Филе грудки индейки в апельсиновом соусе

Назад к списку рецептов
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
Порции
4
Время
1 час
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Апельсины 2 шт.
Имбирь молотый 10 г
Мед 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Смешайте соль и все  приправы. Из половины апельсинов отожмите сок и влейте его к смеси сыпучих компонентов, перемешайте.
  2. Погрузите индейку в емкость с апельсиновым соком и специями, хорошо обмакните со всех сторон. Дайте  постоять около получаса. Перед запеканием заверните кусочки индейки в фольгу, переложите в форму для духовки, разогрейте последнюю до 200 градусов, поместите в нее емкость с мясом индейки и оставьте запекаться  на 20 мин.
  3. Из оставшихся апельсинов также выдавите сок и смешайте его с медом. Приоткройте фольгу с филе, полейте его полученной смесью и продолжайте запекать индейку еще 15 минут, не накрывая фольгой.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка терияки
40 минут
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Блинный торт с индейкой
40 минут
6 порций
Торт бывает не только на десерт. Для вас рецепт аппетитного и сытного тортика...
Плов с крыльями индейки
1 час 30 минут
6 порций
253 ККал
Плов с индейкой — идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого...
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 минут
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Сэндвич с индейкой, сыром и руколой
50 минут
4 порции
158 ККал
Теплый сэндвич с индейкой может стать как вкусным началом дня, так и перекусом в его середине
Томатный суп-пюре с базиликом
1,5 часа
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Легкое рагу из индейки
40 минут
4 порции
Легкое рагу с овощами — прекрасный выбор для позднего ужина.
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...