Сациви с голенью

Назад к списку рецептов
Сациви с голенью
Порции
10
Время
2 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Грецкие орехи 750 г
Лук репчатый 500 г
Зубчик чеснока 3 шт
Хмели-сунели по вкусу
Перец красный молотый 1 ч.л.
Гвоздика 2 шт
Корица щепотка
Белый винный уксус 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Кинза свежая 5 веточка
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Голени кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, снимая пену. Голень вынимаем из бульона и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовое мясо снимаем с кости и разрезаем на небольшие куски.
  2. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем, бутоны гвоздики раздавливаем плоской стороной ножа и хорошо измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и тушим лук на маленьком огне пока он не станет очень мягким.
  3. Грецкие орехи измельчаем в блендере или ступке, добавляем к ним хмели-сунели, шафран, корицу, гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем в массу обжаренный лук. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. В ореховую массу небольшими порциями вливаем бульон, оставшийся после варки голени. Консистенция соуса должна быть как очень жидкая сметана. Ставим сациви на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем белый винный уксус.
  5. Заливаем соусом куски голени, даем слегка остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа, в идеале на ночь. Измельчаем кинзу и посыпаем перед подачей.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пирожки с индейкой и шпинатом
45 мин
5 порций
Сытный завтрак для хорошего дня
Азу с индейкой и картофелем (видео)
40 мин
5 порций
Азу с индейкой готовится удивительно быстро, а вкус такой же насыщенный как и в классическом...
Крылья индейки с медом и соевым соусом
5 часов
2 порции
251 ККал
Очень ароматное и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Гарниром к нему может...
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
Киш лорен с индейкой
1 час 25 мин
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Чили с индейкой
1 час 10 мин
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...
Крылья на гриле с соусом "Айоли"
120 мин
4 порции
185 ККал
Блюдо с атмосферой летних вечеров и посиделок у открытого огня.
Пирог с индейкой и грибами
55 мин
4 порции
Любите пироги с грибами, но все рецепты уже надоели домашним? Тогда пусть пирог...