- Разогрейте духовку до 180°С. Картофель вымойте, натрите солью, смажьте маслом и заверните в фольгу. Запекайте 20–25 минут до мягкости.
- Аккуратно срежьте верхнюю часть картофеля и выньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть переложите в миску.
- Колбасу нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук мелко нашинкуйте.
- В миске с картофелем смешайте сметану, горчицу, зеленый лук, колбасу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Наполните картофельные лодочки начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и украсьте половинками помидоров черри. Запекайте при 200°С 10–15 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!