Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей

Назад к списку рецептов
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
Порции
4
Время
5,5 часа
Энергия *
231 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 500  г
Чечевица красная 130 г
Лук репчатый 1.2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Йогурт греческий 250 мл
Лимон 0.4 шт.
Зира 8 г
Перец кайенский 0.4 щепотка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Для маринада чеснок очистите, измельчите и смешайте с йогуртом, соком и мелко тертой цедрой лимона, зирой (кумином) и кайенским перцем. Посолите, поперчите и выложите бедра индейки в маринад. Оставьте минимум на 4 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Сотрите бумажным полотенцем маринад с индейки, выложите бедра на противень и запекайте 50–55 минут, время от времени поливая выделившимся соком.
  3. Варите чечевицу 15 минут до состояния аль денте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и чечевицу. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут, помешивая. Выложите пряные бедра на чечевицу и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Спринг-роллы с индейкой и овощами
10 мин.
5 порций
Легкое эффектное блюдо готовится за 10 минут
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
ВИДЕО Яйцо Бенедикт с индейкой на завтрак
30 мин
5 порций
Быстрый завтрак с индейкой придаст энергии и сил
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
1 ч + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании
Плов с крыльями индейки
1 час 30 минут
6 порций
253 ККал
Плов с индейкой — идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого...
Кантри Пате
1 ч 30 мин
5 порций
Пате из голени индейки имеет простой состав и изысканный вкус
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...