Индейка с картошкой

Назад к списку рецептов
Индейка с картошкой
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Энергия *
145 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель 0.8 кг
Сыр полутвердый 200 г
Зубчик чеснока 5 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Копченая паприка 0.5 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка пучок
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Этот рецепт сочной индейки с печеной картошечкой состоит из простых и доступных ингредиентов. Блюдо получается по-домашнему вкусным, сытным и питательным, а количества порций хватит, чтобы накормить большую семью или компанию друзей. Попробуйте!
  1. Филе бедра и очищенный картофель нарежьте на средние кусочки.
  2. Подготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок, петрушку, два вида паприки с растительным маслом, добавьте перец, посолите.
  3. Выложите картошку и мясо в форму для запекания, добавьте маринад, перемешайте.
  4. Накрытую фольгой форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. Пока филе индейки с картошкой тушится, натрите на мелкой терке сыр.
  6. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу. Посыпьте блюдо натертым сыром и отправьте в духовку запекаться еще на 15-20 минут до появления румяной корочки.
  7. Подавайте картофель с индейкой, украсив зеленью петрушки.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка в клюквенном соусе
40 минут
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Тушеная гузка индейки с овощами
1 час
4 порции
114 ККал
А на закуску — жареную гузку, а лучше — тушеную гузку индейки. Сытное...
Жульен с индейкой и грибами в духовке
45 минут
10 порций
160 ККал
Попробуйте приготовить жульен с индейкой и грибами в духовке!
ВИДЕО Яйцо Бенедикт с индейкой на завтрак
30 мин
5 порций
Быстрый завтрак с индейкой придаст энергии и сил
Итальянская запеканка
80 мин
5 порций
190 ККал
Совершить путешествие в солнечную Италию гораздо проще, чем кажется! Достаточно приготовить...
Грудка индейки в ананасовой глазури
45 мин + 30 мин
4 порции
Когда душа требует праздника, используйте этот быстрый и вкусный рецепт
Индейка маренго
2 ч 45 мин
4 порции
По легенде, это блюдо было впервые приготовлено во времена Наполеона Бонапарта: придворный повар...
Индейка в сметанно-грибном соусе
25 мин
5 порций
Классический сливочный вкус идеально сочетается с нежным филе грудки