Индейка по-французски

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 30 мин
Ингредиенты
Бедро 500  г
Картофель 1 кг
Помидор 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зубчик чеснока 2 шт.
Сыр твердый 100 г
Сметана 20% 400 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Мясо режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем. ⠀

Шаг 2. Делаем соус. В сметану добавляем чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень. ⠀

Шаг 3. Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. ⠀

Шаг 4. На дно формы наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем картофель в один слой и смазываем соусом, на него раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом. Положить слой лука. Повторяем тоже самое еще раз. Последний слой – томаты.

Шаг 5. Распределяем сверху соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на час. ⠀

Шаг 6. Фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Советуем приготовить
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту
Буррито с индейкой
40 минут
4 порции
229 ККал
Бурри́то  — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи),...
Оссобуко как в ресторане ВИДЕО
1 ч
5 порций
Готовим дома ресторанное меню. Оссобуко из индейки из ресторана ПРОмясо
Заливной пирог с индейкой
1 ч
5 порций
Мясную начинку заливаем тестом (отсюда и название) и отправляем в духовку
Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе
1 час
6 порций
333 ККал
Спагетти (или любая другая паста) — наверное, самая любимая еда и у детей,...
Филе индейки маринованное в кефире
1,5 часа
2 порции
Полезное и вкусное горячее блюдо для вашего стола — филе индейки, маринованное в кефире.
Сациви с голенью
2 ч 30 мин
10 порций
Настоящее сациви готовится именно из индейки, и голени прекрасно подойдут для этого блюда – густой...
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...