Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе

Назад к списку рецептов
Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе
Порции
6
Время
1 ч
Энергия *
333 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Оливковое масло 4.8 ст.л.
Чеснок 3.6 зубчик
Лук репчатый 0.6 шт.
Рубленые томаты 300 г
Петрушка 0.6 пучок
Мускатный орех молотый 0.6 ч.л.
Яйцо 1.2 шт.
Панировочные сухари 48 г
Спагетти 300 г
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте 2 измельченных зубчика чеснока 1–2 минуты. Добавьте пассату (рубленые томаты вместе с соком). Тушите 10–12 минут на тихом огне, пока соус не загустеет.
  2. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарубите. Разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте овощи 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Пропустите все мясо через мясорубку со средней решеткой, перемешайте и добавьте в фарш мелко нарубленную петрушку (4 ст. л.), мускатный орех, яйцо, обжаренные лук и чеснок. Посолите и перемешайте до однородности.
  4. Слепите из фарша небольшие шарики. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду, где жарился лук. Обваливайте тефтели в панировочных сухарях и обжаривайте на сильном огне 7–10 минут. Когда тефтельки будут готовы, залейте их соусом и прогревайте 5–10 минут.
  5. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (5–7 минут). Разложите спагетти по тарелкам, сверху выложите тефтели, полейте оставшимся в сковороде соусом и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Фрикадельки с салатом и финиковым соусом
45 мин
4 порции
406,9 ККал
Сочное мясо индейки идеально сочетается со свежим хрустящим салатом, йогуртовой заправкой с легкой...
Глазированные крылья индейки на гриле
60-120 минут на маринад + 70 минут на жарку
8 порций
330 ККал
Надоел обычный шашлык? Попробуйте приготовить крылья индейки на гриле по нашему видео-рецепту
Азу из индейки
25 мин
4 порции
Это блюдо можно отнести к азиатской кухне из-за сладко-острого вкуса.
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"
Паста а-ля Карбонара ВИДЕО
30 мин
4 порции
Простая и быстрая паста с индейкой и сметаной
Пасхальный рулет с индейкой и цукатами
60 мин
5 порций
Добавьте в свое праздничное меню пасхальный рулет с индейкой. В восторге будут и взрослые, и дети
Индейка, фаршированная кускусом
15 часов 20 минут
8 порций
275 ККал
Целая запеченная индейка — блюдо не из легких, но ради праздника можно и постараться.
Сациви с голенью
2 ч 30 мин
10 порций
Настоящее сациви готовится именно из индейки, и голени прекрасно подойдут для этого блюда – густой...