Тефтели с подливкой

Назад к списку рецептов
Тефтели с подливкой
Порции
5
Время
45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Масло растительное 1 ст.л.
Рис 125 г
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 4 ст.л.
Томатная паста 0.5 ст.л.
Мука 100 г
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Рис заливаем кипятком на 5 минут и кладем в миску, в которую затем добавляем фарш, обжаренный лук, яйцо и соль. 

Шаг 2. Хорошо перемешиваем фарш и формируем тефтели размером с грецкий орех. Готовые тефтели слегка обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки на раскаленном растительном масле. 

Шаг 3. В миске соединяем стакан воды, сметану, томатную пасту и соль, перемешиваем и вливаем в сковороду с тефтелями. Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Фаршированная грудка индейки с моцареллой ВИДЕО
50 мин
4 порции
Необычная подача классической грудки индейки
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 мин
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Индейка в белом вине
1 час
5 порций
Классическое блюдо французской кухни
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 90 мин
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Буррито с индейкой
40 мин
4 порции
229 ККал
Бурри́то  — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи),...
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту