Оссобуко из индейки

Назад к списку рецептов
Порции
2
Время
1 час
Ингредиенты
Стебель сельдерея 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 2 шт.
Мука 20 г
Белое сухое вино 200 мл
Томатная паста 3 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчик
Лимонный сок 200 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Вымойте, обсушите стейки голени, обваляйте мукой с обеих сторон. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на сильный огонь обжарьте  индейку с обеих сторон.
  2. Порежьте мелкими кубиками луковицу, морковь, сельдерей и помидоры. Нарезанные овощи и обжаренное мясо поместите в сотейник и оставьте тушиться на слабом огне. 
  3. Затем добавьте в сотейник белое вино, томатную пасту, специи и продолжайте тушить 1 ч. на слабом огне, прикрыв крышкой.
  4. Незадолго до конца тушения добавьте мелко нарубленные зелень, чеснок, лимонную цедру и перемешайте.

Советуем приготовить
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 минут
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Пирог с индейкой и грибами
55 минут
4 порции
Любите пироги с грибами, но все рецепты уже надоели домашним? Тогда пусть пирог из индейки станет вашим малень...
Хрустящая индейка с сыром и домашним соусом песто ВИДЕО
1 ч 10 мин
5 порций
Нежное мясо с потрясающе вкусной сырно-сливочной заправкой
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
1 час
4 порции
Сытные вариант приготовления стейков из голени индейки как для праздничного стола, так и на каждый день
Бефстроганов из индейки с грибами
35 минут
4 порции
202 ККал
Бефстроганов с индейкой и грибами — новое прочтение традиционного сытного блюда.
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог с индейкой.
Ризотто с индейкой
1,5 часа
2 порции
Отличная идея для ужина — ризотто с индейкой и шампиньонами. Правда, предупреждаем сразу, отойти от пл...
Суфле с индейкой
45 минут
4 порции
Вы любите суфле? А если это нежнейшее суфле из индейки? Стоит попробовать!