Цветные пельмени с голенью

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч
Ингредиенты
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука 1250 г
Сметана 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Шпинат 100 г
Томатная паста 3 ст.л.
Куркума 10 г
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Взбиваем яйца венчиком в крепкую пену. Шпинат промываем, удаляем твердые стебли и измельчаем в блендере. Для каждого цвета теста нам понадобится 100 мл жидкости, поэтому добавляем необходимое количество воды в измельченный шпинат и томатную пасту, а куркуму разводим водой. В белое тесто кладем простую воду без добавок. Жидкости разливаем в четыре средние миски. Взбитые яйца равными долями добавляем во все миски (по 0,5 яйца в каждую). Затем добавляем по одну столовую ложку сметаны и по 250 г муки, солим и замешиваем крутое тесто. У нас должно получиться 4 цвета теста – белое, желтое, красное и зеленое. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть полчаса.
  2. Филе голени пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим и перчим. Затем хорошо вымешиваем фарш. В фарш можно добавить любую зелень или специи по вашему вкусу.
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем полторы чайные ложки начинки и лепим пельмени.
  4. Отвариваем пельмени, закладывая по цветам в подсоленную кипящую воду. При следующем закипании убавляем огонь и варим пельмени после всплытия две-три минуты.

Советуем приготовить
Томленые желудки индейки
1 час 50 минут
6 порций
250 ККал
Томленые желудки индейки — полезное и сытное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то...
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Сэндвич с индейкой и авокадо
20 минут
3 порции
Вкусный, сытный и полезный завтрак!
Киш лорен с индейкой
1 час 25 минут
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
Легкое рагу из индейки
40 минут
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Тушеная гузка индейки с овощами
1 час
4 порции
114 ККал
А на закуску — жареную гузку, а лучше — тушеную гузку индейки. Сытное...
Хрустящая индейка с сыром и домашним соусом песто ВИДЕО
1 ч 10 мин
5 порций
Нежное мясо с потрясающе вкусной сырно-сливочной заправкой