Ёжики из индейки с рисом

Назад к списку рецептов
Ёжики из индейки с рисом
Порции
5
Время
40 минут
Энергия *
174 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Рис 200 г
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры в собственном соку 300 г
Чеснок 2 зубчика
Аджика сухая по вкусу
Петрушка пучок
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Классический фарш от «Индилайт» – отличная находка для хозяйки, которая не хочет тратить много сил и времени на готовку! Ежики из него получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще более нежным и помогает сбалансировать кислинку от томатного соуса своей приятной сладостью. Попробуйте!
  1. Слепите ежики: переложите фарш в глубокую миску, добавьте к нему промытый рис, яйцо, натертую на мелкой терке морковку и измельченный в мясорубке (или мелко нарезанный) лук, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте, затем влажными руками сформируйте небольшие шарики и положите их в глубокую сковороду.
  2. Приготовьте соус: смешайте томаты с двумя измельченными зубчиками чеснока, сухой аджикой, солью и перцем, перемешайте.
  3. Залейте ежики получившимся соусом так, чтобы он покрывал их полностью, при необходимости добавьте немного воды.
  4. Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. После того как соус закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 30-40 минут. Ежики из индейки с рисом готовы, подавайте, украсив петрушкой!


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Рулет из индейки с сыром
1 ч
5 порций
Красивый сочный рулет идеален для подачи гостям
Томатный суп-пюре с базиликом
1,5 часа
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Плов с крыльями индейки
1 час 30 минут
6 порций
253 ККал
Плов с индейкой — идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого...
Хрустящая индейка с сыром и домашним соусом песто ВИДЕО
1 ч 10 мин
5 порций
Нежное мясо с потрясающе вкусной сырно-сливочной заправкой
Филе индейки маринованное в кефире
1,5 часа
2 порции
Полезное и вкусное горячее блюдо для вашего стола — филе индейки, маринованное в кефире.
Грудка индейки в ананасовой глазури
45 мин + 30 мин
4 порции
Когда душа требует праздника, используйте этот быстрый и вкусный рецепт
Равиоли с индейкой и моцареллой
2 часа
6 порций
299 ККал
Равиоли из индейки с моцареллой понравятся и детям, и взрослым
Индейка маренго
2 ч 45 мин
4 порции
По легенде, это блюдо было впервые приготовлено во времена Наполеона Бонапарта: придворный повар...