Кучмачи из потрошков индейки

Назад к списку рецептов
Кучмачи из потрошков индейки
Порции
5
Время
1 ч
Энергия *
140 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Барбарис сушеный 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Вода 1 стакан
Гранат 1 шт
Кинза 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Кучмачи – традиционное грузинское блюдо из потрошков, в котором идеально сочетаются пряность, острота и колоритность национальной кухни. Кучмачи из индейки получатся легче традиционных вариантов, но не менее питательными и полезными, ведь печень и гранат – превосходные источники железа.
  1. Обжариваем нарезанные небольшими кусочками желудочки на растительном масле, добавляем соль, лавровый лист и заливаем стаканом воды. Тушим 30 минут до полной готовности под крышкой, вода должна полностью выкипеть, после чего лавровый лист убираем. Чеснок мелко режем и разминаем со всеми специями в ступке или хорошо перемешиваем в миске.
  2. Печень нарезаем на кусочки и отправляем к готовым желудкам. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук.
  3. Все обжариваем 15 минут до полной готовности печени. Высыпаем смесь из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
  4. Подаем горячим, посыпав зёрнами граната и кинзой.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Стейк из индейки с картофелем по-деревенски и перечным соусом
30 мин
3 порции
310 ККал
Прекрасным дополнением к идеальному стейку, брутальному внешне и нежному внутри, станет хрустящая...
ВИДЕО Медальоны из индейки с овощами в сливочном соусе
35 мин
5 порций
Нежное мясо с сезонными овощами
Крылья на гриле с соусом "Айоли"
120 мин
4 порции
185 ККал
Блюдо с атмосферой летних вечеров и посиделок у открытого огня.
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом
Равиоли с индейкой и моцареллой
2 часа
6 порций
299 ККал
Равиоли из индейки с моцареллой понравятся и детям, и взрослым
Киш лорен с индейкой
1 час 25 мин
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Рулька из индейки в пакете для запекания ВИДЕО
1 час 30 мин
4 порции
Наши пакеты для запекания все равно что скатерть-самобранка
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...