Бефстроганов из индейки с грибами

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
35 минут
Энергия *
202 ККал
Ингредиенты
Масло растительное 2 ст.л.
Лимон 0.4 шт.
Лук репчатый 1.2 шт.
Шампиньоны 250 г
Сливки 30% 250 мл
Укроп 0.8 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте мясо 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и готовьте еще 2–3 минуты, пока индейка не станет золотистой. Переложите мясо в миску и накройте, чтобы оно не остыло.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками, грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Добавьте в сковороду, где жарилась индейка, 1 ст. л. растительного масла, выложите лук и пассеруйте его 2 минуты на тихом огне. Добавьте грибы, посолите и жарьте еще 2 минуты, помешивая.
  3. Когда грибы дадут сок, добавьте мясо, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Через 3 минуты влейте сливки и тушите под крышкой на тихом огне 15 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанные листики укропа, если используете его, и подавайте.

Советуем приготовить
Блинные мешочки с индейкой и сыром
30 минут
4 порции
Знаете, какая начинка для сытных блинчиков самая вкусная? Если еще нет, запоминайте простой и красивый рецепт блинных мешоч...
Канапе с индейкой
50 минут
5 порций
240 ККал
Канапе из индейки можно готовить не только по праздникам, но и на завтрак.
Азу из индейки с овощами
20 минут
2 порции
Легкое и быстрое блюдо на каждый день.
Томатный суп-пюре с базиликом
1,5 часа
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Паста с индейкой, шпинатом и помидорам черри
40 минут
2 порции
Паста с помидорами черри, шпинатом и индейки станет отличным сытным ужином на скорую руку.
Стир-фрай из индюшачьих сердечек
20 минут
4 порции
252 ККал
Идеальное блюдо для любителей субпродуктов!
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1,5 ч + 2 ч
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жаренные пельмени настолько полюбились японц...