Глазированные крылья индейки на гриле

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
3 ч
Энергия *
330 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Соевый соус 50 мл
Горчица дижонская 4 ст.л.
Чеснок сухой 1 ч.л.
Соус сладкий чили по вкусу
Помидоры черри 2 веточка
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Надоел обычный шашлык? Попробуйте приготовить крылья индейки на гриле! В этом видео своим рецептом пряных глазированных крылышек делится руководитель гриль академии, блогер и магистр кулинарной магии @amocucinare. Мясо индейки, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным, а его корочка – хрустящей и аппетитной.
  1. Обильно посолите и поперчите крылья. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус, горчицу и 1 чайную ложку сушеного чеснока, добавьте нарезанную зелень. Накройте крылья пленкой и маринуйте 1-2 часа.
  2. Расположите угли в центре гриля, поставьте решетку и выложите на нее мясо вокруг угля. Накройте крышкой и обжаривайте по 30 минут с каждой стороны.
  3. Глазируйте крылья соусом «сладкий чили» с одной стороны, затем накройте крышкой еще на 5 минут. Переверните мясо и повторите.
  4. Подавайте на тарелке, украшенной соусом и помидорами черри.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 мин
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Шашлычки из индюшиных сердечек
4 часа
4 порции
Сердечки индейки на гриле — угощение для настоящих гурманов.
Азу с индейкой и картофелем (видео)
40 мин
5 порций
Азу с индейкой готовится удивительно быстро, а вкус такой же насыщенный как и в классическом...
Ёжики из индейки с рисом
40 мин
5 порций
174 ККал
Ежики получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще...
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1 час 30 мин + 2 часа
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту
Чебурек с индейкой
1 час
4 порции
Чебуреки очень вкусные, но жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда...
Крылья индейки в карамельно-апельсиновой глазури
35 мин + 30 мин
5 порций
Идеальная закуска для большой компании