Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей

Назад к списку рецептов
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
Порции
4
Время
5,5 часа
Энергия *
231 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 500  г
Чечевица красная 130 г
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Йогурт греческий 250 мл
Лимон 0.4 шт.
Зира 8 г
Перец кайенский 0.4 щепотка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для маринада чеснок очистите, измельчите и смешайте с йогуртом, соком и мелко тертой цедрой лимона, зирой (кумином) и кайенским перцем. Посолите, поперчите и выложите бедра индейки в маринад. Оставьте минимум на 4 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Сотрите бумажным полотенцем маринад с индейки, выложите бедра на противень и запекайте 50–55 минут, время от времени поливая выделившимся соком.
  3. Варите чечевицу 15 минут до состояния аль денте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и чечевицу. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут, помешивая. Выложите пряные бедра на чечевицу и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пирог с индейкой и грибами
55 минут
4 порции
Любите пироги с грибами, но все рецепты уже надоели домашним? Тогда пусть пирог...
Пита с индейкой
1 час
2 порции
Мясо индейки в пите — вкусный рецепт домашнего фаст-фуда.
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Открытый пирог с индейкой и брокколи
1 час 15 минут
6 порций
Нежнейший пирог из индейки и брокколи идеально подойдет и для обеда, и для...
Котлеты из индейки на пару
30 минут
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство —...
ВИДЕО Яйцо Бенедикт с индейкой на завтрак
30 мин
5 порций
Быстрый завтрак с индейкой придаст энергии и сил
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"