Азу из индейки

Назад к списку рецептов
Азу из индейки
Порции
4
Время
25 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Арахисовое масло 12 ст.л.
Перец чили хлопья 4 ч.л.
Зубчик чеснока 8 шт
Соевый соус 12 ст.л.
Коричневый сахар 4 ст.л.
Лайм 4 шт
Крахмал 4 ч.л.
Инструкция по приготовлению

Это блюдо можно отнести к азиатской кухне из-за сладко-острого вкуса. Рекомендуем дополнить его классическими гарнирами из риса, жаренных овощей или лапши. Грудка индейки готовится всего 25 минут и подойдет тем, кто заботится о фигуре.

Готовку упростит предварительно порезанное мясо — попробуйте использовать азу из индейки «Индилайт» и наш пошаговый рецепт. Арахисовое масло обычно используют для приготовления десертов, но оно прекрасно сочетается и с питательной индейкой. Насыщенная текстура и аромат арахиса помогут подчеркнуть вкус грудки и получить мясо аппетитного золотистого цвета. Лайфхак: если под рукой нет арахисовой пасты, просто измельчите жареный арахис ножом и добавьте согласно рецепту.

Как вкусно приготовить азу из индейки:
  1. Филе птицы режем кубиками размером примерно 3х3 см и обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Мясо индейки богато натрием само по себе, поэтому его можно не солить при приготовлении. Также, соль содержится в соевом соусе, который вы добавите позже.
  2. Натираем на мелкой терке цедру лайма, затем выжимаем из него сок.
  3. Измельчаем чеснок. Чтобы руки не пропахли чесноком, попробуйте раздавить зубчики плоской стороной ножа и удалить желтую сердцевину – источник навязчивого запаха.
  4. Добавляем в сковороду с индейкой арахисовое масло, крахмал, перец чили, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, сок и цедру лайма и 100 мл воды.
  5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим 6-7 минут до загустения соуса.

Это вкусное блюдо удобно есть палочками или приборами. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5 часов 30 мин
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы
Бигос с голенью
1 ч
5 порций
Попробуйте объединить свежую и квашеную капусту для сбалансированного вкуса
Гречневая лапша Соба с индейкой
30 мин
2 порции
В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть...
Ёжики из индейки с рисом
40 мин
5 порций
174 ККал
Ежики получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще...
Бефстроганов из индейки с грибами
35 мин
4 порции
202 ККал
Бефстроганов с индейкой и грибами — новое прочтение традиционного сытного блюда.
Котлеты из индейки на пару
30 мин
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство —...
Заливное из индейки ВИДЕО
3-5 часа
5 порций
Традиционное заливное мясо с овощами
ВИДЕО Медальоны из индейки с овощами в сливочном соусе
35 мин
5 порций
Нежное мясо с сезонными овощами