Кучмачи из потрошков индейки

Назад к списку рецептов
Кучмачи из потрошков индейки
Порции
5
Время
1 ч
Энергия *
140 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Барбарис сушеный 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Вода 1 стакан
Гранат 1 шт
Кинза 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Кучмачи – традиционное грузинское блюдо из потрошков, в котором идеально сочетаются пряность, острота и колоритность национальной кухни. Кучмачи из индейки получатся легче традиционных вариантов, но не менее питательными и полезными, ведь печень и гранат – превосходные источники железа.
  1. Обжариваем нарезанные небольшими кусочками желудочки на растительном масле, добавляем соль, лавровый лист и заливаем стаканом воды. Тушим 30 минут до полной готовности под крышкой, вода должна полностью выкипеть, после чего лавровый лист убираем. Чеснок мелко режем и разминаем со всеми специями в ступке или хорошо перемешиваем в миске.
  2. Печень нарезаем на кусочки и отправляем к готовым желудкам. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук.
  3. Все обжариваем 15 минут до полной готовности печени. Высыпаем смесь из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
  4. Подаем горячим, посыпав зёрнами граната и кинзой.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Ёжики из индейки с рисом
40 мин
5 порций
174 ККал
Ежики получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще...
Слойки с двумя начинками
30 мин
10 порций
265 ККал
Аппетитные слойки с двумя вариациями начинки
Буженина из индейки с овощами
90 мин
5 порций
350 ККал
Ароматная буженина из индейки с запеченными овощами — идеальное блюдо для уютного семейного ужина.
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
Тушеная гузка индейки с овощами
1 час
4 порции
114 ККал
А на закуску — жареную гузку, а лучше — тушеную гузку индейки. Сытное...
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...
Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе
1 час
6 порций
333 ККал
Спагетти (или любая другая паста) — наверное, самая любимая еда и у детей,...
Фаршированная грудка индейки с моцареллой ВИДЕО
50 мин
4 порции
Необычная подача классической грудки индейки