Пирожки с индейкой и шпинатом

Назад к списку рецептов
Пирожки с индейкой и шпинатом
Порции
5
Время
45 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Слоеное тесто 250 г
Лук красный 1 шт
Помидор 1 шт
Шпинат 100 г
Соевый соус 1 ст.л.
Зубчик чеснока 2 шт
Перец по вкусу
Желток 1 шт
Молоко 20 мл
Оливковое масло ст.л.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1. Тесто раскатываем, нарезаем на 6 квадратов. Измельчаем шпинат, лук, чеснок и томат.

Шаг 2. Голень запекаем целиком с оливковым маслом и специями. Остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 3. Обжариваем лук с чесноком до готовности. Добавляем шпинат, кусочки мяса, соевый соус, томат, приправляем. Тушим на среднем огне еще примерно 3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 3. На квадратик теста выкладываем 1-1,5 ст.л начинки. Сворачиваем пополам треугольником. Края соединяем и дополнительно прижимаем вилкой, чтобы остались декоративные полоски.

Шаг 4. Желток смешиваем с молоком и смазываем пирожки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Шницель из индейки в красном маринаде
50 мин
2 порции
Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого...
Бедро в горшочке
1 ч 45 мин
4 порции
Нежное тушеное с картофелем мясо, скрывающееся под хрустящей шапочкой из теста, станет полноправным...
Крылышки «Блю чиз»
1 ч 30 мин
2 порции
Жареные крылышки индейки хороши, особенно с пикантным сырным соусом
ВИДЕО Мясной пирог без муки
1 ч 45 мин
5 порций
Рецепт пирога без муки с баклажанами и овощами
Бигос с голенью
1 ч
5 порций
Попробуйте объединить свежую и квашеную капусту для сбалансированного вкуса
Индейка терияки
40 мин
4 порции
Терияки — один из самых известных вкусов восточной кухни.
Спринг-роллы с индейкой и овощами
10 мин
5 порций
Легкое эффектное блюдо готовится за 10 минут
Деревенский паштет с черносливом
13 часов
8 порций
Необычный паштет удивит всех гостей