Голень индейки «как рулька»

Назад к списку рецептов
Голень индейки «как рулька»
Порции
4
Время
1 ч
Энергия *
101 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 20 г
Кориандр по вкусу
Темное пиво 1 стакан
Мед 2 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Соус терияки 1 ч.л.
Картофель 6 шт
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Эта рулька даст фору классической свиной: в голени индейки больше нежного мяса и оно быстрее готовится. Еще это оригинальное блюдо для ужина по случаю: брутальное, с красивой подачей и ароматным шлейфом из специй и медово-горчичного соуса. Успех у гостей гарантируем!
  1. Варим голень со специями: черным перцем, кориандром, лавровым листом, чесноком и луковицей.
  2. Добавляем стакан пива и варим 30-40 минут.
  3. Смешиваем мед, горчицу, соус терияки и любимые специи для птицы.
  4. Голень индейки отправляем или гриль или в духовку (при 220 градусах), обильно смазываем медово-горчичным маринадом и запекаем до появления золотистой корочки
  5. Картофель режем дольками, солим, посыпаем специями и запекаем одновременно с голенью.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка с луком на сковороде
45 мин
4 порции
150 ККал
Рагу – идеальное блюдо для сытного обеда или семейного ужина.
Тушеная гузка индейки с овощами
1 час
4 порции
114 ККал
А на закуску — жареную гузку, а лучше — тушеную гузку индейки. Сытное...
Гуляш из индейки в мультиварке
50 мин
5 порций
147 ККал
Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке!
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.
Индейка с ананасами
30 мин
4 порции
110 ККал
Хочется чего-то экзотического?
Заливной пирог с индейкой
1 ч
5 порций
Мясную начинку заливаем тестом (отсюда и название) и отправляем в духовку
Цветные пельмени с голенью
1 ч
5 порций
Яркие разноцветные пельмени придутся по вкусу не только детям, но взыскательным взрослым. Благодаря...