Кучмачи из потрошков индейки

Назад к списку рецептов
Кучмачи из потрошков индейки
Порции
5
Время
1 ч
Энергия *
140 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Барбарис сушеный 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Вода 1 стакан
Гранат 1 шт
Кинза 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Кучмачи – традиционное грузинское блюдо из потрошков, в котором идеально сочетаются пряность, острота и колоритность национальной кухни. Кучмачи из индейки получатся легче традиционных вариантов, но не менее питательными и полезными, ведь печень и гранат – превосходные источники железа.
  1. Обжариваем нарезанные небольшими кусочками желудочки на растительном масле, добавляем соль, лавровый лист и заливаем стаканом воды. Тушим 30 минут до полной готовности под крышкой, вода должна полностью выкипеть, после чего лавровый лист убираем. Чеснок мелко режем и разминаем со всеми специями в ступке или хорошо перемешиваем в миске.
  2. Печень нарезаем на кусочки и отправляем к готовым желудкам. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук.
  3. Все обжариваем 15 минут до полной готовности печени. Высыпаем смесь из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
  4. Подаем горячим, посыпав зёрнами граната и кинзой.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Индейка с брокколи
30 мин
4 порции
150 ККал
Готовим вкусный и полезный ужин.
Крылья с соусом блю-чиз
2 ч
5 порций
Простой рецепт хрустящих крыльев с пряным сырным соусом
Запеченные крылья индейки в глазури
80 мин + 12 часов на маринад
4 порции
280 ККал
Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда.
Плов с крыльями индейки
1 час 30 минут
6 порций
253 ККал
Плов с индейкой — идеальный вариант как для праздничного ужина, так и тихого...
Запеченные котлеты из индейки с грибами
50 мин
5 порций
311 ККал
Вместо грибов в котлетах можно запечь сыр, брынзу, овощной микс. В качестве панировки...
Киш с беконом и баклажаном
120 мин
5 порций
240 ККал
Этот сытный прованский пирог с беконом из индейки стоит потраченных усилий.
Пирог с индейкой и грибами
55 мин
4 порции
Любите пироги с грибами, но все рецепты уже надоели домашним? Тогда пусть пирог...
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом