Индейка, запеченная с тыквой и имбирем

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Тыква 1000 г
Имбирь корень 2.5 г
Чеснок 3 зубчик
Тимьян свежий 5 г
Сливочное масло 120 г
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите бедро индейки солью и перцем со всех сторон. Застелите пергаментом большую форму или противень. Если используете тимьян, выложите его на пергамент. Выложите индейку в центр.
  2. Тыкву разрежьте, удалите семена. Внутренние волокна и кожуру можно оставить. Нарежьте индейку крупными стейками толщиной примерно 3 см. Посолите тыкву и поперчите, разложите вокруг индейки.
  3. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.Чуть прогрейте топленое масло, взбейте блендером с чесноком и имбирем до однородности.
  4. Полейте имбирно-чесночным маслом индейку и тыкву. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте, один раз перевернув и тыкву, и индейку, 1 ч. Подавайте очень горячими.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Оссобуко как в ресторане ВИДЕО
1 ч
5 порций
Готовим дома ресторанное меню. Оссобуко из индейки из ресторана ПРОмясо
Пирожки с индейкой и шпинатом
45 мин
5 порций
Сытный завтрак для хорошего дня
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1,5 ч + 2 ч
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Гречневая лапша Соба с индейкой
30 минут
2 порции
В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть...
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 минут
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.
Чили с индейкой
1 час 10 минут
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...
Блинный торт с индейкой
40 минут
6 порций
Торт бывает не только на десерт. Для вас рецепт аппетитного и сытного тортика...