Голубцы из молодой капусты с индейкой

Назад к списку рецептов
Голубцы из молодой капусты с индейкой
Порции
4
Время
1 час
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Капуста молодая 0.8 шт.
Рис 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Зелень по вкусу
Помидор 4 шт.
Базилик 10 г
Морковь 6 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Сначала приготовим соус. Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите помидоры. Бланшируйте 2 мин. Переложите помидоры шумовкой в миску с холодной водой. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  2. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок порубите. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и перец и жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и тушите соус на медленном огне 30 мин., посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
  3. Для начинки отварите рис в кипящей воде до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите. Мясо пропустите через мясорубку.
  4. Мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
  5. Положите кочан капусты в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 3–5 мин., пока листья не станут мягкими и податливыми. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
  6. Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
  7. Раздвигая соус в кастрюле лопаточкой, уложите голубцы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20–25 мин., до готовности. 

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Классический стейк из индейки
50 минут
4 порции
272 ККал
Классический рецепт сочного стейка из индейки.
Ризотто с индейкой
1,5 часа
2 порции
Отличная идея для ужина — ризотто с индейкой и шампиньонами. Правда,...
Индейка в клюквенном соусе
40 минут
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом
Картофельные драники с индейкой
30 минут
4 порции
Картофель и мясо — пожалуй, самое традиционное сочетание. Пора взглянуть на старые рецепты...
Рубленые котлеты из индейки с зеленью
35 минут
4 порции
250 ККал
Рубленые котлеты из индейки - быстрое блюдо для сытного обеда или вкусного ужина
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог...
Брускетта с пикантной индейкой
50 минут
4 порции
167 ККал
Брускетта с индейкой может стать как идеальным завтраком, так и закуской к любому празднику