Ёжики из индейки с рисом

Назад к списку рецептов
Ёжики из индейки с рисом
Порции
5
Время
40 минут
Энергия *
174 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рис 200 г
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры в собственном соку 300 г
Чеснок 2 зубчика
Аджика сухая по вкусу
Петрушка пучок
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Классический фарш от «Индилайт» – отличная находка для хозяйки, которая не хочет тратить много сил и времени на готовку! Ежики из него получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще более нежным и помогает сбалансировать кислинку от томатного соуса своей приятной сладостью. Попробуйте!
  1. Слепите ежики: переложите фарш в глубокую миску, добавьте к нему промытый рис, яйцо, натертую на мелкой терке морковку и измельченный в мясорубке (или мелко нарезанный) лук, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте, затем влажными руками сформируйте небольшие шарики и положите их в глубокую сковороду.
  2. Приготовьте соус: смешайте томаты с двумя измельченными зубчиками чеснока, сухой аджикой, солью и перцем, перемешайте.
  3. Залейте ежики получившимся соусом так, чтобы он покрывал их полностью, при необходимости добавьте немного воды.
  4. Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. После того как соус закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 30-40 минут. Ежики из индейки с рисом готовы, подавайте, украсив петрушкой!


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Фуа-гра с инжиром
15 мин
5 порций
Закуска а-ля фуа-гра с инжиром и малиной
Сэндвич с индейкой и авокадо
20 минут
3 порции
Вкусный, сытный и полезный завтрак!
Пирожки с индейкой и шпинатом
45 мин
5 порций
Сытный завтрак для хорошего дня
Индейка, запеченная с тыквой и имбирем
1 ч 20 мин
5 порций
Душистая тыква с пряными нотками станет отличным дополнением к индейке
Цветные пельмени с голенью
1 ч
5 порций
Яркие разноцветные пельмени придутся по вкусу не только детям, но взыскательным взрослым. Благодаря...
Бигос с голенью
1 ч
5 порций
Попробуйте объединить свежую и квашеную капусту для сбалансированного вкуса
Индейка в сметанно-грибном соусе
25 мин
5 порций
Классический сливочный вкус идеально сочетается с нежным филе грудки