- Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите бедро индейки солью и перцем со всех сторон. Застелите пергаментом большую форму или противень. Если используете тимьян, выложите его на пергамент. Выложите индейку в центр.
- Тыкву разрежьте, удалите семена. Внутренние волокна и кожуру можно оставить. Нарежьте индейку крупными стейками толщиной примерно 3 см. Посолите тыкву и поперчите, разложите вокруг индейки.
- Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.Чуть прогрейте топленое масло, взбейте блендером с чесноком и имбирем до однородности.
- Полейте имбирно-чесночным маслом индейку и тыкву. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте, один раз перевернув и тыкву, и индейку, 1 ч. Подавайте очень горячими.
5