Грудка индейки в ананасовой глазури

Назад к списку рецептов
Грудка индейки в ананасовой глазури
Порции
4
Время
45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Головка чеснока 2.8 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 40 г
Ром 40 мл
Сахар коричневый 120 г
Кориандр 40 г
Тимьян 0.8 веточка
Корица 0.8 ст.л.
Перец по вкусу
Перец чили красный молотый 0.8 ст.л.
Ананасовый сироп 40 мл
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. В миске смешиваем 1 ст.л. коричневого сахара, соль, кориандр, перец, тимьян, корицу и кайенский перец. Цельный кусок грудки кладем в миску, обмазываем со всех сторон маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. 
  2. Грудку достаем и заворачиваем в фольгу, кладем в глубокую форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 
  3. Смешиваем сливочное масло, ром и ананасовый сок в сотейнике и варим до загустения 7-10 минут. 
  4. По истечении 30 минут, достаем грудку, открываем фольгу, смазываем ананасовой глазурью, увеличиваем огонь до максимума и ставим еще на 10 минут. 
  5. Ананас чистим от кожуры, режем на кольца и обжариваем на гриль-сковороде до появления полосок. 
Комментарии (1)
  1. Галина 06.10.2022 11:07:59
    Очень вкусно получилось оригинальненько:)
    Олег 18.10.2022 13:25:30
    Очень любим этот рецепт!
    Ответить

Советуем приготовить
Заливное из индейки ВИДЕО
3-5 часа
5 порций
Традиционное заливное мясо с овощами
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Индейка с ананасами
30 мин
4 порции
110 ККал
Хочется чего-то экзотического?
Киш с беконом и баклажаном
120 мин
5 порций
240 ККал
Этот сытный прованский пирог с беконом из индейки стоит потраченных усилий.
Суфле с индейкой
45 мин
4 порции
Вы любите суфле? А если это нежнейшее суфле из индейки? Стоит попробовать!
Пирог с индейкой и грибами
55 мин
4 порции
Любите пироги с грибами, но все рецепты уже надоели домашним? Тогда пусть пирог...
Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком
1 час 20 мин – 1 час 50 мин
5 порций
Как запечь бедро индейки вкусно
Домашняя шаурма из грудки индейки
40 мин + 2 часа
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании