Кучмачи из потрошков индейки

Назад к списку рецептов
Кучмачи из потрошков индейки
Порции
5
Время
1 ч
Энергия *
140 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Барбарис сушеный 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Вода 1 стакан
Гранат 1 шт
Кинза 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Кучмачи – традиционное грузинское блюдо из потрошков, в котором идеально сочетаются пряность, острота и колоритность национальной кухни. Кучмачи из индейки получатся легче традиционных вариантов, но не менее питательными и полезными, ведь печень и гранат – превосходные источники железа.
  1. Обжариваем нарезанные небольшими кусочками желудочки на растительном масле, добавляем соль, лавровый лист и заливаем стаканом воды. Тушим 30 минут до полной готовности под крышкой, вода должна полностью выкипеть, после чего лавровый лист убираем. Чеснок мелко режем и разминаем со всеми специями в ступке или хорошо перемешиваем в миске.
  2. Печень нарезаем на кусочки и отправляем к готовым желудкам. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук.
  3. Все обжариваем 15 минут до полной готовности печени. Высыпаем смесь из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
  4. Подаем горячим, посыпав зёрнами граната и кинзой.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими...
Веллингтон с грудкой индейки
1 ч 20 мин
5 порций
Этот рецепт стал современной классикой, он идеально подходит для праздничного стола. Немного...
Паста с индейкой, шпинатом и помидорам черри
40 мин
2 порции
Паста с помидорами черри, шпинатом и индейки станет отличным сытным ужином на скорую...
Крылья индейки с медом и соевым соусом
5 часов
2 порции
251 ККал
Очень ароматное и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Гарниром к нему может...
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом
Рулет из индейки с сыром
1 ч
5 порций
Красивый сочный рулет идеален для подачи гостям