Пастуший пирог из индейки

Назад к списку рецептов
Пастуший пирог из индейки
Порции
4
Время
1,5 часа
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Бедро 400  г
Картофель крупный 6 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Зеленый горошек мороженый 200 г
Чеснок 2 зубчик
Бульон из индейки 300 мл
Сыр твердый 100 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Кориандр молотый 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Подготовьте овощи: морковь натрите, перец и лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.
  2. Нарежьте картофель небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Добавьте 1,5 ст.л. сливочного масла, кориандр, соль. После того как пюре немного остынет, перемешайте его с яйцом, накройте и отставьте на время.
  3. Обжарьте лук, перец, чеснок и морковь (около 2 минут). Добавьте фарш из индейки, перемешайте и готовьте еще около 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Сварите бульон из бедра индейки на кости. Залейте фарш бульоном, доведите до кипения, а тушите около 10 минут. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще несколько минут. Разогрейте духовку до 190 °С.
  5. Выложите фарш с овощами в форму для выпечки, сверху выложите слой картофельного пюре и посыпьте тертым сыром. Запекайте 50-60 минут.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Бедро по-бургундски
4 ч 30 мин
5 порций
Тушеное в вине бедро обладает невероятным ароматом и просто тает во рту – долгое томление позволяет...
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту
Плов с крыльями индейки
1 час 30 минут
6 порций
253 ККал
Плов с индейкой — идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого...
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 минут
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Запеченная ножка индейки с чесноком
5 часов
2 порции
Пряная запеченная голень индейки с восхитительным ароматом.
Киш лорен с индейкой
1 час 25 минут
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1,5 ч + 2 ч
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Картофельная запеканка с индейкой и ананасами
1 час
4 порции
Запеканка с индейкой и ананасами — вкусная идея, которая понравится вам...