Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Имбирь корень 50 г
Чеснок 7 зубчик
Соевый соус 4 ст.л.
Яблочный уксус 5 мл
Мед 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте тонкими брусочками одинаковой длины. Посолите чеснок с имбирем и поперчите. Положите бедро индейки кожей (или той стороной, где была кожа) вверх.
  2. Длинным тонким ножом, держа его вертикально, делайте в мякоти глубокий прокол и, не вынимая нож, поворачивайте его внутри мякоти на 90°, чтобы образовалось отверстие. В это отверстие вкладывайте по брусочку имбиря и чеснока, затем, придерживая начинку, аккуратно вынимайте нож. Нашпигуйте таким образом все бедро.
  3. Уложите нашпигованное бедро в застеленную пергаментом форму, положите сверху фольгу и закройте форму. Поставьте в духовку на 1 ч (или 1 ч 20 мин., если бедро на кости).
  4. Приготовьте глазурь: нагрейте вместе соевый соус, уксус, мед и масло, слегка посолите и поперчите. Увеличьте температуру духовки до 220 °С, удалите фольгу, смажьте бедро половиной глазури, верните в духовку на 10 мин.
  5. Затем еще раз смажьте глазурью и запекайте до румяной корочки, еще примерно 5 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на блюде или доске, прикрыв его неплотно фольгой. Затем нарежьте и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Чебурек с индейкой
1 час
4 порции
Чебуреки очень вкусные, но жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда...
Голубцы из молодой капусты с индейкой
1 час
4 порции
Голубцы из молодой капусты готовятся довольно быстро, поэтому лучше их опускать сразу...
Тыквенные горшочки ВИДЕО
1 ч + 15 мин
3 порции
Полезные ингредиенты - только овощи, мясо и рис
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...
Индейка с кабачками в духовке
45 мин
4 порции
110 ККал
Такие сочные, легкие, яркие — кабачки!
Рулет из индейки с сыром
1 ч
5 порций
Красивый сочный рулет идеален для подачи гостям
Запеченные котлеты из индейки с грибами
50 мин
5 порций
311 ККал
Вместо грибов в котлетах можно запечь сыр, брынзу, овощной микс. В качестве панировки...
Сэндвич с индейкой и авокадо
20 мин
3 порции
Вкусный, сытный и полезный завтрак!