Филе грудки индейки в апельсиновом соусе

Назад к списку рецептов
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
Порции
4
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Апельсин 2 шт
Имбирь молотый 10 г
Мед 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте соль и все  приправы. Из половины апельсинов отожмите сок и влейте его к смеси сыпучих компонентов, перемешайте.
  2. Погрузите индейку в емкость с апельсиновым соком и специями, хорошо обмакните со всех сторон. Дайте  постоять около получаса. Перед запеканием заверните кусочки индейки в фольгу, переложите в форму для духовки, разогрейте последнюю до 200 градусов, поместите в нее емкость с мясом индейки и оставьте запекаться  на 20 мин.
  3. Из оставшихся апельсинов также выдавите сок и смешайте его с медом. Приоткройте фольгу с филе, полейте его полученной смесью и продолжайте запекать индейку еще 15 минут, не накрывая фольгой.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылья индейки в горчичном соусе
1 час
2 порции
Вкусные крылья индейки, которые сочетаются с любым гарниром.
Ризотто с индейкой
1 час 30 мин
2 порции
Отличная идея для ужина — ризотто с индейкой и шампиньонами. Правда,...
Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами
1 час 45 мин
8 порций
Шедевр итальянской кухни на вашем столе. Лазанья популярна во всем мире на ряду с пастой и пиццей....
Голубцы с индейкой
55 мин
6 порций
168 ККал
Очень нежными и вкусными получаются голубцы с фаршем из мяса индейки. Они нежные и вкусные и при...
Лазанья с индейкой и баклажанами
1 час
4 порции
Традиционное итальянское блюдо с новым ингредиентом.
Рулетики с индейкой, болгарским перцем и цукини
1 час
4 порции
168 ККал
Рулетики с индейкой — очень вариативное блюдо. Начинка может быть абсолютно разной....
Заливной пирог с индейкой
1 ч
5 порций
Мясную начинку заливаем тестом (отсюда и название) и отправляем в духовку
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...