Запеченный омлет с овощами и индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 час
Энергия *
139 ККал
Ингредиенты
Картофель 2 шт.
Перец болгарский 0.8 шт.
Яйцо 4 шт.
Молоко 150 мл
Сливочное масло 10 г
Сыр твердый 40 г
Майоран 2 веточка
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Картофель очистите и варите 20–25 минут в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Из перца удалите семена и перегородки, положите перец на противень и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 10 минут, чтобы кожица обуглилась. Снимите кожицу и нарежьте перец полосками.
  3. Картофель и индейку нарежьте ломтиками. Яйца смешайте с молоком, посолите и взбейте венчиком.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте на дно немного яично-молочной смеси, выложите, чередуя, индейку, картофель и перец. Залейте все оставшейся омлетной смесью и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте 30 минут при 180 °С, пока омлет не подрумянится. Украсьте листиками майорана и подавайте.

Советуем приготовить
Картофельные драники с индейкой
30 минут
4 порции
Картофель и мясо — пожалуй, самое традиционное сочетание. Пора взглянуть на старые рецепты по-новому! Сегодняшний рецепт — картофель...
Запеканка из индейки с кабачками
1,5 часа
4 порции
Вкусная нежная запеканка с индейкой.
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Рулетики с индейкой, болгарским перцем и цукини
1 час
4 порции
168 ККал
Рулетики с индейкой — очень вариативное блюдо. Начинка может быть абсолютно разной. Например, перец и цуки...
Чили с индейкой
1 час 10 минут
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки, как нам кажется, получае...
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
30 минут
4 порции
Аппетитные и полезные блинчики на каждый день.
Азу с индейкой и картофелем (видео)
40 мин
5 порций
Азу с индейкой готовится удивительно быстро, а вкус такой же насыщенный как и в классическом исполнении блюда