Индейка, запеченная с тыквой и имбирем

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Тыква 1000 г
Имбирь корень 2.5 г
Чеснок 3 зубчик
Тимьян свежий 5 г
Сливочное масло 120 г
Перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите бедро индейки солью и перцем со всех сторон. Застелите пергаментом большую форму или противень. Если используете тимьян, выложите его на пергамент. Выложите индейку в центр.
  2. Тыкву разрежьте, удалите семена. Внутренние волокна и кожуру можно оставить. Нарежьте индейку крупными стейками толщиной примерно 3 см. Посолите тыкву и поперчите, разложите вокруг индейки.
  3. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.Чуть прогрейте топленое масло, взбейте блендером с чесноком и имбирем до однородности.
  4. Полейте имбирно-чесночным маслом индейку и тыкву. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте, один раз перевернув и тыкву, и индейку, 1 ч. Подавайте очень горячими.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Карри из индейки
45 минут
3 порции
140 ККал
Существуют сотни рецептов приготовления карри — попробуйте наш, с индейкой.
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту
Грудка индейки в ананасовой глазури
45 мин + 30 мин
4 порции
Когда душа требует праздника, используйте этот быстрый и вкусный рецепт
Чили с индейкой
1 час 10 минут
6 порций
180 ККал
Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки,...
Ёжики из индейки с рисом
40 минут
5 порций
174 ККал
Ежики получаются сочными и очень вкусными, а морковь, добавленная к мясу птицы, делает блюдо еще...
Цветные пельмени с голенью
1 ч
5 порций
Яркие разноцветные пельмени придутся по вкусу не только детям, но взыскательным взрослым. Благодаря...
Пирожки с индейкой и шпинатом
45 мин
5 порций
Сытный завтрак для хорошего дня
Томатный суп-пюре с базиликом
1,5 часа
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.