Пирожки с индейкой и шпинатом

Назад к списку рецептов
Пирожки с индейкой и шпинатом
Порции
5
Время
45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Слоеное тесто 250 г
Лук красный 1 шт.
Помидор 1 шт.
Шпинат 100 г
Соевый соус 1 ст.л.
Зубчик чеснока 2 шт.
Перец по вкусу
Желток 1 шт.
Молоко 20 мл
Оливковое масло ст.л.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Тесто раскатываем, нарезаем на 6 квадратов. Измельчаем шпинат, лук, чеснок и томат.

Шаг 2. Голень запекаем целиком с оливковым маслом и специями. Остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 3. Обжариваем лук с чесноком до готовности. Добавляем шпинат, кусочки мяса, соевый соус, томат, приправляем. Тушим на среднем огне еще примерно 3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 3. На квадратик теста выкладываем 1-1,5 ст.л начинки. Сворачиваем пополам треугольником. Края соединяем и дополнительно прижимаем вилкой, чтобы остались декоративные полоски.

Шаг 4. Желток смешиваем с молоком и смазываем пирожки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Быстрый ролл с индейкой и перцем
20 минут
2 порции
Быстрый и легкий рецепт ролла с индейкой пригодится, если времени на перекус у вас немного.
Крылья индейки с медом и соевым соусом
5 часов
2 порции
251 ККал
Очень ароматное и вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Гарниром к нему может...
Стейк из индейки с картофелем по-деревенски и перечным соусом
30 мин
3 порции
310 ККал
Прекрасным дополнением к идеальному стейку, брутальному внешне и нежному внутри, станет хрустящая...
Запеченная ножка индейки с чесноком
5 часов
2 порции
Пряная запеченная голень индейки с восхитительным ароматом.
Спринг-роллы с индейкой и овощами
10 мин.
5 порций
Легкое эффектное блюдо готовится за 10 минут
Индейка в сливочном соусе
30 мин
4 порции
149 ККал
Грудка индюшки тушеная в сливках с горчицей получается очень нежной, а зеленая стручковая фасоль...
Заливной пирог с индейкой
1 ч
5 порций
Мясную начинку заливаем тестом (отсюда и название) и отправляем в духовку
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.