Ёжики из индейки с рисом

Назад к списку рецептов
Ёжики из индейки с рисом
Порции
5
Время
40 мин
Энергия *
174 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рис 200 г
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры в собственном соку 300 г
Чеснок 2 зубчика
Аджика сухая по вкусу
Петрушка пучок
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Классический фарш от «Индилайт» – отличная находка для хозяйки, которая не хочет тратить много сил и времени на готовку! Ежики из него получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще более нежным и помогает сбалансировать кислинку от томатного соуса своей приятной сладостью. Попробуйте!
  1. Слепите ежики: переложите фарш в глубокую миску, добавьте к нему промытый рис, яйцо, натертую на мелкой терке морковку и измельченный в мясорубке (или мелко нарезанный) лук, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте, затем влажными руками сформируйте небольшие шарики и положите их в глубокую сковороду.
  2. Приготовьте соус: смешайте томаты с двумя измельченными зубчиками чеснока, сухой аджикой, солью и перцем, перемешайте.
  3. Залейте ежики получившимся соусом так, чтобы он покрывал их полностью, при необходимости добавьте немного воды.
  4. Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. После того как соус закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 30-40 минут. Ежики из индейки с рисом готовы, подавайте, украсив петрушкой!


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...
Тефтели с цветной капустой в перечном соусе
30 мин
2 порции
206 ККал
Ужин с котлетами и полезной капустой — это совсем не скучно!
Фаршированная грудка индейки с моцареллой ВИДЕО
50 мин
4 порции
Необычная подача классической грудки индейки
Сэндвич со шницелем
25 мин
5 порций
Хрустящий багет, сочная индейка и домашний соус песто
Пирог с индейкой и грибами
55 мин
4 порции
Любите пироги с грибами, но все рецепты уже надоели домашним? Тогда пусть пирог...
Котлеты по-шотландски с томатным соусом
40 мин
4 порции
157 ККал
Котлеты по-шотландски фаршированы целым перепелиным яйцом.
Филе индейки маринованное в кефире
1 час 30 мин
2 порции
Полезное и вкусное горячее блюдо для вашего стола — филе индейки, маринованное в кефире.
Домашние котлеты с салатом и горчичным соусом
20 мин
2 порции
150 ККал
Домашние котлеты от «Индилайт» приготовлены по традиционному рецепту: мясо индейки, немного специй...