Индейка, запеченная в фольге

Назад к списку рецептов
Индейка, запеченная в фольге
Порции
4
Время
1 ч
Энергия *
112 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Имбирь корень 50 г
Чеснок 7 зубчик
Соевый соус 4 ст.л.
Яблочный уксус 5 мл
Мед 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Вы уже придумали, что приготовите сегодня на ужин? Предлагает добавить немного праздничной атмосферы и запечь индейку с имбирем и чесноком – идеальное блюдо для любого случая. Легко сочетается с различными гарнирами и свежими овощами.
  1. Чеснок и имбирь нарежьте крупной соломкой.
  2. Сделайте в филе индейки глубокие проколы и в эти отверстия вложите кусочки имбиря и чеснока.
  3. Уложите нашпигованную грудку в застеленную пергаментом форму, положите сверху фольгу, закройте форму. Поставьте в духовку на 170°С на 40 минут.
  4. Приготовьте глазурь: смешайте вместе соевый соус, уксус, мед и масло, слегка посолите и поперчите. Увеличьте температуру духовки до 220°С, смажьте индейку половиной глазури, верните в духовку на 10 мин.
  5. Затем еще раз смажьте глазурью и запекайте до румяной корочки. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть», затем нарежьте и выложите на тарелку.
  6. Подать блюдо можно с запеченными овощами или салатом.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Пряный стир-фрай с фаршем индейки и брокколи
25 мин
4 порции
220 ККал
Азиатский стир-фрай с сочным фаршем индейки
Запеченный омлет с овощами и индейкой
1 час
4 порции
139 ККал
Сытный завтрак для отличного начала дня.
Запеченное бедро индейки, нашпигованное имбирем и чесноком
1 час 20 мин – 1 час 50 мин
5 порций
Как запечь бедро индейки вкусно
Голень в травах
1 ч 15 мин
5 порций
Что может быть более традиционным, чем запеченная голень? Но сколько вариантов этого блюда можно...
Котлеты по-шотландски с томатным соусом
40 мин
4 порции
157 ККал
Котлеты по-шотландски фаршированы целым перепелиным яйцом.
Киш лорен с индейкой
1 час 25 мин
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Котлеты из индейки на пару
30 мин
4 порции
Пароварка позволяет найти желаемый компромисс между «вкусным» и «полезным». Излюбленное лакомство —...
Заливное из индейки ВИДЕО
3-5 часа
5 порций
Традиционное заливное мясо с овощами