Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе

Назад к списку рецептов
Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе
Порции
6
Время
1 час
Энергия *
333 ККал
Ингредиенты
Оливковое масло 4.8 ст.л.
Чеснок 3.6 зубчик
Лук репчатый 0.6 шт.
Рубленые томаты в собственном соку 300 г
Петрушка 0.6 пучок
Мускатный орех молотый 0.6 ч.л.
Яйцо 1.2 шт.
Панировочные сухари 48 г
Спагетти 300 г
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте 2 измельченных зубчика чеснока 1–2 минуты. Добавьте пассату (рубленые томаты вместе с соком). Тушите 10–12 минут на тихом огне, пока соус не загустеет.
  2. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарубите. Разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте овощи 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Пропустите все мясо через мясорубку со средней решеткой, перемешайте и добавьте в фарш мелко нарубленную петрушку (4 ст. л.), мускатный орех, яйцо, обжаренные лук и чеснок. Посолите и перемешайте до однородности.
  4. Слепите из фарша небольшие шарики. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду, где жарился лук. Обваливайте тефтели в панировочных сухарях и обжаривайте на сильном огне 7–10 минут. Когда тефтельки будут готовы, залейте их соусом и прогревайте 5–10 минут.
  5. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (5–7 минут). Разложите спагетти по тарелкам, сверху выложите тефтели, полейте оставшимся в сковороде соусом и подавайте.

Советуем приготовить
Запеченная ножка индейки с чесноком и морковью
3,5 часа
2 порции
201 ККал
Запеченная по нашему рецепту ножка индейки не оставит равнодушным ни одного любителя...
Венский шницель из индейки
20 минут
4 порции
355 ККал
Венский шницель — одно из самых известных блюд австрийской кухни. Из индейки...
Гречневая лапша Соба с индейкой
30 минут
2 порции
В приготовлении этого блюда самое важное — это вовремя закончить каждый этап: овощи должны быть...
Мини-пироги из песочного теста с индейкой и клюквой
45 минут
6 порций
Необычные пироги с индейкой и клюквой удивят любого гостя
Индейка в белом вине
1 ч
5 порций
Классическое блюдо французской кухни
ВИДЕО Мясной пирог без муки
1 ч 45 мин
5 порций
Рецепт пирога без муки с баклажанами и овощами
Запеченная грудка индейки с лимоном, орегано и вином
1 час 50 минут
4 порции
179 ККал
Индейку в соусе с вином и специями можно подать к рису, картофелю или стручковой фасоли
Открытый пирог с индейкой и брокколи
1 час 15 минут
6 порций
Нежнейший пирог из индейки и брокколи идеально подойдет и для обеда, и для...