Яблоко, фаршированное печенью индейки

Назад к списку рецептов
Яблоко, фаршированное печенью индейки
Порции
2
Время
40 минут
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Лук нарезать помельче и обжарить до золотистого цвета. После добавляем нарезанные помидоры. И жарим еще минут 5.
  2. После к луку и помидорам добавляем мелко нарезанную печень. Все это обжариваем около 10 минут на среднем огне. Добавляем соль и перец.
  3. Пока все обжаривается,есть время приготовить яблоки. С яблок срезать верхушку и вынуть середину.
  4. Половину вынутой мякоти нарезать и добавить на сковороду. Обжарить. В самом конце добавляем сметану. Перемешиваем, снимаем с огня.
  5. Берем яблоки и фаршируем начинкой. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Ставим подготовленные яблоки в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Наливаем в форму 2-3 ложки воды и отправляем в горячую духовку при t 200* минут на 20 или до тех пор, как сыр расплавится и станет золотистым. Можно подержать и дольше. Чем дольше в духовке, тем мягче будут яблоки.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пирожки из индейки карри и беконом
1 ч 20 мин
10 порций
Для тех, кто любит закусочные и сытные пирожки. С пылу и с жару они особенно вкусные.
Томатный суп-пюре с базиликом
1,5 часа
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Картофельная запеканка с индейкой и ананасами
1 час
4 порции
Запеканка с индейкой и ананасами — вкусная идея, которая понравится вам...
Индейка маренго
2 ч 45 мин
4 порции
По легенде, это блюдо было впервые приготовлено во времена Наполеона Бонапарта: придворный повар...
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...
Ёжики из индейки с рисом
40 минут
5 порций
174 ККал
Ежики получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще...
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...
Картофельные драники с индейкой
30 минут
4 порции
Картофель и мясо — пожалуй, самое традиционное сочетание. Пора взглянуть на старые рецепты...