Филе грудки индейки в апельсиновом соусе

Назад к списку рецептов
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
Порции
4
Время
1 час
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Апельсины 2 шт.
Имбирь молотый 10 г
Мед 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте соль и все  приправы. Из половины апельсинов отожмите сок и влейте его к смеси сыпучих компонентов, перемешайте.
  2. Погрузите индейку в емкость с апельсиновым соком и специями, хорошо обмакните со всех сторон. Дайте  постоять около получаса. Перед запеканием заверните кусочки индейки в фольгу, переложите в форму для духовки, разогрейте последнюю до 200 градусов, поместите в нее емкость с мясом индейки и оставьте запекаться  на 20 мин.
  3. Из оставшихся апельсинов также выдавите сок и смешайте его с медом. Приоткройте фольгу с филе, полейте его полученной смесью и продолжайте запекать индейку еще 15 минут, не накрывая фольгой.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Буррито с индейкой
40 минут
4 порции
229 ККал
Бурри́то  — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи),...
Индейка в клюквенном соусе
40 минут
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"
Мясной хлеб из индейки с фасолью
1 час 15 минут
6 порций
Мясной хлеб из индейки — сытное необычное блюдо, которое станет как украшением,...
Пастуший пирог из индейки
1,5 часа
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог...
Голень в травах
1 ч 15 мин
5 порций
Что может быть более традиционным, чем запеченная голень? Но сколько вариантов этого блюда можно...
Блинные мешочки с индейкой и сыром
30 минут
4 порции
Знаете, какая начинка для сытных блинчиков самая вкусная? Если еще нет, запоминайте простой...
Чили с индейкой
1 час 10 минут
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...