Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе

Назад к списку рецептов
Спагетти с фрикадельками из индейки в томатном соусе
Порции
6
Время
1 ч
Энергия *
333 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Оливковое масло 4.8 ст.л.
Чеснок 3.6 зубчик
Лук репчатый 0.6 шт
Рубленые томаты 300 г
Петрушка 0.6 пучок
Мускатный орех молотый 0.6 ч.л.
Яйцо 1.2 шт
Панировочные сухари 48 г
Спагетти 300 г
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
  1. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте 2 измельченных зубчика чеснока 1–2 минуты. Добавьте пассату (рубленые томаты вместе с соком). Тушите 10–12 минут на тихом огне, пока соус не загустеет.
  2. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарубите. Разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжаривайте овощи 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Пропустите все мясо через мясорубку со средней решеткой, перемешайте и добавьте в фарш мелко нарубленную петрушку (4 ст. л.), мускатный орех, яйцо, обжаренные лук и чеснок. Посолите и перемешайте до однородности.
  4. Слепите из фарша небольшие шарики. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду, где жарился лук. Обваливайте тефтели в панировочных сухарях и обжаривайте на сильном огне 7–10 минут. Когда тефтельки будут готовы, залейте их соусом и прогревайте 5–10 минут.
  5. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (5–7 минут). Разложите спагетти по тарелкам, сверху выложите тефтели, полейте оставшимся в сковороде соусом и подавайте.

Комментарии (0)

Советуем приготовить
Паста с индейкой, шпинатом и помидорам черри
40 мин
2 порции
Паста с помидорами черри, шпинатом и индейки станет отличным сытным ужином на скорую...
Рулька из индейки в пакете для запекания ВИДЕО
1 час 30 мин
4 порции
Наши пакеты для запекания все равно что скатерть-самобранка
Долма с индейкой
1 час 15 минут
4 порции
Традиционное блюдо с новым ингредиентом — фаршем из индейки.
Такос на углях с индейкой
1 час + 1 час
5 порций
Хит национальной кухни Мексики
Карри из индейки
45 мин
3 порции
140 ККал
Существуют сотни рецептов приготовления карри — попробуйте наш, с индейкой.
Запеченные котлеты из индейки с грибами
50 мин
5 порций
311 ККал
Вместо грибов в котлетах можно запечь сыр, брынзу, овощной микс. В качестве панировки...
Индейка по-французски
1 ч 30 мин
5 порций
Мясо по-французски - нестареющая классика, но в новом прочтении - индейка по-французски.
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
30 мин
2 порции
Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые так подходят к индейке.