Пирожки с индейкой и шпинатом

Назад к списку рецептов
Пирожки с индейкой и шпинатом
Порции
5
Время
45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Слоеное тесто 250 г
Лук красный 1 шт
Помидор 1 шт
Шпинат 100 г
Соевый соус 1 ст.л.
Зубчик чеснока 2 шт
Перец по вкусу
Желток 1 шт
Молоко 20 мл
Оливковое масло ст.л.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Тесто раскатываем, нарезаем на 6 квадратов. Измельчаем шпинат, лук, чеснок и томат.

Шаг 2. Голень запекаем целиком с оливковым маслом и специями. Остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 3. Обжариваем лук с чесноком до готовности. Добавляем шпинат, кусочки мяса, соевый соус, томат, приправляем. Тушим на среднем огне еще примерно 3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 3. На квадратик теста выкладываем 1-1,5 ст.л начинки. Сворачиваем пополам треугольником. Края соединяем и дополнительно прижимаем вилкой, чтобы остались декоративные полоски.

Шаг 4. Желток смешиваем с молоком и смазываем пирожки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Кантри Пате
1 ч 30 мин
5 порций
Пате из голени индейки имеет простой состав и изысканный вкус
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими...
Индейка с картошкой
80 мин
5 порций
145 ККал
Этот рецепт сочной индейки с печеной картошечкой состоит из простых и доступных ингредиентов. Блюдо...
Рагу из шей индейки с помидорами и печеным чесноком
2 часа 15 мин
4 порции
Душистое рагу с нежным мясом
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой
Брускетта с пикантной индейкой
50 мин
4 порции
167 ККал
Брускетта с индейкой может стать как идеальным завтраком, так и закуской к любому празднику
Индейка с кабачками в духовке
45 мин
4 порции
110 ККал
Такие сочные, легкие, яркие — кабачки!
Клубочки из фарша
1 ч
5 порций
Не пирожки и не фрикадельки, а мясные клубочки!