Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе

Назад к списку рецептов
Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе
Порции
6
Время
1 час
Энергия *
333 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Оливковое масло 4.8 ст.л.
Чеснок 3.6 зубчик
Лук репчатый 0.6 шт.
Рубленые томаты в собственном соку 300 г
Петрушка 0.6 пучок
Мускатный орех молотый 0.6 ч.л.
Яйцо 1.2 шт.
Панировочные сухари 48 г
Спагетти 300 г
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте 2 измельченных зубчика чеснока 1–2 минуты. Добавьте пассату (рубленые томаты вместе с соком). Тушите 10–12 минут на тихом огне, пока соус не загустеет.
  2. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарубите. Разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте овощи 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Пропустите все мясо через мясорубку со средней решеткой, перемешайте и добавьте в фарш мелко нарубленную петрушку (4 ст. л.), мускатный орех, яйцо, обжаренные лук и чеснок. Посолите и перемешайте до однородности.
  4. Слепите из фарша небольшие шарики. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду, где жарился лук. Обваливайте тефтели в панировочных сухарях и обжаривайте на сильном огне 7–10 минут. Когда тефтельки будут готовы, залейте их соусом и прогревайте 5–10 минут.
  5. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (5–7 минут). Разложите спагетти по тарелкам, сверху выложите тефтели, полейте оставшимся в сковороде соусом и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Бедро по-бургундски
4 ч 30 мин
5 порций
Тушеное в вине бедро обладает невероятным ароматом и просто тает во рту – долгое томление позволяет...
Яблоко, фаршированное печенью индейки
40 минут
2 порции
Идеальное сочетание для тех, кто, как и мы, любит печень индейки.
Запеченный омлет с овощами и индейкой
1 час
4 порции
139 ККал
Сытный завтрак для отличного начала дня.
Пирог из индейки с брусничным соусом
1 ч 50 мин
8 порций
Пирог с изысканным вкусом раскроет по-новому вкус индейки. Подойдет как для праздничного застолья,...
Люля-кебаб из индейки с кукурузой на гриле
30 мин
4 порции
Люля готовится легко и быстро, особенно если это люля-кебаб из индейки
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Классический стейк из индейки
50 минут
4 порции
272 ККал
Классический рецепт сочного стейка из индейки.
Пожарские котлеты из индейки ВИДЕО
35 мин
5 порций
Сочные котлеты с нежной текстурой и хрустящей корочкой