Фрикадельки с салатом и финиковым соусом

Назад к списку рецептов
Фрикадельки с салатом и финиковым соусом
Порции
4
Время
45 мин
Энергия *
406,9 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Панировочные сухари 60 г
Чеснок 2 зубчика
Салат Ромэн 200 г
Помидоры черри 100 г
Огурец 1 шт
Лук красный 1 шт
Маслины без косточек 6 шт
Финики 2 шт
Йогурт греческий 100 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Что отличает ресторанные блюда от тех, которые мы готовим дома? Необычные вкусовые сочетания? Красивая подача? Или есть еще что-то? Мы точно не знаем, но уверены, что эти котлетки взяли бы как минимум три звезды Мишлен! Сочное мясо индейки идеально сочетается со свежим хрустящим салатом, йогуртовой заправкой с легкой сладостью фиников и пряностью маринованного лука, оторваться просто невозможно!
  1. Разогрейте духовку до 180°С и смажьте противень оливковым маслом.
  2. В миске смешайте фарш из индейки, измельченный чеснок, панировочные сухари, приправьте солью и перцем.
  3. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 мин.
  4. Лук нарежьте полукольцами, немного посолите и сбрызните уксусом. Когда лук станет мягким, отожмите его и переложите на тарелку, жидкость сохраните. Смешайте жидкость из-под лука с йогуртом, добавьте нарезанный финик, пробейте блендером до образования густой гладкой заправки.
  5. Нарежьте салат ромен и выложите в миску. Добавьте помидоры черри, маслины, разрезанные пополам, и маринованный лук. Нарежьте огурцы и добавьте к салату. Полейте салат йогуртовой заправкой и подавайте с фрикадельками.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Голубцы из молодой капусты с индейкой
1 час
4 порции
Голубцы из молодой капусты готовятся довольно быстро, поэтому лучше их опускать сразу...
Панини с сосисками и песто
35 мин
4 порции
310 ККал
Клубочки из фарша
1 ч
5 порций
Не пирожки и не фрикадельки, а мясные клубочки!
Индейка, запеченная с тыквой и имбирем
1 часа 20 мин
5 порций
Душистая тыква с пряными нотками станет отличным дополнением к индейке
Итальянская лазанья с индейкой и баклажанами
1 час 45 мин
8 порций
Шедевр итальянской кухни на вашем столе. Лазанья популярна во всем мире на ряду с пастой и пиццей....
Праздничный холодец из индейки
4 ч 30 мин + 8 ч
8 порций
Если приготовить холодец из индейки правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для...
Киш лорен с индейкой
1 час 25 мин
6 порций
283 ККал
Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста...
Пирог с индейкой и грибами
55 мин
4 порции
Любите пироги с грибами, но все рецепты уже надоели домашним? Тогда пусть пирог...