Крылья на гриле с соусом "Айоли"

Назад к списку рецептов
Крылья на гриле с соусом "Айоли"
Порции
4
Время
2 ч
Энергия *
185 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Лимон 2 шт
Розмарин 2 веточка
Тимьян 2 веточка
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА
Яйцо 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Дижонская горчица 2 ч.л.
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Блюдо с атмосферой летних вечеров и посиделок у открытого огня. Если вы всей семьей скучаете по размеренному загородному отдыху, скорее готовьте эти крылья со средиземноморским соусом "Айоли".
  1. Выжимаем сок двух лимонов и отделяем 2 ст.л. для соуса. В лимонный сок добавляем измельченные веточки тимьяна и розмарина, солим по вкусу. Полученной смесью поливаем крылья и ставим в холодильник на полчаса.
  2. Достаем крылья, убираем травы, заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на час. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 10 минут до образования золотистой корочки. Также, можно запечь крылья на гриле или мангале.
  3. В блендере взбиваем яйца, 2 ст.л. лимонного соуса, чеснок и горчицу. Ставим блендер на самую маленькую скорость и тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Должна получиться гладкая однородная густая масса. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
  4. Подаем соус с запеченными крыльями.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 час 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Индейка с черносливом
50 мин
4 порции
160 ККал
Нежная и сочная грудка индейки, сладкий чернослив и ароматные травы – идеальное сочетание!
Стейки из голени индейки в лимонном соусе с запеченной картошкой
1 час
4 порции
Сытный вариант приготовления стейков из голени индейки как для праздничного стола, так и на каждый...
Шашлычки из бедра в цитрусовом маринаде
60 мин
5 порций
123 ККал
Это блюдо можно готовить на гриле, мангале или сковороде — как вам по душе.
Индейка с ананасами
30 мин
4 порции
110 ККал
Хочется чего-то экзотического?
Рождественский штрудель с индейкой и тыквой
1 час 40 минут
4 порции
269 ККал
Ищете необычное блюдо для праздничного стола? Тогда наш рождественский штрудель с индейкой для...
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...
Вяленая индейка по-домашнему
6 часов
5 порций
Вяленое мясо в домашних условиях — это не просто, а очень просто!...