Оссобуко из индейки

Назад к списку рецептов
Оссобуко из индейки
Порции
2
Время
1 ч
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Стебель сельдерея 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Помидор 2 шт
Мука 20 г
Белое сухое вино 200 мл
Томатная паста 3 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчик
Лимонный сок 200 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Вымойте, обсушите стейки голени, обваляйте мукой с обеих сторон. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь обжарьте  индейку с обеих сторон.
  2. Порежьте мелкими кубиками луковицу, морковь, сельдерей и помидоры. Нарезанные овощи и обжаренное мясо поместите в сотейник и оставьте тушиться на слабом огне. 
  3. Затем добавьте в сотейник белое вино, томатную пасту, специи и продолжайте тушить 1 ч. на слабом огне, прикрыв крышкой.
  4. Незадолго до конца тушения добавьте мелко нарубленные зелень, чеснок, лимонную цедру и перемешайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Открытый пирог с индейкой и брокколи
1 час 15 мин
6 порций
Нежнейший пирог из индейки и брокколи идеально подойдет и для обеда, и для...
Рубленые котлеты из индейки с зеленью
35 мин
4 порции
250 ККал
Рубленые котлеты из индейки - быстрое блюдо для сытного обеда или вкусного ужина
Запеченная ножка индейки с чесноком
5 часов
2 порции
Пряная запеченная голень индейки с восхитительным ароматом.
Чебурек с индейкой
1 час
4 порции
Чебуреки очень вкусные, но жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда...
Запеканка из индейки с кабачками
1 час 30 мин
4 порции
Вкусная нежная запеканка с индейкой.
Лазанья с индейкой и баклажанами
1 час
4 порции
Традиционное итальянское блюдо с новым ингредиентом.
Пастуший пирог из индейки
1 час 30 мин
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог...
Индейка терияки
40 мин
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.