Итальянская запеканка

Назад к списку рецептов
Итальянская запеканка
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Энергия *
190 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Паста спагетти 200 г
Моцарелла 100 г
Пармезан 100 г
Йогурт натуральный 250 г
Яйцо 1 шт
Красное сухое вино 150 мл
Луковица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 5 веточка
Рубленые томаты 150 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Панировочные сухари 30 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

Совершить путешествие в солнечную Италию гораздо проще, чем кажется! Достаточно приготовить необычную запеканку из фарша индейки и пасты с йогуртово-томатным соусом по нашему рецепту!
  1. Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком.  Добавляем помидоры (вместе с соком), красное вино, тимьян, соль, перец. Тушим 15-20 минут.
  2. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем йогурт и тертую моцареллу, перемешиваем. Пасту (лучше взять букатини) варим до полуготовности.
  3. Смешиваем предварительно отваренную пасту, фарш, йогуртовый соус и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму.
  4. Сверху посыпаем панировочными сухарями, тертым пармезаном и украшаем веточкой тимьяна.
  5. Запекаем 40 минут при температуре 200°.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка в сметанно-грибном соусе
25 мин
5 порций
Классический сливочный вкус идеально сочетается с нежным филе грудки
Бефстроганов из индейки со сметаной
1 час 10 мин
4 порции
Бефстроганов можно по праву назвать классическим блюдом русской кухни. Первое письменное упоминание...
Индейка с черносливом
50 мин
4 порции
160 ККал
Нежная и сочная грудка индейки, сладкий чернослив и ароматные травы – идеальное сочетание!
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими...
Индейка с ананасами
30 мин
4 порции
110 ККал
Хочется чего-то экзотического?
Котлеты по-шотландски с томатным соусом
40 мин
4 порции
157 ККал
Котлеты по-шотландски фаршированы целым перепелиным яйцом.
Фрикадельки с салатом и финиковым соусом
45 мин
4 порции
406,9 ККал
Сочное мясо индейки идеально сочетается со свежим хрустящим салатом, йогуртовой заправкой с легкой...
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
1 час
4 порции
Сытный вариант приготовления стейков из голени индейки как для праздничного стола, так и на каждый...