Глазированные крылья индейки на гриле

Назад к списку рецептов
Порции
8
Время
3 ч
Энергия *
330 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Соевый соус 50 мл
Горчица дижонская 4 ст.л.
Чеснок сухой 1 ч.л.
Соус сладкий чили по вкусу
Помидоры черри 2 веточка
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Надоел обычный шашлык? Попробуйте приготовить крылья индейки на гриле! В этом видео своим рецептом пряных глазированных крылышек делится руководитель гриль академии, блогер и магистр кулинарной магии @amocucinare. Мясо индейки, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным, а его корочка – хрустящей и аппетитной.
  1. Обильно посолите и поперчите крылья. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус, горчицу и 1 чайную ложку сушеного чеснока, добавьте нарезанную зелень. Накройте крылья пленкой и маринуйте 1-2 часа.
  2. Расположите угли в центре гриля, поставьте решетку и выложите на нее мясо вокруг угля. Накройте крышкой и обжаривайте по 30 минут с каждой стороны.
  3. Глазируйте крылья соусом «сладкий чили» с одной стороны, затем накройте крышкой еще на 5 минут. Переверните мясо и повторите.
  4. Подавайте на тарелке, украшенной соусом и помидорами черри.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Шницель из индейки в красном маринаде
50 мин
2 порции
Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого...
Татарские пирожки Бэлиш с индейкой и картофелем
60 мин
4 порции
640 ККал
Попробуйте традиционные татарские пирожки Бэлиш с хрустящим тестом
Индейка в клюквенном соусе
40 мин
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Азу из индейки
25 мин
4 порции
Это блюдо можно отнести к азиатской кухне из-за сладко-острого вкуса.
Азу из индейки с овощами
20 мин
2 порции
Легкое и быстрое блюдо на каждый день.
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 90 мин
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Запеченные крылья индейки в глазури
80 мин + 12 часов на маринад
4 порции
280 ККал
Попробуйте запечь крылья разными способами: на гриле или решетке, и вы получите разные блюда.
Жареная на гриле печень с портвейном
30 мин + 50 мин
5 порций
Печень индейки получается мягкой и нежной на вкус