Индейка по-французски

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 30 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 500  г
Картофель 0.8 кг
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Сыр твердый 100 г
Сметана 20% 400 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное 0.85 ст.л.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Мясо режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем. ⠀

Шаг 2. Делаем соус. В сметану добавляем чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень. ⠀

Шаг 3. Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. ⠀

Шаг 4. На дно формы наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем картофель в один слой и смазываем соусом, на него раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом. Положить слой лука. Повторяем тоже самое еще раз. Последний слой – томаты.

Шаг 5. Распределяем сверху соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на час. ⠀

Шаг 6. Фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Стейк из индейки с картофелем по-деревенски и перечным соусом
30 мин
3 порции
310 ККал
Прекрасным дополнением к идеальному стейку, брутальному внешне и нежному внутри, станет хрустящая...
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...
Запеченный омлет с овощами и индейкой
1 час
4 порции
139 ККал
Сытный завтрак для отличного начала дня.
Гречневая лапша Соба с индейкой
30 мин
2 порции
В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть...
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...
Индейка терияки
40 мин
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Ёжики из индейки с рисом
40 мин
5 порций
174 ККал
Ежики получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще...
Запеканка из индейки с кабачками
1 час 30 мин
4 порции
Вкусная нежная запеканка с индейкой.