Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
5,5 часа
Энергия *
231 ККал
Ингредиенты
Чечевица красная 130 г
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Йогурт греческий 250 мл
Лимон 0.4 шт.
Зира 8 г
Перец кайенский 0.4 щепотка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для маринада чеснок очистите, измельчите и смешайте с йогуртом, соком и мелко тертой цедрой лимона, зирой (кумином) и кайенским перцем. Посолите, поперчите и выложите бедра индейки в маринад. Оставьте минимум на 4 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Сотрите бумажным полотенцем маринад с индейки, выложите бедра на противень и запекайте 50–55 минут, время от времени поливая выделившимся соком.
  3. Варите чечевицу 15 минут до состояния аль денте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и чечевицу. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут, помешивая. Выложите пряные бедра на чечевицу и подавайте.

Советуем приготовить
Рулеты из индейки в белом вине
30 минут
2 порции
Рулетики из индейки с сюрпризом порадуют вас и в будний, и в праздничный день.
Легкие бургеры из индейки
1,5 часа
6 порций
Бургер может быть полезным, особенно если это ИНДИбургер
Рубленые котлеты из индейки с зеленью
35 минут
4 порции
250 ККал
Рубленые котлеты из индейки - быстрое блюдо для сытного обеда или вкусного ужина
Плов с крыльями индейки
1 час 30 минут
6 порций
253 ККал
Плов с индейкой — идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого семейного обеда.
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для вас.
Пельмени с индейкой
40 минут
4 порции
Быстрые вкусные домашние пельмени с нежным мясом индейки.
Стир-фрай из индюшачьих сердечек
20 минут
4 порции
252 ККал
Идеальное блюдо для любителей субпродуктов!
Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком
1,5 ч – 1 ч 50 мин
5 порций
Как запечь бедро индейки вкусно