Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
1 ч 45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Листья лазаньи, не требующие предварительной варки 16 шт
Баклажаны 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатный соус 600 мл
Моцарелла 300 г
Пармезан 40 г
Базилик свежий 1.6 веточка
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко 1000 мл
Масло сливочное 80 г
Мука 80 г
Мускатный орех молотый 0.8 ч.л.
Инструкция по приготовлению
  1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 2 см и обжарьте в масле до румяной корочки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, быстро обжарьте. Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Натрите оба вида сыра на терке по отдельности.
  2. Филе грудки индейки пропустите через мясорубку со средней решеткой. Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла и положите фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая и разбивая ложкой комки, 5 мин. Посолите и поперчите.
  3. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влейте молоко и, не прекращая мешать, готовь- те на слабом огне, пока не загустеет, 3 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
  4. На дно прямоугольной формы для запекания выложите несколько ложек томатного соуса, положите 4 листа лазаньи. На них выложите половину баклажанов, полейте томатным соусом и посыпьте 1/3 моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи.
  5. На них выложите обжаренный фарш, полейте томатным соусом. Закройте следующими 4 листами лазаньи. На них выложите оставшиеся баклажаны, еще 1/3 моцареллы и последние 4 листа лазаньи. Посыпьте оставшейся моцареллой, залейте соусом бешамель.
  6. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин. Затем снимите фольгу, посыпьте пармезаном и верните форму в духовку на 10–15 мин., что- бы верх подрумянился.
  7. Перед подачей дайте лазанье постоять 10 мин. – так ее будет легче резать.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Рулька из индейки в пакете для запекания ВИДЕО
1 час 30 мин
4 порции
Наши пакеты для запекания все равно что скатерть-самобранка
Индейка с ананасами
30 мин
4 порции
110 ККал
Хочется чего-то экзотического?
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 мин
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Азу из индейки с овощами
20 мин
2 порции
Легкое и быстрое блюдо на каждый день.
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 мин
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Суфле с индейкой
45 мин
4 порции
Вы любите суфле? А если это нежнейшее суфле из индейки? Стоит попробовать!
Чебурек с индейкой
1 час
4 порции
Чебуреки очень вкусные, но жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда...
Равиоли с индейкой и моцареллой
2 часа
6 порций
299 ККал
Равиоли из индейки с моцареллой понравятся и детям, и взрослым