Тефтели с подливкой

Назад к списку рецептов
Тефтели с подливкой
Порции
5
Время
45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Масло растительное 1 ст.л.
Рис 125 г
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 4 ст.л.
Томатная паста 0.5 ст.л.
Мука 100 г
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Рис заливаем кипятком на 5 минут и кладем в миску, в которую затем добавляем фарш, обжаренный лук, яйцо и соль. 

Шаг 2. Хорошо перемешиваем фарш и формируем тефтели размером с грецкий орех. Готовые тефтели слегка обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки на раскаленном растительном масле. 

Шаг 3. В миске соединяем стакан воды, сметану, томатную пасту и соль, перемешиваем и вливаем в сковороду с тефтелями. Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Филе индейки маринованное в кефире
1,5 часа
2 порции
Полезное и вкусное горячее блюдо для вашего стола — филе индейки, маринованное в кефире.
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Индейка в белом вине
1 ч
5 порций
Классическое блюдо французской кухни
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5,5 часа
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы
ВИДЕО Мясной пирог без муки
1 ч 45 мин
5 порций
Рецепт пирога без муки с баклажанами и овощами
Грудка в пряном ягодно-цитрусовом маринаде
1 ч 15 мин
5 порций
Маринады из ягод актуальны круглый год
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими...