Пирожки с индейкой и шпинатом

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
45 мин
Ингредиенты
Слоеное тесто 250 г
Лук красный 1 шт.
Помидор 1 шт.
Шпинат 100 г
Соевый соус 1 ст.л.
Зубчик чеснока 2 шт.
Перец по вкусу
Желток 1 шт.
Молоко 20 мл
Оливковое масло ст.л.
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Тесто раскатываем, нарезаем на 6 квадратов. Измельчаем шпинат, лук, чеснок и томат.

Шаг 2. Голень запекаем целиком с оливковым маслом и специями. Остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 3. Обжариваем лук с чесноком до готовности. Добавляем шпинат, кусочки мяса, соевый соус, томат, приправляем. Тушим на среднем огне еще примерно 3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 3. На квадратик теста выкладываем 1-1,5 ст.л начинки. Сворачиваем пополам треугольником. Края соединяем и дополнительно прижимаем вилкой, чтобы остались декоративные полоски.

Шаг 4. Желток смешиваем с молоком и смазываем пирожки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Советуем приготовить
Сациви с индейкой
1 час
4 порции
Одно из популярных блюд, которое традиционно готовится из птицы — это грузинское сациви. Раскрываем ...
Бефстроганов из индейки с грибами
35 минут
4 порции
202 ККал
Бефстроганов с индейкой и грибами — новое прочтение традиционного сытного блюда.
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Оссобуко из индейки
1 час
2 порции
Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В переводе оссобуко — «полая кость».
Хот-доги: 4 простых и вкусных рецепта ВИДЕО
45 мин
5 порций
Приготовьте классические хот-доги дома
Клубочки из фарша
1 ч
5 порций
Не пирожки и не фрикадельки, а мясные клубочки!
Стейк из индейки в тайском стиле, на гриле
1 ч 20 мин
4 порции
Главный секрет сочного стейка в том, что готовить его нужно быстро
Индейка, запеченная с тыквой и имбирем
1 ч 20 мин
5 порций
Душистая тыква с пряными нотками станет отличным дополнением к индейке