Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
1 ч 45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Листья лазаньи, не требующие предварительной варки 16 шт
Баклажаны 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатный соус 600 мл
Моцарелла 300 г
Пармезан 40 г
Базилик свежий 1.6 веточка
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко 1000 мл
Масло сливочное 80 г
Мука 80 г
Мускатный орех молотый 0.8 ч.л.
Инструкция по приготовлению
  1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см и обжарьте в масле до румяной корочки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, быстро обжарьте. Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Натрите оба вида сыра на терке по отдельности.
  2. Филе грудки индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой. Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла и положите фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая и разбивая ложкой комки, 5 мин. Посолите и поперчите.
  3. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влейте молоко и, не прекращая мешать, готовь- те на слабом огне, пока не загустеет, 3 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
  4. На дно прямоугольной формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса, положите 4 листа лазаньи. На них выложите половину баклажанов, полейте томатным соусом и посыпьте 1/3 моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи.
  5. На них выложите обжаренный фарш, полейте томатным соусом. Закройте следующими 4 листами лазаньи. На них выложите оставшиеся баклажаны, еще 1/3 моцареллы и последние 4 листа лазаньи. Посыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель.
  6. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин. Затем снимите фольгу, посыпьте пармезаном и верните форму в духовку на 10–15 мин., что- бы верх подрумянился.
  7. Перед подачей дайте лазанье постоять 10 мин. – так ее будет легче резать.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Легкое рагу из индейки
40 мин
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Рулет из индейки с сыром
1 ч
5 порций
Красивый сочный рулет идеален для подачи гостям
Индейка терияки
40 мин
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Домашняя буженина
12 часов + 35 мин
5 порций
Нежный деликатес из индейки со специями, ничего лишнего!
Нежный рулет из индейки
1 час
4 порции
Нежнейший рулет отлично подойдет в качестве праздничной закуски, а также на каждый...
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Сосиски, запеченные с томатом и луком
45 мин
2 порции
297 ККал
Канапе с индейкой
50 мин
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.