Индейка, запеченная с тыквой и имбирем

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Тыква 1000 г
Имбирь корень 2.5 г
Чеснок 3 зубчик
Тимьян свежий 5 г
Сливочное масло 120 г
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите бедро индейки солью и перцем со всех сторон. Застелите пергаментом большую форму или противень. Если используете тимьян, выложите его на пергамент. Выложите индейку в центр.
  2. Тыкву разрежьте, удалите семена. Внутренние волокна и кожуру можно оставить. Нарежьте индейку крупными стейками толщиной примерно 3 см. Посолите тыкву и поперчите, разложите вокруг индейки.
  3. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.Чуть прогрейте топленое масло, взбейте блендером с чесноком и имбирем до однородности.
  4. Полейте имбирно-чесночным маслом индейку и тыкву. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте, один раз перевернув и тыкву, и индейку, 1 ч. Подавайте очень горячими.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Хот-доги: 4 простых и вкусных рецепта ВИДЕО
45 мин
5 порций
Приготовьте классические хот-доги дома
ВИДЕО Мясной пирог без муки
1 ч 45 мин
5 порций
Рецепт пирога без муки с баклажанами и овощами
Индейка в белом вине
1 ч
5 порций
Классическое блюдо французской кухни
Быстрый ролл с индейкой и перцем
20 минут
2 порции
Быстрый и легкий рецепт ролла с индейкой пригодится, если времени на перекус у вас немного.
Мясной хлеб из индейки с фасолью
1 час 15 минут
6 порций
Мясной хлеб из индейки — сытное необычное блюдо, которое станет как украшением,...
Пряные бедрышки индейки с красной чечевицей
5,5 часа
4 порции
231 ККал
Одно из самых белковых блюд на нашем сайте - великолепное сочетание красного мяса индейки и чечевицы
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими...