Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
1 ч 45 мин
Ингредиенты
Листья лазаньи, не требующие предварительной варки 16 шт.
Баклажаны 3.2 шт.
Лук репчатый 2.4 шт.
Томатный соус 600 мл
Моцарелла 300 г
Пармезан 40 г
Базилик свежий 1.6 веточка
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко 1000 мл
Сливочное масло 80 г
Мука 80 г
Мускатный орех молотый 0.8 ч.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см и обжарьте в масле до румяной корочки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, быстро обжарьте. Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Натрите оба вида сыра на терке по отдельности.
  2. Филе грудки индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой. Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла и положите фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая и разбивая ложкой комки, 5 мин. Посолите и поперчите.
  3. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влейте молоко и, не прекращая мешать, готовь- те на слабом огне, пока не загустеет, 3 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
  4. На дно прямоугольной формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса, положите 4 листа лазаньи. На них выложите половину баклажанов, полейте томатным соусом и посыпьте 1/3 моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи.
  5. На них выложите обжаренный фарш, полейте томатным соусом. Закройте следующими 4 листами лазаньи. На них выложите оставшиеся баклажаны, еще 1/3 моцареллы и последние 4 листа лазаньи. Посыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель.
  6. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин. Затем снимите фольгу, посыпьте пармезаном и верните форму в духовку на 10–15 мин., что- бы верх подрумянился.
  7. Перед подачей дайте лазанье постоять 10 мин. – так ее будет легче резать.

Советуем приготовить
Стир-фрай из индюшачьих сердечек
20 минут
4 порции
252 ККал
Идеальное блюдо для любителей субпродуктов!
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой...
Картофельная запеканка с индейкой и ананасами
1 час
4 порции
Запеканка с индейкой и ананасами — вкусная идея, которая понравится вам...
Киш лорен с индейкой
1 час 25 минут
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Легкие рулетики из индейки
40 минут
2 порции
Раскрываем рецепт очень легких рулетиков из индейки, которые точно не навредят фигуре.
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...