Азу из индейки

Назад к списку рецептов
Азу из индейки
Порции
4
Время
25 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Арахисовое масло 12 ст.л.
Перец чили хлопья 4 ч.л.
Зубчик чеснока 8 шт.
Соевый соус 12 ст.л.
Коричневый сахар 4 ст.л.
Лайм 4 шт.
Крахмал 4 ч.л.
Инструкция по приготовлению

Это блюдо можно отнести к азиатской кухне из-за сладко-острого вкуса. Рекомендуем дополнить его классическими гарнирами из риса, жаренных овощей или лапши. Грудка индейки готовится всего 25 минут и подойдет тем, кто заботится о фигуре.

Готовку упростит предварительно порезанное мясо — попробуйте использовать азу из индейки «Индилайт» и наш пошаговый рецепт. Арахисовое масло обычно используют для приготовления десертов, но оно прекрасно сочетается и с питательной индейкой. Насыщенная текстура и аромат арахиса помогут подчеркнуть вкус грудки и получить мясо аппетитного золотистого цвета. Лайфхак: если под рукой нет арахисовой пасты, просто измельчите жареный арахис ножом и добавьте согласно рецепту.

Как вкусно приготовить азу из индейки:
  1. Филе птицы режем кубиками размером примерно 3х3 см и обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Мясо индейки богато натрием само по себе, поэтому его можно не солить при приготовлении. Также, соль содержится в соевом соусе, который вы добавите позже.
  2. Натираем на мелкой терке цедру лайма, затем выжимаем из него сок.
  3. Измельчаем чеснок. Чтобы руки не пропахли чесноком, попробуйте раздавить зубчики плоской стороной ножа и удалить желтую сердцевину – источник навязчивого запаха.
  4. Добавляем в сковороду с индейкой арахисовое масло, крахмал, перец чили, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, сок и цедру лайма и 100 мл воды.
  5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим 6-7 минут до загустения соуса.

Это вкусное блюдо удобно есть палочками или приборами. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Легкие рулетики из индейки
40 минут
2 порции
Раскрываем рецепт очень легких рулетиков из индейки, которые точно не навредят фигуре.
Запеченные котлеты из индейки с грибами
50 минут
5 порций
311 ККал
Вместо грибов в котлетах можно запечь сыр, брынзу, овощной микс. В качестве панировки...
Бедро по-бургундски
4 ч 30 мин
5 порций
Тушеное в вине бедро обладает невероятным ароматом и просто тает во рту – долгое томление позволяет...
Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком
2 ч 15 мин
4 порции
Душистое рагу с нежным мясом
Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами
1 ч 45 мин
8 порций
Шедевр итальянской кухни на вашем столе. Лазанья популярна во всем мире на ряду с пастой и пиццей....
Томленые желудки индейки
1 час 50 минут
6 порций
250 ККал
Томленые желудки индейки — полезное и сытное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то...
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 минут
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Оссобуко как в ресторане ВИДЕО
1 ч
5 порций
Готовим дома ресторанное меню. Оссобуко из индейки из ресторана ПРОмясо