Фриттата с грудкой индейки и брокколи

Назад к списку рецептов
Фриттата с грудкой индейки и брокколи
Порции
6
Время
1 ч 30 мин
Энергия *
117 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Перец болгарский 1.2 шт
Лук репчатый 1.2 шт
Брокколи 210 г
Помидор 1.2 шт
Масло растительное 1.8 ст.л.
Яйцо 6 шт
Пармезан 90 г
Базилик сушеный 12 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Промойте филе индейки, выложите в кипящую воду и варите на среднем огне 15–20 минут до полуготовности. Очистите перец и лук.
  2. Нарежьте индейку, перец и помидор кубиками среднего размера, лук – соломкой, брокколи разберите на соцветия. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите овощи, посолите, поперчите и обжаривайте на слабом огне 5–7 минут до мягкости, помешивая.
  3. В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их венчиком. Разогрейте духовку до 180 °С. В керамические формочки выложите обжаренные овощи и филе индейки, залейте взбитыми яйцами.
  4. Сверху натрите сыр, посыпьте базиликом и запекайте 20–25 минут до румяной корочки. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Фрикадельки с салатом и финиковым соусом
45 мин
4 порции
406,9 ККал
Сочное мясо индейки идеально сочетается со свежим хрустящим салатом, йогуртовой заправкой с легкой...
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3 часа 30 мин
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя...
Брускетта с пикантной индейкой
50 мин
4 порции
167 ККал
Брускетта с индейкой может стать как идеальным завтраком, так и закуской к любому празднику
Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком
2 часа 15 мин
4 порции
Душистое рагу с нежным мясом
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
Ёжики из индейки с рисом
40 мин
5 порций
174 ККал
Ежики получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще...
Стейки из индейки в лимонном маринаде
40 мин
2 порции
Быстрый маринад для стейков из индейки.
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту