Крылья на гриле с соусом "Айоли"

Назад к списку рецептов
Крылья на гриле с соусом "Айоли"
Порции
4
Время
2 ч
Энергия *
185 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лимон 2 шт
Розмарин 2 веточка
Тимьян 2 веточка
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА
Яйцо 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Дижонская горчица 2 ч.л.
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Блюдо с атмосферой летних вечеров и посиделок у открытого огня. Если вы всей семьей скучаете по размеренному загородному отдыху, скорее готовьте эти крылья со средиземноморским соусом "Айоли".
  1. Выжимаем сок двух лимонов и отделяем 2 ст.л. для соуса. В лимонный сок добавляем измельченные веточки тимьяна и розмарина, солим по вкусу. Полученной смесью поливаем крылья и ставим в холодильник на полчаса.
  2. Достаем крылья, убираем травы, заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на час. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут до образования золотистой корочки. Также, можно запечь крылья на гриле или мангале.
  3. В блендере взбиваем яйца, 2 ст.л. лимонного соуса, чеснок и горчицу. Ставим блендер на самую маленькую скорость и тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Должна получиться гладкая однородная густая масса. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
  4. Подаем соус с запеченными крыльями.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 мин
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Венский шницель из индейки
20 мин
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки...
Киш лорен с индейкой
1 час 25 мин
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Гавайский бургер с индейкой
45 минут
4 порции
232 ККал
Один из самых пикантных бургеров. Суть в необычном сочетании ананаса и мяса индейки.
Томленые желудки индейки
1 час 50 минут
6 порций
250 ККал
Томленые желудки индейки — полезное и сытное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то...
Запеченная ножка индейки с чесноком
5 часов
2 порции
Пряная запеченная голень индейки с восхитительным ароматом.
Глазированные крылья индейки на гриле
60-120 минут на маринад + 70 минут на жарку
8 порций
330 ККал
Надоел обычный шашлык? Попробуйте приготовить крылья индейки на гриле по нашему видео-рецепту
Паста с индейкой и брюссельской капустой
40 мин
4 порции
181 ККал
Необычный рецепт пасты - сочетание индейки и брюссельской капусты