Запеченный омлет с овощами и индейкой

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 час
Энергия *
139 ККал
Ингредиенты
Картофель 2 шт.
Перец болгарский 0.8 шт.
Яйцо 4 шт.
Молоко 150 мл
Сливочное масло 10 г
Сыр твердый 40 г
Майоран 2 веточка
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Картофель очистите и варите 20–25 минут в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Из перца удалите семена и перегородки, положите перец на противень и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 10 минут, чтобы кожица обуглилась. Снимите кожицу и нарежьте перец полосками.
  3. Картофель и индейку нарежьте ломтиками. Яйца смешайте с молоком, посолите и взбейте венчиком.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте на дно немного яично-молочной смеси, выложите, чередуя, индейку, картофель и перец. Залейте все оставшейся омлетной смесью и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте 30 минут при 180 °С, пока омлет не подрумянится. Украсьте листиками майорана и подавайте.

Советуем приготовить
Чизбургер с индейкой (видео)
30 мин
2 порции
Приготовьте Чизбургер за 10 минут
Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком
2 ч 15 мин
4 порции
Душистое рагу с нежным мясом
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3,5 часа
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя красного мяса.
Крылья индейки с медом и соевым соусом
5 часов
2 порции
251 ККал
Очень ароматное и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Гарниром к нему может стать рис с овощами ...
Голубцы с индейкой
55 минут
6 порций
168 ККал
Очень нежными и вкусными получаются голубцы с фаршем из мяса индейки. Они нежные и вкусные и при этом не менее питательные
Киш лорен с индейкой
1 час 25 минут
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сли...
Индейка в белом вине
1 ч
5 порций
Классическое блюдо французской кухни