Грудка индейки в ананасовой глазури

Назад к списку рецептов
Грудка индейки в ананасовой глазури
Порции
4
Время
45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Головка чеснока 2.8 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 40 г
Ром 40 мл
Сахар коричневый 120 г
Кориандр 40 г
Тимьян 0.8 веточка
Корица 0.8 ст.л.
Перец по вкусу
Перец чили красный молотый 0.8 ст.л.
Ананасовый сироп 40 мл
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. В миске смешиваем 1 ст.л. коричневого сахара, соль, кориандр, перец, тимьян, корицу и кайенский перец. Цельный кусок грудки кладем в миску, обмазываем со всех сторон маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. 
  2. Грудку достаем и заворачиваем в фольгу, кладем в глубокую форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 
  3. Смешиваем сливочное масло, ром и ананасовый сок в сотейнике и варим до загустения 7-10 минут. 
  4. По истечении 30 минут, достаем грудку, открываем фольгу, смазываем ананасовой глазурью, увеличиваем огонь до максимума и ставим еще на 10 минут. 
  5. Ананас чистим от кожуры, режем на кольца и обжариваем на гриль-сковороде до появления полосок. 
Комментарии (1)
  1. Галина 06.10.2022 11:07:59
    Очень вкусно получилось оригинальненько:)
    Олег 18.10.2022 13:25:30
    Очень любим этот рецепт!
    Ответить

Советуем приготовить
Нежный рулет из индейки
1 час
4 порции
Нежнейший рулет отлично подойдет в качестве праздничной закуски, а также на каждый...
Блин-бургер оригинальный
1 час + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 мин
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей
Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами
1 час 45 мин
8 порций
Шедевр итальянской кухни на вашем столе. Лазанья популярна во всем мире на ряду с пастой и пиццей....
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 мин
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы,...