Сациви с голенью

Назад к списку рецептов
Сациви с голенью
Порции
10
Время
2 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Грецкие орехи 750 г
Лук репчатый 500 г
Зубчик чеснока 3 шт.
Хмели-сунели по вкусу
Перец красный молотый 1 ч.л.
Гвоздика 2 шт.
Корица щепотка
Белый винный уксус 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Кинза свежая 5 веточка
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Голени кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, снимая пену. Голень вынимаем из бульона и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовое мясо снимаем с кости и разрезаем на небольшие куски.
  2. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем, бутоны гвоздики раздавливаем плоской стороной ножа и хорошо измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и тушим лук на маленьком огне пока он не станет очень мягким.
  3. Грецкие орехи измельчаем в блендере или ступке, добавляем к ним хмели-сунели, шафран, корицу, гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль, хорошенько перемешиваем и добавляем в массу обжаренный лук. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. В ореховую массу небольшими порциями вливаем бульон, оставшийся после варки голени. Консистенция соуса должна быть как очень жидкая сметана. Ставим сациви на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем белый винный уксус.
  5. Заливаем соусом куски голени, даем слегка остыть и убираем в холодильник на 3-4 часа, в идеале на ночь. Измельчаем кинзу и посыпаем перед подачей.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка в клюквенном соусе
40 минут
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Чили с индейкой
1 час 10 минут
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...
Чебурек с индейкой
1 час
4 порции
Чебуреки очень вкусные, но жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда...
Гуляш из индейки в мультиварке
50 мин
5 порций
147 ККал
Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке!
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1,5 ч + 2 ч
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Запеченный омлет с овощами и индейкой
1 час
4 порции
139 ККал
Сытный завтрак для отличного начала дня.