Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1,5 ч – 1 ч 50 мин
Ингредиенты
Имбирь корень 50 г
Чеснок 7 зубчик
Соевый соус 4 ст.л.
Яблочный уксус 5 мл
Мед 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте тонкими брусочками одинаковой длины. Посолите чеснок с имбирем и поперчите. Положите бедро индейки кожей (или той стороной, где была кожа) вверх.
  2. Длинным тонким ножом, держа его вертикально, делайте в мякоти глубокий прокол и, не вынимая нож, поворачивайте его внутри мякоти на 90°, чтобы образовалось отверстие. В это отверстие вкладывайте по брусочку имбиря и чеснока, затем, придерживая начинку, аккуратно вынимайте нож. Нашпигуйте таким образом все бедро.
  3. Уложите нашпигованное бедро в застеленную пергаментом форму, положите сверху фольгу и закройте форму. Поставьте в духовку на 1 ч (или 1 ч 20 мин., если бедро на кости).
  4. Приготовьте глазурь: нагрейте вместе соевый соус, уксус, мед и масло, слегка посолите и поперчите. Увеличьте температуру духовки до 220 °С, удалите фольгу, смажьте бедро половиной глазури, верните в духовку на 10 мин.
  5. Затем еще раз смажьте глазурью и запекайте до румяной корочки, еще примерно 5 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на блюде или доске, прикрыв его неплотно фольгой. Затем нарежьте и подавайте.

Советуем приготовить
Суфле с индейкой
45 минут
4 порции
Вы любите суфле? А если это нежнейшее суфле из индейки? Стоит попробовать!
Киш лорен с индейкой
1 час 25 минут
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сли...
Картофельная запеканка с индейкой и ананасами
1 час
4 порции
Запеканка с индейкой и ананасами — вкусная идея, которая понравится вам и вашим гостям.
Голубцы с индейкой
55 минут
6 порций
168 ККал
Очень нежными и вкусными получаются голубцы с фаршем из мяса индейки. Они нежные и вкусные и при этом не менее питательные
Карри из индейки
45 минут
3 порции
140 ККал
Существуют сотни рецептов приготовления карри — попробуйте наш, с индейкой.
Индейка в клюквенном соусе
40 минут
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1,5 ч + 2 ч
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Бефстроганов из индейки с грибами
35 минут
4 порции
202 ККал
Бефстроганов с индейкой и грибами — новое прочтение традиционного сытного блюда.