Томленые желудки индейки

Назад к списку рецептов
Томленые желудки индейки
Порции
6
Время
1 ч 50 мин
Энергия *
250 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1.5 шт
Лавровый лист 1.8 шт
Стебель сельдерея 1.8 шт
Масло растительное 3 ст.л.
Чеснок 1.8 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Промойте желудки, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте половину очищенной луковицы, лавровый лист, немного подсолите и варите при тихом кипении 1 час до мягкости. Переложите желудки на тарелку, бульон сохраните.
  2. Оставшуюся луковицу очистите и мелко нарежьте. Сельдерей нарежьте ломтиками. Нарежьте желудки небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте сельдерей, желудки и готовьте все вместе еще пару минут.
  3. Влейте 100 мл бульона и тушите 20 минут на небольшом огне под крышкой. Если бульон выкипит, долейте еще немного. За 5 минут до окончания приготовления добавьте очищенный, мелко нарезанный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с булгуром.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Картофельная запеканка с фаршем индейки и сырной корочкой
70 мин
5 порций
280 ККал
Ароматная картофельная запеканка с нежным фаршем индейки
Гречневая лапша Соба с индейкой
30 мин
2 порции
В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть...
Фриттата с грудкой индейки и брокколи
1 час 30 минут
6 порций
117 ККал
Низкокалорийный завтрак с индейкой, который потребует времени на готовку....
Бигус с сосисками из индейки
45 мин
4 порции
290 ККал
Сытное блюдо с тушеной капустой, сосисками и ароматными специями.
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими...
Голень индейки «как рулька»
60 мин
4 порции
101 ККал
Эта рулька даст фору классической свиной: в голени индейки больше нежного мяса и оно быстрее...
Буррито с индейкой
40 мин
4 порции
229 ККал
Бурри́то  — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи),...
Хрустящая индейка с сыром и домашним соусом песто ВИДЕО
1 ч 10 мин
5 порций
Нежное мясо с потрясающе вкусной сырно-сливочной заправкой