Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Имбирь корень 50 г
Чеснок 7 зубчик
Соевый соус 4 ст.л.
Яблочный уксус 5 мл
Мед 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте тонкими брусочками одинаковой длины. Посолите чеснок с имбирем и поперчите. Положите бедро индейки кожей (или той стороной, где была кожа) вверх.
  2. Длинным тонким ножом, держа его вертикально, делайте в мякоти глубокий прокол и, не вынимая нож, поворачивайте его внутри мякоти на 90°, чтобы образовалось отверстие. В это отверстие вкладывайте по брусочку имбиря и чеснока, затем, придерживая начинку, аккуратно вынимайте нож. Нашпигуйте таким образом все бедро.
  3. Уложите нашпигованное бедро в застеленную пергаментом форму, положите сверху фольгу и закройте форму. Поставьте в духовку на 1 ч (или 1 ч 20 мин., если бедро на кости).
  4. Приготовьте глазурь: нагрейте вместе соевый соус, уксус, мед и масло, слегка посолите и поперчите. Увеличьте температуру духовки до 220 °С, удалите фольгу, смажьте бедро половиной глазури, верните в духовку на 10 мин.
  5. Затем еще раз смажьте глазурью и запекайте до румяной корочки, еще примерно 5 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на блюде или доске, прикрыв его неплотно фольгой. Затем нарежьте и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Равиоли с индейкой и моцареллой
2 часа
6 порций
299 ККал
Равиоли из индейки с моцареллой понравятся и детям, и взрослым
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 мин
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Колдуны
50 мин
5 порций
Что-то среднее между варениками, пельменями и пирожками с нежным картофельным тестом
ВИДЕО Медальоны из индейки с овощами в сливочном соусе
35 мин
5 порций
Нежное мясо с сезонными овощами
Томатный суп-пюре с базиликом
1 час 30 мин
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Крылья индейки в горчичном соусе
1 час
2 порции
Вкусные крылья индейки, которые сочетаются с любым гарниром.
Тефтели с цветной капустой в перечном соусе
30 мин
2 порции
206 ККал
Ужин с котлетами и полезной капустой — это совсем не скучно!
Пастуший пирог из индейки
1 час 30 мин
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог...