Тефтели с цветной капустой в перечном соусе

Назад к списку рецептов
Тефтели с цветной капустой в перечном соусе
Порции
2
Время
30 мин
Энергия *
206 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Цветная капуста 500 г
Лук порей 1 шт
Сливки 33% 500 мл
Коричневый сахар 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Черный молотый перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Ужин с котлетами и полезной капустой — это совсем не скучно! Благодаря сладковато-сливочному соусу с перечным ароматом, капуста получится как в ресторане.
  1. Моем и разбираем цветную капусту на соцветия. Бланшируем ее в кипящей воде 1-2 минуты. Если берете замороженную капусту, бланшировать не надо.
  2. Тефтели обжариваем на сковороде до полуготовности. К ним добавляем цветную капусту и нарезанный кольцами лук-порей.
  3. В другой сковороде нагреваем дробленный перец и сахар. Как только сахар начнет плавится, выливаем на сковороду горячие сливки. Немного выпариваем смесь на медленном огне, солим по вкусу.
  4. Заливам соусом тефтели с овощами и тушим до готовности. При подаче сбрызгиваем блюдо оливковым маслом.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Фаршированная грудка индейки с моцареллой ВИДЕО
50 мин
4 порции
Необычная подача классической грудки индейки
Глазированные крылья индейки на гриле
60-120 минут на маринад + 70 минут на жарку
8 порций
330 ККал
Надоел обычный шашлык? Попробуйте приготовить крылья индейки на гриле по нашему видео-рецепту
Пита с индейкой
1 час
2 порции
Мясо индейки в пите — вкусный рецепт домашнего фаст-фуда.
Томатный суп-пюре с базиликом
1 час 30 мин
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Гуляш из бедра индейки в горшочках
80 мин
4 порции
120 ККал
Ароматный гуляш с нежной индейкой.
Хотдог с зеленым салатом
20 мин
4 порции
275 ККал
Крылья индейки в горчичном соусе
1 час
2 порции
Вкусные крылья индейки, которые сочетаются с любым гарниром.
Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком
2 часа 15 мин
4 порции
Душистое рагу с нежным мясом