Томленые желудки индейки

Назад к списку рецептов
Томленые желудки индейки
Порции
6
Время
1 час 50 минут
Энергия *
250 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.5 шт.
Лавровый лист 1.8 шт.
Стебель сельдерея 1.8 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Чеснок 1.8 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Промойте желудки, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте половину очищенной луковицы, лавровый лист, немного подсолите и варите при тихом кипении 1 час до мягкости. Переложите желудки на тарелку, бульон сохраните.
  2. Оставшуюся луковицу очистите и мелко нарежьте. Сельдерей нарежьте ломтиками. Нарежьте желудки небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте сельдерей, желудки и готовьте все вместе еще пару минут.
  3. Влейте 100 мл бульона и тушите 20 минут на небольшом огне под крышкой. Если бульон выкипит, долейте еще немного. За 5 минут до окончания приготовления добавьте очищенный, мелко нарезанный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с булгуром.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Сациви с индейкой
1 час
4 порции
Одно из популярных блюд, которое традиционно готовится из птицы — это...
Бедро по-бургундски
4 ч 30 мин
5 порций
Тушеное в вине бедро обладает невероятным ароматом и просто тает во рту – долгое томление позволяет...
Крылья с соусом блю-чиз
2 ч
5 порций
Простой рецепт хрустящих крыльев с пряным сырным соусом
Индейка в белом вине
1 ч
5 порций
Классическое блюдо французской кухни
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
1 час
4 порции
Сытный вариант приготовления стейков из голени индейки как для праздничного стола, так и на каждый...
Шашлычок из индейки в цитрусовом маринаде
1 час 40 минут
6 порций
160 ККал
Проверенный рецепт приготовления вкусных шашлычков из индейки
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.