Ёжики из индейки с рисом

Назад к списку рецептов
Ёжики из индейки с рисом
Порции
5
Время
40 мин
Энергия *
174 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рис 200 г
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры в собственном соку 300 г
Чеснок 2 зубчика
Аджика сухая по вкусу
Петрушка пучок
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Классический фарш от «Индилайт» – отличная находка для хозяйки, которая не хочет тратить много сил и времени на готовку! Ежики из него получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще более нежным и помогает сбалансировать кислинку от томатного соуса своей приятной сладостью. Попробуйте!
  1. Слепите ежики: переложите фарш в глубокую миску, добавьте к нему промытый рис, яйцо, натертую на мелкой терке морковку и измельченный в мясорубке (или мелко нарезанный) лук, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте, затем влажными руками сформируйте небольшие шарики и положите их в глубокую сковороду.
  2. Приготовьте соус: смешайте томаты с двумя измельченными зубчиками чеснока, сухой аджикой, солью и перцем, перемешайте.
  3. Залейте ежики получившимся соусом так, чтобы он покрывал их полностью, при необходимости добавьте немного воды.
  4. Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. После того как соус закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 30-40 минут. Ежики из индейки с рисом готовы, подавайте, украсив петрушкой!


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом
Рулет из индейки с сыром
1 ч
5 порций
Красивый сочный рулет идеален для подачи гостям
Грудка индейки в ананасовой глазури
45 мин + 30 мин
4 порции
Когда душа требует праздника, используйте этот быстрый и вкусный рецепт
Рубленые котлеты из индейки с зеленью
35 мин
4 порции
250 ККал
Рубленые котлеты из индейки - быстрое блюдо для сытного обеда или вкусного ужина
ВИДЕО Медальоны из индейки с овощами в сливочном соусе
35 мин
5 порций
Нежное мясо с сезонными овощами
Филе грудки индейки в баклажане
30 мин
4 порции
Сочная легкая закуска к вашему столу -  индейка в баклажане
Бедро по-бургундски
4 ч 30 мин
5 порций
Тушеное в вине бедро обладает невероятным ароматом и просто тает во рту – долгое томление позволяет...
Венский шницель из индейки
20 мин
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки...