Мясной хлеб из индейки с фасолью

Назад к списку рецептов
Порции
6
Время
1 час 15 минут
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная 810 г
Яйцо 1.2 шт.
Панировочные сухари 120 г
Лук репчатый 1.2 шт.
Тыква 210 г
Чеснок 1.2 зубчик
Вустерский соус 1.2 ст.л.
Томатная паста 6 ст.л.
Соус кисло-сладкий 150 г
Петрушка 0.6 пучок
Масло растительное 1.2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению

  1. Срежьте корку у тыквы. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости, 8-10 мин. Добавьте чеснок, разрезанный на 2-4 части, вустерский и половину томатного соуса. Перемешайте. Прогрейте 1-2 мин. Снимите с огня и остудите.

  2. Пропустите филе бедра через мясорубку. Поперчите. Смешайте с яйцом, взбитым с солью и 70-100 г сухарей (в зависимости от желаемой консистенции мясного хлеба). Аккуратно подмешайте подготовленную луково-тыквенную смесь. Фарш сформируйте в форме буханки. Аккуратно переложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Обмажьте половиной кисло-сладкого соуса. Запеките в духовке при 180 °С, 25-30 мин. Отбросьте фасоль на сито, удалив жидкость. Смешайте фасоль с оставшимся томатный и кисло-сладким соусом.

  3. Достаньте форму. Добавьте фасоль, распределив ее вокруг мясного хлеба. Продолжайте запекать до полной готовности хлеба, 15 мин. Подавайте на стол в форме, нарезав хлеб на ломтики и посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Советуем приготовить
Паста с индейкой, шпинатом и помидорам черри
40 минут
2 порции
Паста с помидорами черри, шпинатом и индейки станет отличным сытным ужином на скорую руку.
Риет из индейки с яблоком и сельдереем
1 час 50 минут
12 порций
232 ККал
Риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки мясной основы, и он совсем не похож на привычный паштет в в...
Азия-бургер на «булочках» из жареной лапши
1 ч + 2 ч
4 порции
Вкусное и необычное исполнение бургера в азиатском стиле
Блин-бургер оригинальный
1 ч + 30 мин
5 порций
Блин бургер по-русски никого не оставит равнодушным
Пастрома из индейки в медовом соусе
8 часов
4 порции
Такое блюдо идеально подойдёт и как горячее на стол к праздникам, и в холодном виде — в начи...
Шашлыки из индейки с арахисово-кокосовым соусом
30 мин + 2 ч
5 порций
Сочный шашлык из диетического мяса с необычным маринадом
Голень индейки BBQ по-азиатски
2 ч + 6 ч 15 мин
10 порций
Приготовьте на углях сочное и нежное красное мясо
Киш с индейкой
1 час
4 порции
Сегодня мы раскроем секрет французской кухни — приготовим открытый пирог с индейкой.