Филе бедра индейки в рукаве

Назад к списку рецептов
Филе бедра индейки в рукаве
Порции
4
Время
2 ч 15 мин
Энергия *
160 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Перец болгарский 1 шт.
Корень имбиря 40 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 ст.л.
Перец чили сушеный по вкусу
Помидоры черри 4 веточка
Мини морковь 8 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Зелень по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Попробуйте запечь бедро индейки в духовке с необычным азиатским маринадом из перца, имбиря, чеснока и соевого соуса. Изюминка блюда – перец чили, при помощи которого вы можете регулировать пикантность. Если вы не любите острое, добавьте небольшую щепотку сушеного перца или половинку стручка без семечек, это придаст блюду легкую перчинку, а если хотите поострее, используйте половину чайной ложки или целый стручок с семечками. В качестве гарнира прекрасно подойдут запеченные черри и морковь, которые своей сладостью и легкой кислинкой оттенят пряность мяса и сделают его вкус более многогранным.
  1. Приготовьте маринад: в чашу блендера добавьте дольки болгарского перца, очищенный корень имбиря, чеснок и перец чили, измельчите. Влейте три столовые ложки соевого соуса, перемешайте.
  2. Замаринуйте индейку: поместите филе бедра в завязанный с одной стороны рукав, влейте маринад и равномерно распределите его по мясу, затем закройте пакет для запекания, поместите его в жаропрочную форму или на противень и оставьте индейку на 40-60 минут.
  3. Запекайте мясо птицы в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем достаньте форму, надрежьте рукав, положите внутрь несколько веточек черри, морковь и сбрызните их оливковым маслом, отправьте в духовку еще на 15-20 минут. Подавайте бедро, запеченное в рукаве с овощами, украсив микрозеленью.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Блинный торт с индейкой
40 минут
6 порций
Торт бывает не только на десерт. Для вас рецепт аппетитного и сытного тортика...
Венский шницель из индейки
20 минут
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки...
Рулет из индейки с клюквой и сыром
2 часа
4 порции
Очень вкусно в теплом и холодном виде.
Индейка терияки
40 минут
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Индейка в белом вине
1 ч
5 порций
Классическое блюдо французской кухни
Чили с индейкой
1 час 10 минут
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...
Индейка маренго
2 ч 45 мин
4 порции
По легенде, это блюдо было впервые приготовлено во времена Наполеона Бонапарта: придворный повар...
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...