Тефтели с подливкой

Назад к списку рецептов
Тефтели с подливкой
Порции
5
Время
45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Масло растительное 1 ст.л.
Рис 125 г
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Сметана 4 ст.л.
Томатная паста 0.5 ст.л.
Мука 100 г
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Рис заливаем кипятком на 5 минут и кладем в миску, в которую затем добавляем фарш, обжаренный лук, яйцо и соль. 

Шаг 2. Хорошо перемешиваем фарш и формируем тефтели размером с грецкий орех. Готовые тефтели слегка обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки на раскаленном растительном масле. 

Шаг 3. В миске соединяем стакан воды, сметану, томатную пасту и соль, перемешиваем и вливаем в сковороду с тефтелями. Сковороду накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Тыквенные горшочки ВИДЕО
1 ч + 15 мин
3 порции
Полезные ингредиенты - только овощи, мясо и рис
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог...
Чебурек с индейкой
1 час
4 порции
Чебуреки очень вкусные, но жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда...
Киш лорен с индейкой
1 час 25 мин
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
60 мин
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Легкое рагу из индейки
40 мин
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Индейка в белом вине
1 час
5 порций
Классическое блюдо французской кухни