Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
1 ч 45 мин
Ингредиенты
Листья лазаньи, не требующие предварительной варки 16 шт.
Баклажаны 3.2 шт.
Лук репчатый 2.4 шт.
Томатный соус 600 мл
Моцарелла 300 г
Пармезан 40 г
Базилик свежий 1.6 веточка
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко 1000 мл
Сливочное масло 80 г
Мука 80 г
Мускатный орех молотый 0.8 ч.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см и обжарьте в масле до румяной корочки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, быстро обжарьте. Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Натрите оба вида сыра на терке по отдельности.
  2. Филе грудки индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой. Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла и положите фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая и разбивая ложкой комки, 5 мин. Посолите и поперчите.
  3. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влейте молоко и, не прекращая мешать, готовь- те на слабом огне, пока не загустеет, 3 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
  4. На дно прямоугольной формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса, положите 4 листа лазаньи. На них выложите половину баклажанов, полейте томатным соусом и посыпьте 1/3 моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи.
  5. На них выложите обжаренный фарш, полейте томатным соусом. Закройте следующими 4 листами лазаньи. На них выложите оставшиеся баклажаны, еще 1/3 моцареллы и последние 4 листа лазаньи. Посыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель.
  6. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин. Затем снимите фольгу, посыпьте пармезаном и верните форму в духовку на 10–15 мин., что- бы верх подрумянился.
  7. Перед подачей дайте лазанье постоять 10 мин. – так ее будет легче резать.

Советуем приготовить
Домашняя шаурма из грудки индейки
1 ч + 2 ч
5 порций
Приготовьте шаурму для большой компании
Грудка индейки в ананасовой глазури
45 мин + 30 мин
4 порции
Когда душа требует праздника, используйте этот быстрый и вкусный рецепт
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5,5 часа
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы
Бефстроганов из индейки с грибами
35 минут
4 порции
202 ККал
Бефстроганов с индейкой и грибами — новое прочтение традиционного сытного блюда.
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 минут
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты
Хот-доги: 4 простых и вкусных рецепта ВИДЕО
45 мин
5 порций
Приготовьте классические хот-доги дома
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 минут
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Чили с индейкой
1 час 10 минут
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки, как нам кажется, получае...