Картофельная запеканка с индейкой и ананасами

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 час
Ингредиенты
Сыр Легкий 200 г
Молоко 60 мл
Сливочное масло 40 г
Ананасы консервированные 60 г
Сметана 4 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Отварите филе индейки до готовности. Нарежьте индейку ломтиками толщиной примерно 5 мм.
  2. Отварите картофель, приготовьте пюре, смешав его с молоком и сливочным маслом.
  3. Форму смажьте маслом. Выложите готовое пюре, разровняйте поверхность влажной ложкой.
  4. Сверху разложите ломтики индейки, затем нарезанные кусочками ананасы.
  5. Заправьте сметаной и присыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 15 минут

Советуем приготовить
Сациви с индейкой
1 час
4 порции
Одно из популярных блюд, которое традиционно готовится из птицы — это грузинское сациви. Раскрываем ...
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам, и в холодном виде — в начи...
Шницель из индейки в красном маринаде
50 минут
2 порции
Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого соуса чили.
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог с индейкой.
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 минут
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Индейка терияки
40 минут
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Индейка в клюквенном соусе
40 минут
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Крылья индейки с медом и соевым соусом
5 часов
2 порции
251 ККал
Очень ароматное и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Гарниром к нему может стать рис с овощами ...