Филе бедра индейки в рукаве

Назад к списку рецептов
Филе бедра индейки в рукаве
Порции
4
Время
2 ч 15 мин
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Перец болгарский 1 шт.
Корень имбиря 40 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 ст.л.
Перец чили сушеный по вкусу
Помидоры черри 4 веточка
Мини морковь 8 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Зелень по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Попробуйте запечь бедро индейки в духовке с необычным азиатским маринадом из перца, имбиря, чеснока и соевого соуса. Изюминка блюда – перец чили, при помощи которого вы можете регулировать пикантность. Если вы не любите острое, добавьте небольшую щепотку сушеного перца или половинку стручка без семечек, это придаст блюду легкую перчинку, а если хотите поострее, используйте половину чайной ложки или целый стручок с семечками. В качестве гарнира прекрасно подойдут запеченные черри и морковь, которые своей сладостью и легкой кислинкой оттенят пряность мяса и сделают его вкус более многогранным.
  1. Приготовьте маринад: в чашу блендера добавьте дольки болгарского перца, очищенный корень имбиря, чеснок и перец чили, измельчите. Влейте три столовые ложки соевого соуса, перемешайте.
  2. Замаринуйте индейку: поместите филе бедра в завязанный с одной стороны рукав, влейте маринад и равномерно распределите его по мясу, затем закройте пакет для запекания, поместите его в жаропрочную форму или на противень и оставьте индейку на 40-60 минут.
  3. Запекайте мясо птицы в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем достаньте форму, надрежьте рукав, положите внутрь несколько веточек черри, морковь и сбрызните их оливковым маслом, отправьте в духовку еще на 15-20 минут. Подавайте бедро, запеченное в рукаве с овощами, украсив микрозеленью.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Оссобуко как в ресторане ВИДЕО
1 ч
5 порций
Готовим дома ресторанное меню. Оссобуко из индейки из ресторана ПРОмясо
Сациви с голенью
2 ч 30 мин
10 порций
Настоящее сациви готовится именно из индейки, и голени прекрасно подойдут для этого блюда – густой...
Венский шницель из индейки
20 минут
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки...
Индейка в сметанно-грибном соусе
25 мин
5 порций
Классический сливочный вкус идеально сочетается с нежным филе грудки
Гуляш из индейки в мультиварке
50 мин
5 порций
147 ККал
Попробуйте приготовить гуляш из индейки в мультиварке!
Жульен с индейкой и грибами в духовке
45 минут
10 порций
160 ККал
Попробуйте приготовить жульен с индейкой и грибами в духовке!
Индейка в клюквенном соусе
40 минут
2 порции
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину её называли «молодильной» ягодой.
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая...