Яблоко, фаршированное печенью индейки

Назад к списку рецептов
Порции
2
Время
40 минут
Ингредиенты
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Лук нарезать помельче и обжарить до золотистого цвета. После добавляем нарезанные помидоры. И жарим еще минут 5.
  2. После к луку и помидорам добавляем мелко нарезанную печень. Все это обжариваем около 10 минут на среднем огне. Добавляем соль и перец.
  3. Пока все обжаривается,есть время приготовить яблоки. С яблок срезать верхушку и вынуть середину.
  4. Половину вынутой мякоти нарезать и добавить на сковороду. Обжарить. В самом конце добавляем сметану. Перемешиваем, снимаем с огня.
  5. Берем яблоки и фаршируем начинкой. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Ставим подготовленные яблоки в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Наливаем в форму 2-3 ложки воды и отправляем в горячую духовку при t 200* минут на 20 или до тех пор, как сыр расплавится и станет золотистым. Можно подержать и дольше. Чем дольше в духовке, тем мягче будут яблоки.

Советуем приготовить
Люля-кебаб из индейки
20 минут
2 порции
Кебаб на новый лад.
Классический стейк из индейки
50 минут
4 порции
272 ККал
Классический рецепт сочного стейка из индейки.
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3,5 часа
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя красного мяса.
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 минут
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Заливное из индейки ВИДЕО
3-5 ч
5 порций
Традиционное заливное мясо с овощами
Равиоли с индейкой и моцареллой
2 часа
6 порций
299 ККал
Равиоли из индейки с моцареллой понравятся и детям, и взрослым
Чебурек с индейкой
1 час
4 порции
Чебуреки очень вкусные, но жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близ...
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой