Индейка с картошкой

Назад к списку рецептов
Индейка с картошкой
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Энергия *
145 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Картофель 0.8 кг
Сыр полутвердый 200 г
Зубчик чеснока 5 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Копченая паприка 0.5 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка пучок
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Этот рецепт сочной индейки с печеной картошечкой состоит из простых и доступных ингредиентов. Блюдо получается по-домашнему вкусным, сытным и питательным, а количества порций хватит, чтобы накормить большую семью или компанию друзей. Попробуйте!
  1. Филе бедра и очищенный картофель нарежьте на средние кусочки.
  2. Подготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок, петрушку, два вида паприки с растительным маслом, добавьте перец, посолите.
  3. Выложите картошку и мясо в форму для запекания, добавьте маринад, перемешайте.
  4. Накрытую фольгой форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. Пока филе индейки с картошкой тушится, натрите на мелкой терке сыр.
  6. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу. Посыпьте блюдо натертым сыром и отправьте в духовку запекаться еще на 15-20 минут до появления румяной корочки.
  7. Подавайте картофель с индейкой, украсив зеленью петрушки.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Картофельные драники с индейкой
30 минут
4 порции
Картофель и мясо — пожалуй, самое традиционное сочетание. Пора взглянуть на старые рецепты...
Нежный рулет из индейки
1 час
4 порции
Нежнейший рулет отлично подойдет в качестве праздничной закуски, а также на каждый...
Пирожки с индейкой и шпинатом
45 мин
5 порций
Сытный завтрак для хорошего дня
Хот-доги: 4 простых и вкусных рецепта ВИДЕО
45 мин
5 порций
Приготовьте классические хот-доги дома
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 минут
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.
Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком
1,5 ч – 1 ч 50 мин
5 порций
Как запечь бедро индейки вкусно
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5,5 часа
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы