Цветные пельмени с голенью

Назад к списку рецептов
Цветные пельмени с голенью
Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука 1250 г
Сметана 4 ст.л.
Яйцо 2 шт
Шпинат 100 г
Томатная паста 3 ст.л.
Куркума 10 г
Инструкция по приготовлению
  1. Взбиваем яйца венчиком в крепкую пену. Шпинат промываем, удаляем твердые стебли и измельчаем в блендере. Для каждого цвета теста нам понадобится 100 мл жидкости, поэтому добавляем необходимое количество воды в измельченный шпинат и томатную пасту, а куркуму разводим водой. В белое тесто кладем простую воду без добавок. Жидкости разливаем в четыре средние миски. Взбитые яйца равными долями добавляем во все миски (по 0,5 яйца в каждую). Затем добавляем по одну столовую ложку сметаны и по 250 г муки, солим и замешиваем крутое тесто. У нас должно получиться 4 цвета теста – белое, желтое, красное и зеленое. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть полчаса.
  2. Филе голени пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим и перчим. Затем хорошо вымешиваем фарш. В фарш можно добавить любую зелень или специи по вашему вкусу.
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем полторы чайные ложки начинки и лепим пельмени.
  4. Отвариваем пельмени, закладывая по цветам в подсоленную кипящую воду. При следующем закипании убавляем огонь и варим пельмени после всплытия две-три минуты.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...
Кантри Пате
1 ч 30 мин
5 порций
Пате из голени индейки имеет простой состав и изысканный вкус
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3 часа 30 мин
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя...
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"
Наггетсы из индейки
30 мин
6 порций
233 ККал
Наггетсы из индейки, приготовленные в домашних условиях, являются менее калорийной...
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту
Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде
60 мин
5 порций
123 ККал
Это блюдо можно готовить на гриле, мангале или сковороде — как вам по душе.
Супчик с индейкой и макаронами
1 час
6 порций
184 ККал
Этот легкий супчик дети будут есть с удовольствием. А если хотите сделать его немного сытнее,...