Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей

Назад к списку рецептов
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
Порции
4
Время
5 ч 30 мин
Энергия *
231 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 500  г
Чечевица красная 130 г
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Йогурт греческий 250 мл
Лимон 0.4 шт.
Зира 8 г
Перец кайенский 0.4 щепотка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для маринада чеснок очистите, измельчите и смешайте с йогуртом, соком и мелко тертой цедрой лимона, зирой (кумином) и кайенским перцем. Посолите, поперчите и выложите бедра индейки в маринад. Оставьте минимум на 4 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Сотрите бумажным полотенцем маринад с индейки, выложите бедра на противень и запекайте 50–55 минут, время от времени поливая выделившимся соком.
  3. Варите чечевицу 15 минут до состояния аль денте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и чечевицу. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут, помешивая. Выложите пряные бедра на чечевицу и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка в сливочном соусе
30 мин
4 порции
149 ККал
Грудка индюшки тушеная в сливках с горчицей получается очень нежной, а зеленая стручковая фасоль...
Жульен с индейкой и грибами в духовке
45 мин
10 порций
160 ККал
Попробуйте приготовить жульен с индейкой и грибами в духовке!
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту
Киш с беконом и баклажаном
120 мин
5 порций
240 ККал
Этот сытный прованский пирог с беконом из индейки стоит потраченных усилий.
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Бедро по-бургундски
4 ч 30 мин
5 порций
Тушеное в вине бедро обладает невероятным ароматом и просто тает во рту – долгое томление позволяет...
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...