Рубленые котлеты из индейки с зеленью

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
35 минут
Энергия *
250 ККал
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 0.8 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Помидор 1.2 шт.
Укроп веточка 2 шт.
Петрушка свежая 2 веточка
Яйцо 0.8 шт.
Мука 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Лук и чеснок очистите, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Помидор нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите.
  2. Смешайте фарш, обжаренные лук и чеснок, помидор и зелень. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Смочите руки водой, сформуйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжаривайте котлеты по 7–10 минут с каждой стороны до готовности. Подавайте с зеленью и помидорами черри, разрезанными пополам.

Советуем приготовить
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 минут
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Индейка терияки
40 минут
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
ВИДЕО Медальоны с овощами в сливочном соусе
35 мин
5 порций
Нежное мясо с сезонными овощами
Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком
1,5 ч – 1 ч 50 мин
5 порций
Как запечь бедро индейки вкусно
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.