Бефстроганов из индейки с грибами

Назад к списку рецептов
Бефстроганов из индейки с грибами
Порции
4
Время
35 мин
Энергия *
202 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Масло растительное 2 ст.л.
Лимон 0.4 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 250 г
Сливки 30% 250 мл
Укроп 0.8 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте мясо 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и готовьте еще 2–3 минуты, пока индейка не станет золотистой. Переложите мясо в миску и накройте, чтобы оно не остыло.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками, грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Добавьте в сковороду, где жарилась индейка, 1 ст. л. растительного масла, выложите лук и пассеруйте его 2 минуты на тихом огне. Добавьте грибы, посолите и жарьте еще 2 минуты, помешивая.
  3. Когда грибы дадут сок, добавьте мясо, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Через 3 минуты влейте сливки и тушите под крышкой на тихом огне 15 минут. В самом конце добавьте мелко нарезанные листики укропа, если используете его, и подавайте.

Комментарии (1)
  1. Ника 28.03.2024 15:20:58
    А муку то забыли или грибы вместо муки используете?
    Индилайт 04.06.2024 16:46:19
    Ника, добрый день!
    Мука не добавляется в классический бефстроганов. В качестве загустителя выступают сливки или сметана, которые приобретают густую консистенцию при термической обработке. В наших рецептах мы стремимся сократить содержание глютена и калорий, поэтому мука не используется.
    Хорошего дня!
    Ответить

Советуем приготовить
Фриттата с грудкой индейки и брокколи
1 час 30 минут
6 порций
117 ККал
Низкокалорийный завтрак с индейкой, который потребует времени на готовку....
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 час 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Голубцы с индейкой
55 мин
6 порций
168 ККал
Очень нежными и вкусными получаются голубцы с фаршем из мяса индейки. Они нежные и вкусные и при...
Легкое рагу из индейки
40 мин
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...
Бедро по-бургундски
4 ч 30 мин
5 порций
Тушеное в вине бедро обладает невероятным ароматом и просто тает во рту – долгое томление позволяет...
Сациви с голенью
2 ч 30 мин
10 порций
Настоящее сациви готовится именно из индейки, и голени прекрасно подойдут для этого блюда – густой...
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год