Индейка, запеченная с тыквой и имбирем

Назад к списку рецептов
Порции
5
Время
1 ч 20 мин
Ингредиенты
Тыква 1000 г
Имбирь корень 2.5 г
Чеснок 3 зубчик
Тимьян свежий 5 г
Сливочное масло 120 г
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите бедро индейки солью и перцем со всех сторон. Застелите пергаментом большую форму или противень. Если используете тимьян, выложите его на пергамент. Выложите индейку в центр.
  2. Тыкву разрежьте, удалите семена. Внутренние волокна и кожуру можно оставить. Нарежьте индейку крупными стейками толщиной примерно 3 см. Посолите тыкву и поперчите, разложите вокруг индейки.
  3. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.Чуть прогрейте топленое масло, взбейте блендером с чесноком и имбирем до однородности.
  4. Полейте имбирно-чесночным маслом индейку и тыкву. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте, один раз перевернув и тыкву, и индейку, 1 ч. Подавайте очень горячими.

Советуем приготовить
Паста с индейкой, шпинатом и помидорам черри
40 минут
2 порции
Паста с помидорами черри, шпинатом и индейки станет отличным сытным ужином на скорую руку.
Запеченная голень индейки в апельсиновой глазури
1,5 ч + 2 ч
5 порций
Голень в цитрусовом маринаде покорит любителей сочного мяса
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 минут
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
«Пьяная» индейка ВИДЕО
1 ч + 15 мин
5 порций
Мясо томится в темном пиве более часа и буквально тает во рту
Филе грудки индейки в апельсиновом соусе
1 час
4 порции
Грудка индейки обладает сладковатым привкусом, поэтому она отлично сочетается с цитрусовой добавкой.
Котлетки с сюрпризом
40 минут
4 порции
Как превратить обычные котлетки для ребенка в сюрприз?
Пастуший пирог из индейки
1,5 часа
4 порции
Пастуший пирог — традиционное блюдо британской кухни. Это не пирог в общепринятом понимании, а, скор...
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3,5 часа
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя красного мяса.