- В миске соедините 100 мл теплой воды, соль и сахар, добавьте дрожжи и просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и уберите на 30 минут в теплое место.
- Филе бедра и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, грибы — ломтиками.
- Дно горшков смажьте растительным маслом, выложите филе бедра, затем слой лука, слой картофеля, слой грибов. Влейте 50 мл воды, сверху выложите по 2 ст. л. сметаны, накройте крышками и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
- Раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырежьте кружочки диаметром чуть больше крышечек. Достаньте из духовки, замените крышки на кружочки из теста. Поставьте обратно в духовку на 30 мин.
- Подавайте горячими к столу!
Приятного аппетита!