Рулет из индейки с ветчиной, орехами и изюмом

Назад к списку рецептов
Рулет из индейки с ветчиной, орехами и изюмом
Порции
8
Время
2 ч 30 мин
Энергия *
190 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Белое сухое вино 200 мл
Лавровый лист 2 шт
Масло сливочное 50 г
Изюм 100 г
Курага 80 г
Фисташки 50 г
Панировочные сухари 50 г
Лук красный 1 шт
Яйцо 1 шт
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Цедра лимона 1 шт
Оливковое масло 1 ст.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Что объединяет мясной рулет, пиццу и пасту? Все они были придуманы в Италии! Позднее это блюдо улучшили французы, а сейчас первоклассные повара по всему миру заворачивают в мясо разные начинки. В этом рецепте рулета из индейки с орехами, изюмом и курагой легкий вкус грудки оттеняют сладковатые ореховые и фруктовые ноты. Хотя приготовление рулета требует времени и опыта, это изысканное горячее блюдо покорит всех на вашем ужине!
  1. Для начинки нарежьте ветчину кубиками со стороной 1 см и обжарьте в оливковом масле на сковороде, периодически помешивая, до готовности, около 5 мин. Переложите в большую миску.
  2. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте в сковороду сливочное масло, лук и чеснок, а также щепотку соли и готовьте на слабом огне, часто помешивая, около 10 мин., пока лук не станет мягким. Добавьте в миску к ветчине.
  3. Разогрейте духовку до 220°C. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для начинки, щедро приправьте перцем и перемешайте.
  4. Положите подготовленную грудку на доску, застеленную пищевой пленкой. Используя острый нож, с лезвием параллельно доске, разрежьте грудку горизонтально, не дорезая примерно 3 см до края, чтобы грудка осталась цельной. Раскройте грудку индейки, как книгу, немного отбейте, до толщины примерно 1,5 см. Сложите грудку в виде пласта 30х30 см.
  5. Распределите начинку ровным слоем по грудке, отступая 2–3 см от длинного края. С этого края скатайте грудку в форме рулета, затем обвяжите через каждые 2 см кулинарным шпагатом, чтобы рулет получился аккуратной формы.
  6. Приправьте солью и перцем, равномерно натрите верх сливочным маслом. Запекайте 20 мин., затем влейте вино. Уменьшите температуру духовки до 180 °C. Готовьте еще 60–70 мин., накрыв фольгой на последние 30 мин., если она подрумянивается слишком быстро.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами
1 час 45 мин
8 порций
Шедевр итальянской кухни на вашем столе. Лазанья популярна во всем мире на ряду с пастой и пиццей....
Котлеты из индейки на пару
30 мин
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство —...
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Паэлья с индейкой и креветками
50 мин
5 порций
Добавим в меню немного солнечной Испании!
Индейка маренго
2 ч 45 мин
4 порции
По легенде, это блюдо было впервые приготовлено во времена Наполеона Бонапарта: придворный повар...
Тефтели с цветной капустой в перечном соусе
30 мин
2 порции
206 ККал
Ужин с котлетами и полезной капустой — это совсем не скучно!