Котлеты по-шотландски с томатным соусом

Назад к списку рецептов
Котлеты по-шотландски с томатным соусом
Порции
4
Время
40 мин
Энергия *
157 ККал
Рейтинг:

Ингредиенты
Вода 50 г
Перепелиное яйцо 8 шт
Томаты в собственном соку 500 г
Кинза свежая 50 г
Стебель сельдерея 300 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 1 ст.л.
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Котлеты по-шотландски фаршированы целым перепелиным яйцом. Для красивой подачи отваривайте яйцо по минуте, чтобы сохранить жидкий желток. Блюдо такое питательное, что можно есть без гарнира.
  1. Отвариваем перепелиные яйца 1 минуту и чистим.
  2. Фарш солим, перчим, добавляем воду и хорошо вымешиваем. Делим на шарики по 30-40 г и делаем небольшие лепешки. В центр кладём отварное перепелиное яйцо и формуем котлетку.
  3. На сковороде обжариваем котлеты до полуготовности и добавляем тонко нарезанный сельдерей. Вливаем томаты в собственном соку, сливочное масло, специи, воду до нужной консистенции соуса. При подаче посыпаем блюдо рубленной кинзой


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Киш лорен с индейкой
1 час 25 мин
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
30 мин
4 порции
Аппетитные и полезные блинчики на каждый день.
Пирожки с индейкой
120 мин
8 порций
240 ККал
Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей – все, что надо для...
Жульен с индейкой и грибами в духовке
45 мин
10 порций
160 ККал
Попробуйте приготовить жульен с индейкой и грибами в духовке!
Индейка с ананасами
30 мин
4 порции
110 ККал
Хочется чего-то экзотического?
Индейка с кабачками в духовке
45 мин
4 порции
110 ККал
Такие сочные, легкие, яркие — кабачки!
Чизбургер с индейкой (видео)
30 мин
2 порции
Приготовьте Чизбургер за 10 минут
Вафли с беконом, яйцом и шпинатом
40 мин
4 порции
298 ККал