Томленые желудки индейки

Назад к списку рецептов
Порции
6
Время
1 час 50 минут
Энергия *
250 ККал
Ингредиенты
Лук репчатый 1.8 шт.
Лавровый лист 1.8 шт.
Стебель сельдерея 1.8 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Чеснок 1.8 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Промойте желудки, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте половину очищенной луковицы, лавровый лист, немного подсолите и варите при тихом кипении 1 час до мягкости. Переложите желудки на тарелку, бульон сохраните.
  2. Оставшуюся луковицу очистите и мелко нарежьте. Сельдерей нарежьте ломтиками. Нарежьте желудки небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте сельдерей, желудки и готовьте все вместе еще пару минут.
  3. Влейте 100 мл бульона и тушите 20 минут на небольшом огне под крышкой. Если бульон выкипит, долейте еще немного. За 5 минут до окончания приготовления добавьте очищенный, мелко нарезанный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с булгуром.

Советуем приготовить
Паста с индейкой, шпинатом и помидорам черри
40 минут
2 порции
Паста с помидорами черри, шпинатом и индейки станет отличным сытным ужином на скорую руку.
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 минут
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Нежный пп рулет из индейки
1 час
4 порции
Нежнейший рулет отлично подойдет в качестве праздничной закуски, а также на каждый день.
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог с индейкой.
Пельмени с индейкой
40 минут
4 порции
Быстрые вкусные домашние пельмени с нежным мясом индейки.
Стир-фрай из индюшачьих сердечек
20 минут
4 порции
252 ККал
Идеальное блюдо для любителей субпродуктов!
Котлеты из индейки на пару
30 минут
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство — котлеты, если их приготов...
Классический стейк из индейки
50 минут
4 порции
272 ККал
Классический рецепт сочного стейка из индейки.