Фрикадельки с салатом и финиковым соусом

Назад к списку рецептов
Фрикадельки с салатом и финиковым соусом
Порции
4
Время
45 мин
Энергия *
406,9 ККал
Рейтинг:
(0)

Ингредиенты
Панировочные сухари 60 г
Чеснок 2 зубчика
Салат Ромэн 200 г
Помидоры черри 100 г
Огурец 1 шт
Лук красный 1 шт
Маслины без косточек 6 шт
Финики 2 шт
Йогурт греческий 100 мл
Оливковое масло 1 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
*   Калории рассчитаны на 100 г готового блюда.
Инструкция по приготовлению
Что отличает ресторанные блюда от тех, которые мы готовим дома? Необычные вкусовые сочетания? Красивая подача? Или есть еще что-то? Мы точно не знаем, но уверены, что эти котлетки взяли бы как минимум три звезды Мишлен! Сочное мясо индейки идеально сочетается со свежим хрустящим салатом, йогуртовой заправкой с легкой сладостью фиников и пряностью маринованного лука, оторваться просто невозможно!
  1. Разогрейте духовку до 180°С и смажьте противень оливковым маслом.
  2. В миске смешайте фарш из индейки, измельченный чеснок, панировочные сухари, приправьте солью и перцем.
  3. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и переложите их на противень. Выпекайте до золотистого цвета, около 30 мин.
  4. Лук нарежьте полукольцами, немного посолите и сбрызните уксусом. Когда лук станет мягким, отожмите его и переложите на тарелку, жидкость сохраните. Смешайте жидкость из-под лука с йогуртом, добавьте нарезанный финик, пробейте блендером до образования густой гладкой заправки.
  5. Нарежьте салат ромен и выложите в миску. Добавьте помидоры черри, маслины, разрезанные пополам, и маринованный лук. Нарежьте огурцы и добавьте к салату. Полейте салат йогуртовой заправкой и подавайте с фрикадельками.


Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Советуем приготовить
Филе грудки индейки в баклажане
30 мин
4 порции
Сочная легкая закуска к вашему столу -  индейка в баклажане
Блинчики с индейкой, сыром и шпинатом
30 мин
4 порции
Аппетитные и полезные блинчики на каждый день.
Утренние роллы с индейкой и огурцами
30 мин
2 порции
Удобная заготовка для завтрака: приготовьте её с вечера!
Маникотти с индейкой и шпинатом
1 ч 20 мин
5 порций
Маникотти – это вид макарон, который чаще всего встречается в виде готовых широких трубочек для...
Французский хотдог с луком и горчицей в багете
50 мин
4 порции
265 ККал
Пирожки с индейкой и шпинатом
45 мин
5 порций
Сытный завтрак для хорошего дня
Азу из индейки
25 мин
4 порции
Это блюдо можно отнести к азиатской кухне из-за сладко-острого вкуса.
Тефтели с подливкой
45 мин
5 порций
Блюдо, которое многие из нас помнят с детства под названием "ёжики"