Крылья на гриле с соусом "Айоли"

Назад к списку рецептов
Крылья на гриле с соусом "Айоли"
Порции
4
Время
2 ч
Энергия *
185 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лимон 2 шт
Розмарин 2 веточка
Тимьян 2 веточка
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА
Яйцо 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Дижонская горчица 2 ч.л.
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Блюдо с атмосферой летних вечеров и посиделок у открытого огня. Если вы всей семьей скучаете по размеренному загородному отдыху, скорее готовьте эти крылья со средиземноморским соусом "Айоли".
  1. Выжимаем сок двух лимонов и отделяем 2 ст.л. для соуса. В лимонный сок добавляем измельченные веточки тимьяна и розмарина, солим по вкусу. Полученной смесью поливаем крылья и ставим в холодильник на полчаса.
  2. Достаем крылья, убираем травы, заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на час. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут до образования золотистой корочки. Также, можно запечь крылья на гриле или мангале.
  3. В блендере взбиваем яйца, 2 ст.л. лимонного соуса, чеснок и горчицу. Ставим блендер на самую маленькую скорость и тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Должна получиться гладкая однородная густая масса. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
  4. Подаем соус с запеченными крыльями.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 90 мин
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Запеченная ножка индейки с чесноком
5 часов
2 порции
Пряная запеченная голень индейки с восхитительным ароматом.
Пате из индюшиной печени
1 час
6 порций
Отличная альтернатива традиционному паштету.
Шницель из индейки в красном маринаде
50 мин
2 порции
Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого...
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.
Итальянская запеканка
80 мин
5 порций
190 ККал
Совершить путешествие в солнечную Италию гораздо проще, чем кажется! Достаточно приготовить...
Сосиски, запеченные с томатом и луком
45 мин
2 порции
297 ККал