Итальянская запеканка

Назад к списку рецептов
Итальянская запеканка
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Энергия *
190 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Паста спагетти 200 г
Моцарелла 100 г
Пармезан 100 г
Йогурт натуральный 250 г
Яйцо 1 шт.
Красное сухое вино 150 мл
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 5 веточка
Рубленые томаты 150 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Панировочные сухари 30 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Совершить путешествие в солнечную Италию гораздо проще, чем кажется! Достаточно приготовить необычную запеканку из фарша индейки и пасты с йогуртово-томатным соусом по нашему рецепту!
  1. Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком.  Добавляем помидоры (вместе с соком), красное вино, тимьян, соль, перец. Тушим 15-20 минут.
  2. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем йогурт и тертую моцареллу, перемешиваем. Пасту (лучше взять букатини) варим до полуготовности.
  3. Смешиваем предварительно отваренную пасту, фарш, йогуртовый соус и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму.
  4. Сверху посыпаем панировочными сухарями, тертым пармезаном и украшаем веточкой тимьяна.
  5. Запекаем 40 минут при температуре 200°.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.
Бёдра индейки с апельсином и клюквой
1 час 15 мин
4 порции
160 ККал
Запеченное бедро индейки с апельсином и ягодами – идеальное горячее для новогоднего стола!
Блинный торт с индейкой
40 минут
6 порций
Торт бывает не только на десерт. Для вас рецепт аппетитного и сытного тортика...
Крылья индейки с медом и соевым соусом
5 часов
2 порции
251 ККал
Очень ароматное и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Гарниром к нему может...
Бигос с голенью
1 ч
5 порций
Попробуйте объединить свежую и квашеную капусту для сбалансированного вкуса
Бефстроганов из индейки с грибами
35 мин
4 порции
202 ККал
Бефстроганов с индейкой и грибами — новое прочтение традиционного сытного блюда.
Индейка маренго
2 ч 45 мин
4 порции
По легенде, это блюдо было впервые приготовлено во времена Наполеона Бонапарта: придворный повар...