- Лук и чеснок очистите, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Помидор нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите.
- Смешайте фарш, обжаренные лук и чеснок, помидор и зелень. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Смочите руки водой, сформуйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжаривайте котлеты по 7–10 минут с каждой стороны до готовности. Подавайте с зеленью и помидорами черри, разрезанными пополам.
4