Фрикадельки с салатом и финиковым соусом

Назад к списку рецептов
Фрикадельки с салатом и финиковым соусом
Порции
4
Время
45 мин
Энергия *
406,9 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Панировочные сухари 60 г
Чеснок 2 зубчика
Салат Ромэн 200 г
Помидоры черри 100 г
Огурец 1 шт
Лук красный 1 шт
Маслины без косточек 6 шт
Финики 2 шт
Йогурт греческий 100 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Что отличает ресторанные блюда от тех, которые мы готовим дома? Необычные вкусовые сочетания? Красивая подача? Или есть еще что-то? Мы точно не знаем, но уверены, что эти котлетки взяли бы как минимум три звезды Мишлен! Сочное мясо индейки идеально сочетается со свежим хрустящим салатом, йогуртовой заправкой с легкой сладостью фиников и пряностью маринованного лука, оторваться просто невозможно!
  1. Разогрейте духовку до 180°С и смажьте противень оливковым маслом.
  2. В миске смешайте фарш из индейки, измельченный чеснок, панировочные сухари, приправьте солью и перцем.
  3. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 мин.
  4. Лук нарежьте полукольцами, немного посолите и сбрызните уксусом. Когда лук станет мягким, отожмите его и переложите на тарелку, жидкость сохраните. Смешайте жидкость из-под лука с йогуртом, добавьте нарезанный финик, пробейте блендером до образования густой гладкой заправки.
  5. Нарежьте салат ромен и выложите в миску. Добавьте помидоры черри, маслины, разрезанные пополам, и маринованный лук. Нарежьте огурцы и добавьте к салату. Полейте салат йогуртовой заправкой и подавайте с фрикадельками.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Крылья индейки в горчичном соусе
1 час
2 порции
Вкусные крылья индейки, которые сочетаются с любым гарниром.
Индюшник
2 ч 45 мин
8 порций
Сочный, сытный и ароматный пирог с разнообразными начинками, разделенными между собой тонкими...
Домашняя буженина
12 часов + 35 мин
5 порций
Нежный деликатес из индейки со специями, ничего лишнего!
Сэндвич со шницелем
25 мин
5 порций
Хрустящий багет, сочная индейка и домашний соус песто
Томатный суп-пюре с базиликом
1 час 30 мин
4 порции
Пряный и очень вкусный томатный суп особенно актуален осенью и зимой.
Голубцы с индейкой
55 мин
6 порций
168 ККал
Очень нежными и вкусными получаются голубцы с фаршем из мяса индейки. Они нежные и вкусные и при...
Бедро по-бургундски
4 ч 30 мин
5 порций
Тушеное в вине бедро обладает невероятным ароматом и просто тает во рту – долгое томление позволяет...
Шашлык из индейки с джин-тоником
30 мин
6 порций
Ищете необычный маринад? Как насчет маринада на основе джин-тоника?