Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
1 ч 45 мин
Ингредиенты
Листья лазаньи, не требующие предварительной варки 16 шт.
Баклажаны 3.2 шт.
Лук репчатый 2.4 шт.
Томатный соус 600 мл
Моцарелла 300 г
Пармезан 40 г
Базилик свежий 1.6 веточка
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко 1000 мл
Сливочное масло 80 г
Мука 80 г
Мускатный орех молотый 0.8 ч.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см и обжарьте в масле до румяной корочки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, быстро обжарьте. Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Натрите оба вида сыра на терке по отдельности.
  2. Филе грудки индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой. Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла и положите фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая и разбивая ложкой комки, 5 мин. Посолите и поперчите.
  3. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влейте молоко и, не прекращая мешать, готовь- те на слабом огне, пока не загустеет, 3 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
  4. На дно прямоугольной формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса, положите 4 листа лазаньи. На них выложите половину баклажанов, полейте томатным соусом и посыпьте 1/3 моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи.
  5. На них выложите обжаренный фарш, полейте томатным соусом. Закройте следующими 4 листами лазаньи. На них выложите оставшиеся баклажаны, еще 1/3 моцареллы и последние 4 листа лазаньи. Посыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель.
  6. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин. Затем снимите фольгу, посыпьте пармезаном и верните форму в духовку на 10–15 мин., что- бы верх подрумянился.
  7. Перед подачей дайте лазанье постоять 10 мин. – так ее будет легче резать.

Советуем приготовить
Буррито с индейкой
40 минут
4 порции
229 ККал
Бурри́то  — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообраз...
Азу с индейкой и картофелем (видео)
40 мин
5 порций
Азу с индейкой готовится удивительно быстро, а вкус такой же насыщенный как и в классическом исполнении блюда
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам, и в холодном виде — в начи...
Индейка терияки
40 минут
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
Запеченные котлеты из индейки с грибами
50 минут
5 порций
311 ККал
Вместо грибов в котлетах можно запечь сыр, брынзу, овощной микс. В качестве панировки нередко используют муку, кунжут...
Голубцы с индейкой
55 минут
6 порций
168 ККал
Очень нежными и вкусными получаются голубцы с фаршем из мяса индейки. Они нежные и вкусные и при этом не менее питательные
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой добавкой.