италию гораздо проще, чем кажется! Достаточно приготовить необычную запеканку из фарша индейки и пасты с йогуртово-томатным соусом по нашему рецепту!
- Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Добавляем помидоры (вместе с соком), красное вино, тимьян, соль, перец. Тушим 15-20 минут.
- Взбиваем венчиком яйцо, добавляем йогурт и тертую моцареллу, перемешиваем. Пасту (лучше взять букатини) варим до полуготовности.
- Смешиваем предварительно отваренную пасту, фарш, йогуртовый соус и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму.
- Сверху посыпаем панировочными сухарями, тертым пармезаном и украшаем веточкой тимьяна.
- Запекаем 40 минут при температуре 200°.
Приятного аппетита!