- Для маринада чеснок очистите, измельчите и смешайте с йогуртом, соком и мелко тертой цедрой лимона, зирой (кумином) и кайенским перцем. Посолите, поперчите и выложите бедра индейки в маринад. Оставьте минимум на 4 часа.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Сотрите бумажным полотенцем маринад с индейки, выложите бедра на противень и запекайте 50–55 минут, время от времени поливая выделившимся соком.
- Варите чечевицу 15 минут до состояния аль денте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и чечевицу. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут, помешивая. Выложите пряные бедра на чечевицу и подавайте.
4