Азу из индейки

Назад к списку рецептов
Азу из индейки
Порции
4
Время
25 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Арахисовое масло 12 ст.л.
Перец чили хлопья 4 ч.л.
Зубчик чеснока 8 шт
Соевый соус 12 ст.л.
Коричневый сахар 4 ст.л.
Лайм 4 шт
Крахмал 4 ч.л.
Инструкция по приготовлению

Это блюдо можно отнести к азиатской кухне из-за сладко-острого вкуса. Рекомендуем дополнить его классическими гарнирами из риса, жаренных овощей или лапши. Грудка индейки готовится всего 25 минут и подойдет тем, кто заботится о фигуре.

Готовку упростит предварительно порезанное мясо — попробуйте использовать азу из индейки «Индилайт» и наш пошаговый рецепт. Арахисовое масло обычно используют для приготовления десертов, но оно прекрасно сочетается и с питательной индейкой. Насыщенная текстура и аромат арахиса помогут подчеркнуть вкус грудки и получить мясо аппетитного золотистого цвета. Лайфхак: если под рукой нет арахисовой пасты, просто измельчите жареный арахис ножом и добавьте согласно рецепту.

Как вкусно приготовить азу из индейки:
  1. Филе птицы режем кубиками размером примерно 3х3 см и обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Мясо индейки богато натрием само по себе, поэтому его можно не солить при приготовлении. Также, соль содержится в соевом соусе, который вы добавите позже.
  2. Натираем на мелкой терке цедру лайма, затем выжимаем из него сок.
  3. Измельчаем чеснок. Чтобы руки не пропахли чесноком, попробуйте раздавить зубчики плоской стороной ножа и удалить желтую сердцевину – источник навязчивого запаха.
  4. Добавляем в сковороду с индейкой арахисовое масло, крахмал, перец чили, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, сок и цедру лайма и 100 мл воды.
  5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим 6-7 минут до загустения соуса.

Это вкусное блюдо удобно есть палочками или приборами. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Быстрый ролл с индейкой и перцем
20 мин
2 порции
Быстрый и легкий рецепт ролла с индейкой пригодится, если времени на перекус у вас немного.
Рулет из индейки с ветчиной, орехами и изюмом
2 часа 30 мин
8 порций
190 ККал
Что объединяет мясной рулет, пиццу и пасту? Все они были придуманы в Италии!
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 мин
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Цветные пельмени с голенью
1 ч
5 порций
Яркие разноцветные пельмени придутся по вкусу не только детям, но взыскательным взрослым. Благодаря...
Брускетта с пикантной индейкой
50 мин
4 порции
167 ККал
Брускетта с индейкой может стать как идеальным завтраком, так и закуской к любому празднику
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"
Нежный рулет из индейки
1 час
4 порции
Нежнейший рулет отлично подойдет в качестве праздничной закуски, а также на каждый...
Пельмени с индейкой
40 мин
4 порции
Быстрые вкусные домашние пельмени с нежным мясом индейки.