Рулетики с индейкой, болгарским перцем и цукини

Назад к списку рецептов
Порции
4
Время
1 час
Энергия *
168 ККал
Ингредиенты
Перец болгарский 1.2 шт.
Пармезан 50 г
Цукини 0.4 шт.
Чеснок 4 зубчик
Укроп 1.2 пучок
Оливковое масло 2 ст.л.
Листья салата 1.2 пучок
Проростки гороха 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Филе индейки нарежьте крупными ломтиками, заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте, чтобы получились тонкие пластины. Посолите, поперчите со всех сторон.
  2. Из перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец и пармезан длинной соломкой. Цукини очистите и нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите и измельчите. Укроп мелко нарежьте и смешайте с чесноком.
  3. На мясо индейки выложите смесь чеснока и укропа, сверху – соломку сыра и перца, брусочки цукини. Аккуратно сверните мясо в рулеты, придерживая начинку пальцами. Готовые рулеты перевяжите нитью.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте рулеты по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте рулеты 20–25 минут.
  5. Выложите на блюдо листья салата, на них – рулеты. Посыпьте проростками гороха (редиса) и подавайте.

Советуем приготовить
Чизбургер с индейкой (видео)
30 мин
2 порции
Приготовьте Чизбургер за 10 минут
Стир-фрай из индюшачьих сердечек
20 минут
4 порции
252 ККал
Идеальное блюдо для любителей субпродуктов!
Сэндвич со шницелем
25 мин
5 порций
Хрустящий багет, сочная индейка и домашний соус песто
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Цветные пельмени с голенью
1 ч
5 порций
Яркие разноцветные пельмени придутся по вкусу не только детям, но взыскательным взрослым. Благодаря...
Гёдза с индейкой
1 ч 30 мин.
5 порций
Изначально блюдо было придумано в Китае, но обрело популярность именно в Японии. Жареные пельмени...
Сациви с голенью
2 ч 30 мин
10 порций
Настоящее сациви готовится именно из индейки, и голени прекрасно подойдут для этого блюда – густой...
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом