Цветные пельмени с голенью

Назад к списку рецептов
Цветные пельмени с голенью
Порции
5
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука 1250 г
Сметана 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Шпинат 100 г
Томатная паста 3 ст.л.
Куркума 10 г
Инструкция по приготовлению
  1. Взбиваем яйца венчиком в крепкую пену. Шпинат промываем, удаляем твердые стебли и измельчаем в блендере. Для каждого цвета теста нам понадобится 100 мл жидкости, поэтому добавляем необходимое количество воды в измельченный шпинат и томатную пасту, а куркуму разводим водой. В белое тесто кладем простую воду без добавок. Жидкости разливаем в четыре средние миски. Взбитые яйца равными долями добавляем во все миски (по 0,5 яйца в каждую). Затем добавляем по одну столовую ложку сметаны и по 250 г муки, солим и замешиваем крутое тесто. У нас должно получиться 4 цвета теста – белое, желтое, красное и зеленое. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть полчаса.
  2. Филе голени пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим и перчим. Затем хорошо вымешиваем фарш. В фарш можно добавить любую зелень или специи по вашему вкусу.
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем полторы чайные ложки начинки и лепим пельмени.
  4. Отвариваем пельмени, закладывая по цветам в подсоленную кипящую воду. При следующем закипании убавляем огонь и варим пельмени после всплытия две-три минуты.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Голень в травах
1 ч 15 мин
5 порций
Что может быть более традиционным, чем запеченная голень? Но сколько вариантов этого блюда можно...
Котлеты из индейки на пару
30 минут
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство —...
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Сациви с индейкой
1 час
4 порции
Одно из популярных блюд, которое традиционно готовится из птицы — это...
Мясной пудинг из индейки
1 ч 40 мин
5 порций
Пудинг из фарша индейки можно подавать тёплым как самостоятельное блюдо вместе с овощами. А можно...
Блинный торт с индейкой
40 минут
6 порций
Торт бывает не только на десерт. Для вас рецепт аппетитного и сытного тортика...
Брускетта с пикантной индейкой
50 минут
4 порции
167 ККал
Брускетта с индейкой может стать как идеальным завтраком, так и закуской к любому празднику
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом