Глазированные крылья индейки на гриле

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
3 ч
Энергия *
330 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Соевый соус 50 мл
Горчица дижонская 4 ст.л.
Чеснок сухой 1 ч.л.
Соус сладкий чили по вкусу
Помидоры черри 2 веточка
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Надоел обычный шашлык? Попробуйте приготовить крылья индейки на гриле! В этом видео своим рецептом пряных глазированных крылышек делится руководитель гриль академии, блогер и магистр кулинарной магии @amocucinare. Мясо индейки, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным, а его корочка – хрустящей и аппетитной.
  1. Обильно посолите и поперчите крылья. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус, горчицу и 1 чайную ложку сушеного чеснока, добавьте нарезанную зелень. Накройте крылья пленкой и маринуйте 1-2 часа.
  2. Расположите угли в центре гриля, поставьте решетку и выложите на нее мясо вокруг угля. Накройте крышкой и обжаривайте по 30 минут с каждой стороны.
  3. Глазируйте крылья соусом «сладкий чили» с одной стороны, затем накройте крышкой еще на 5 минут. Переверните мясо и повторите.
  4. Подавайте на тарелке, украшенной соусом и помидорами черри.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылья индейки в пряном маринаде
3 часа
2 порции
Крылья индейки, замаринованные с медом, имбирным соусом — идеальный вариант для гриля.
Фаршированная грудка индейки с моцареллой ВИДЕО
50 мин
4 порции
Необычная подача классической грудки индейки
Индейка в клюквенном соусе
40 мин
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Суфле с индейкой
45 мин
4 порции
Вы любите суфле? А если это нежнейшее суфле из индейки? Стоит попробовать!
Тефтели с цветной капустой в перечном соусе
30 мин
2 порции
206 ККал
Ужин с котлетами и полезной капустой — это совсем не скучно!
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 мин
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.