Томленые желудки индейки

Назад к списку рецептов
Томленые желудки индейки
Порции
6
Время
1 час 50 минут
Энергия *
250 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.5 шт.
Лавровый лист 1.8 шт.
Стебель сельдерея 1.8 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Чеснок 1.8 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Промойте желудки, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте половину очищенной луковицы, лавровый лист, немного подсолите и варите при тихом кипении 1 час до мягкости. Переложите желудки на тарелку, бульон сохраните.
  2. Оставшуюся луковицу очистите и мелко нарежьте. Сельдерей нарежьте ломтиками. Нарежьте желудки небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте сельдерей, желудки и готовьте все вместе еще пару минут.
  3. Влейте 100 мл бульона и тушите 20 минут на небольшом огне под крышкой. Если бульон выкипит, долейте еще немного. За 5 минут до окончания приготовления добавьте очищенный, мелко нарезанный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с булгуром.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Такос на углях с индейкой
1 ч + 1 ч
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...
Котлетки с сюрпризом
40 минут
4 порции
Как превратить обычные котлетки для ребенка в сюрприз?
Нежный рулет из индейки
1 час
4 порции
Нежнейший рулет отлично подойдет в качестве праздничной закуски, а также на каждый...
Мясной пудинг из индейки
1 ч 40 мин
5 порций
Пудинг из фарша индейки можно подавать тёплым как самостоятельное блюдо вместе с овощами. А можно...
Голень в травах
1 ч 15 мин
5 порций
Что может быть более традиционным, чем запеченная голень? Но сколько вариантов этого блюда можно...
Ризотто с индейкой
1,5 часа
2 порции
Отличная идея для ужина — ризотто с индейкой и шампиньонами. Правда,...
Чили с индейкой
1 час 10 минут
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...