Грудка индейки в ананасовой глазури

Назад к списку рецептов
Грудка индейки в ананасовой глазури
Порции
4
Время
45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Головка чеснока 2.8 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 40 г
Ром 40 мл
Сахар коричневый 120 г
Кориандр 40 г
Тимьян 0.8 веточка
Корица 0.8 ст.л.
Перец по вкусу
Перец чили красный молотый 0.8 ст.л.
Ананасовый сироп 40 мл
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. В миске смешиваем 1 ст.л. коричневого сахара, соль, кориандр, перец, тимьян, корицу и кайенский перец. Цельный кусок грудки кладем в миску, обмазываем со всех сторон маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. 
  2. Грудку достаем и заворачиваем в фольгу, кладем в глубокую форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 
  3. Смешиваем сливочное масло, ром и ананасовый сок в сотейнике и варим до загустения 7-10 минут. 
  4. По истечении 30 минут, достаем грудку, открываем фольгу, смазываем ананасовой глазурью, увеличиваем огонь до максимума и ставим еще на 10 минут. 
  5. Ананас чистим от кожуры, режем на кольца и обжариваем на гриль-сковороде до появления полосок. 
Комментарии (1)
  1. Галина 06.10.2022 11:07:59
    Очень вкусно получилось оригинальненько:)
    Олег 18.10.2022 13:25:30
    Очень любим этот рецепт!
    Ответить

Советуем приготовить
Легкие рулетики из индейки
40 мин
2 порции
Раскрываем рецепт очень легких рулетиков из индейки, которые точно не навредят фигуре.
Котлеты по-шотландски с томатным соусом
40 мин
4 порции
157 ККал
Котлеты по-шотландски фаршированы целым перепелиным яйцом.
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Индейка в сливочном соусе
30 мин
4 порции
149 ККал
Грудка индюшки тушеная в сливках с горчицей получается очень нежной, а зеленая стручковая фасоль...
Рулет из индейки с ветчиной, орехами и изюмом
2 часа 30 мин
8 порций
190 ККал
Что объединяет мясной рулет, пиццу и пасту? Все они были придуманы в Италии!
Сациви с индейкой
1 час
4 порции
Одно из популярных блюд, которое традиционно готовится из птицы — это...
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 час 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро